بوابة الدولة
الجمعة 31 أكتوبر 2025 04:47 مـ 9 جمادى أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأهلاوية يشاركون في رسم المستقبل.. احتفال بعيد ميلاد الخطيب وظهور ”أصغر عضو” بالانتخابات الزمالك يدعو لاجتماع الجمعية العمومية العادية 9 ديسمبر المقبل قائمة محمود الخطيب تحتفل بعيد ميلاه الـ71 على هامش انتخابات الأهلي محافظ القليوبية: بث احتفالات المتحف المصري الكبير عبر 30 شاشة عملاقة بالمراكز والميادين سلوت: نعمل على تجاوز الإصابات وتحسين الأداء قبل مواجهة أستون فيلا علاء عابد: وحدة الصف الفلسطيني هي الضمانة الحقيقية لاستعادة حقوقه المشروعة وفاء رشاد : افتتاح المتحف المصري احتفال بالهوية المصرية ورسالة سلام من أرض الكنانة أحمد جابر: المتحف المصري الكبير فخر للأمة ورسالة من الرئيس السيسي تؤكد عظمة مصر حسم موقف آدم كايد من المشاركة مع الزمالك في السوبر المحلي استمرار توافد أعضاء الأهلي للمشاركة في الانتخابات رئيس أركان حرب القوات المسلحة يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة رسمية للمملكة العربية السعودية ضبط 15 متهمًا لارتكابهم أعمال التسول بالقليوبية

خلال اجتماع المجلس التنفيذي للمحافظة

محافظ المنيا يؤكد على أهمية تضافر الجهود للتصدى للتعديات على الأراضى الزراعية ويتابع معدلات ونسب تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة”

مجلس تنفيذى المنيا
مجلس تنفيذى المنيا

بحث اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، عدداً من الملفات والموضوعات الحيوية خلال اجتماع المجلس التنفيذي للمحافظة، بحضور الدكتور محمد أبو زيد نائب المحافظ، واللواء أ.ح ياسر عبد العزيز سكرتير عام المحافظة، والمقدم حازم السيد مساعد المستشار العسكري للمحافظة، وعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ والقيادات الأمنية والتنفيذية، ورؤساء الوحدات المحلية، ووكلاء الوزارات ومديري المديريات الخدمية.

أكد المحافظ على أهمية تضافر الجهود والتنسيق بين الوحدات المحلية ورؤساء الوحدات القروية ومسئولي حماية الأراضي وتكثيف حملات المرور الميداني، لإحكام الرقابة والتصدي لظاهرة التعدى بالبناء المخالف على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة ، تنفيذا ً لتوجيهات الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء واللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية للتصدى بكل حسم لكافة أشكال التعديات واتخاذ الإجراءات القانونية ضد المتعدين وفرض هيبة الدولة .

كما ناقش المحافظ نسب ومعدلات تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" والبالغ عددها ٣٢٦٥ مشروعاً الجارى تنفيذها ضمن أعمال المرحلة الأولى في ٢٨ قطاعا لخدمة أهالى القرى المستهدفة البالغ عددها ١٩٢ قرية فى ٥ مراكز، مشيراً إلى أنه خلال المرحلة الأولى تم الانتهاء من ٣٢ مجمعا خدميا و ٢٠٧ مدرسة ما بين إنشاء جديد وإحلال وتجديد ورفع كفاءة، بالإضافة إلى مشروعات جارى استكمالها وتضم ١٧ محطة معالجة ، ومستشفيين بمغاغة و أبوقرقاص ، فضلاً عن مشروعات الوحدات الصحية ووحدات الإسعاف ونقاط الحماية المدنية ومراكز الشباب والأسواق والمواقف ومكاتب البريد.

وشدد المحافظ على سرعة الانتهاء من إجراءات توفير الأراضي ضمن المرحلة الثانية للمبادرة بمركزى سمالوط وبنى مزار تمهيداً للبدء في تنفيذ المشروعات خاصة المتعلقة بقطاع مياه الشرب ومحطات رفع ومعالجة الصرف الصحى، مؤكداً على ضرورة التواجد الميدانى والتنسيق بين الأجهزة التنفيذية والجهات القائمة على تنفيذ الأعمال وتذليل العقبات أولاً بأول لضمان الانتهاء من كافة المشروعات فى مواعيدها المحددة لدخولها الخدمة.

كما قدم الدكتور محمود يوسف وكيل وزارة التموين تقريرا حول جهود المديرية في توفير السلع والمواد الغذائية وكذلك جهود مراقبة الأسواق وضبط الأسعار وإحكام الرقابة على المحلات العامة والتجارية ومحطات المواد البترولية، مؤكداً على توافر السلع الغذائية داخل المجمعات الاستهلاكية والمنافذ والأسواق بما يلبى كافة احتياجات المواطنين.

كما وجه المحافظ رؤساء الوحدات المحلية بعقد لقاء دوري بحضور أعضاء البرلمان ومجلس الشيوخ والجهات المعنية لبحث الشكاوى المقدمة من المواطنين بالقرى خاصة التى تتعلق بالحياة اليومية للمواطنين ووضع آليات مناسبة لإيجاد حلول عاجلة وتلافي أسباب الشكوى وذلك في إطار الارتقاء بالخدمات المقدمة وتوفير حياة كريمة.

وناقش المحافظ الخطة الاستثمارية للعام المالي الجديد 2023/2024 ، وأهم المشروعات المدرجة ضمن الخطة وفقاً للمعايير والضوابط والجدول الزمنى المحدد، وتم عرض اعتماد كل مركز على حدة من وزارة التخطيط وفقا للمقترحات المقدمة، مشدداً على رؤساء الوحدات المحلية بتنفيذ خطة الرصف بالشوارع الهامة والطرق التي تخدم أكبر قدر من المواطنين.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 أكتوبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.1714 47.2703
يورو 54.7189 54.8477
جنيه إسترلينى 62.1531 62.2928
فرنك سويسرى 58.9127 59.0731
100 ين يابانى 30.6228 30.6890
ريال سعودى 12.5777 12.6047
دينار كويتى 153.8784 154.2512
درهم اماراتى 12.8424 12.8700
اليوان الصينى 6.6322 6.6467

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6160 جنيه 6125 جنيه $129.59
سعر ذهب 22 5645 جنيه 5615 جنيه $118.79
سعر ذهب 21 5390 جنيه 5360 جنيه $113.39
سعر ذهب 18 4620 جنيه 4595 جنيه $97.19
سعر ذهب 14 3595 جنيه 3575 جنيه $75.59
سعر ذهب 12 3080 جنيه 3065 جنيه $64.79
سعر الأونصة 191600 جنيه 190530 جنيه $4030.63
الجنيه الذهب 43120 جنيه 42880 جنيه $907.11
الأونصة بالدولار 4030.63 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى