بوابة الدولة
الإثنين 22 سبتمبر 2025 08:11 مـ 29 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
العسيلي: مؤتمر نيويورك لحظة فارقة وإعادة حقيقية للقضية الفلسطينية إلى صدارة المشهد الدولي كشف ملابسات فيديو لشخصين صدما فتاة وتعدوا بالسب على المارة بالجيزة نائب وزير الصحة تشارك في المجلس الإقليمي للسكان بمحافظة كفر الشيخ وزير خارجية مصر والعراق يبحثان تطورات الملف النووي الإيراني خريجو كلية الصيدلة بجامعة أكتوبر يطالبون بالحصول على شهادات التخرج طرق ضبابية وأمطار على هذه المناطق.. الأرصاد تحذر من تقلبات الطقس غدا محافظ الجيزة: إزالة 58 حالة تعدٍ وبناء مخالف على أراضى أملاك الدولة أبو الغيط: من الوارد جدا طلب عضوية فلسطين الدائمة في الأمم المتحدة الصومال ترحب ببيان مصر الداعم للأمن والاستقرار ويؤكد على عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين البيئة تعلن إطلاق خطة طموحة لتطوير وتحديث شبكة رصد جودة الهواء المحيط بالسينما والمسرح.. معهد ثربانتس والسفارة التشيلية يحتفيان بـ ”نيرودا” اليوم وغدًا دور بطولي للإسعاف المصري في التعامل مع المصابين الفلسطينيين

بمشاركه جامعات مصر وحدة أمراض الدم وأورام الاطفال بجامعة الزقازيق في مؤتمرها العاشر ( صور )

جانب من المؤتمر
جانب من المؤتمر

نظمت وحدة امراض الدم وأورام الاطفال بجامعة الزقازيق مؤتمرها العاشر تحت رعاية أ.د خالد الدرندلى رئيس الجامعة و أ.د احمد عنانى عميد كلية الطب ذلك علي مدار يومين ال ٢٧ و٢٨ من يوليو بفندق توليب بمحافظة الإسماعيلية وبمشاركة أساتذة من جامعات مصر من جامعة الزقازيق والقاهرة وعين شمس والمنصورة.

وقال أ.د تامر حسان رئيس وحدة امراض الدم وأورام الاطفال بجامعة الزقازيق ورئيس المؤتمر أن المؤتمر ناقش احدث المستجدات حول أمراض الدم وأورام الاطفال ونقص المناعة في الأطفال من خلال مناقشات وجلسات عن أمراض النزف النادرة ومن خلال ٩ جلسات علمية وقد تحدث ٣٢ مشاركا وعدد ٣٨ رئيس جلسة من مختلف الجامعات المصر وشارك في المؤتمر نخبة من عمالقة امراض الدم وأورام الاطفال من مختلف الجامعات المصرية بهدف تبادل الخبرات بين الجامعات المصرية ولزيادة وعى وتحسين مهارات الأطباء الشباب فى مجال أمراض الدم وأورام الاطفال والأمراض النادرة .
وأشار أ.د أسامة الصافي رئيس مستشفى الاطفال بجامعة الزقازيق أن من أهداف المؤتمر مناقشة الجديد في تشخيص وعلاج أمراض الدم المختلفة وجامعة الزقازيق حريصة على إقامة هذا المؤتمر سنويا في موعده لمناقشة الجديد في أمراض الدم وسرطان الاطفال وتبادل الخبرات بين الجامعات المختلفة واضافت أ.د مروة زكريا بوحدة أمراض الدم وأورام الاطفال بجامعة الزقازيق وسكرتير عام المؤتمر أن المؤتمر اوصي بالاتفاق على عقد ندوات شهرية للتوعية بالأمراض النادرة والالتزام ببروتوكولات العلاج وتوحيدها بين الجامعات المختلفة ووضعالخطوط العريضة لتشخيص العديد من أمراض الدم والاورام النادرة.
واضافت أ.د منى حمدى بمستشفيات الاطفال بجامعة القاهرة أن الجامعة حريصة علي المشاركة في مثل هذه الفعاليات من المؤتمرات لضرورة التوسع في نشر الوعى بامراض الدم وأورام الاطفال والأمراض النادر
وقال أ. د الهامى رفقي استاذ أورام الاطفال بجامعة الزقازيق شاركت بالمؤتمر بموضوع العدوة في الأمراض السرطانية وطرق علاجها والوقاية منها حيث كنت من أوائل أساتذة كلية الطب جامعة الزقازيق والعاملين بأمراض الدم والاورام وتقدمت بعدة جلسات عن الهيموفيليا وسرعة النزف وانيميا البحر المتوسط ومشاكل توقف النخاع وعلاج الأمراض الفطرية في أمراض الدم والاورام.
وقال أ.د احمد منصور استاذ أمراض الدم وأورام الاطفال بطب جامعة المنصورة وعميد كلية الطب جامعة الدلتا أنه ترأس عدة جلسات لأحدث علاجات وتشخيص وتضخم الغدد الليمفاوية في الأطفال.


شارك بالمؤتمر أ.د آمال البشلاوي بجامعة القاهرة بعدة جلسات لأمراض الثلاسيمي أكدت خلالها أن انتشار مرض «الثلاسيميا»أدى إلى تشكيل عبء كبير على نظام الرعاية الصحية وأثر على المصريين بشكل كبير، لما يمكن أن يسببه هذا المرض في الإصابة بفقر الدم الشديد والإرهاق ومضاعفات صحية أخرى تؤدي إلى تدني جودة الحياة وزيادة معدلات الوفيات، لا سيما في الحالات التي لا تتم فيها إدارة المرض بشكل صحيح. ويمكن أن تؤثر أيضاً تكلفة العلاج والرعاية لهؤلاء الأشخاص بشكل كبير على العائلات المتضررة، خاصة تلك التي تنتمي إلى فئات منخفضة ومحدودة الدخل".

و أوضحت البشلاوي"لقد أدركت الحكومة المصرية الحاجة الملحة لتحسين رعاية مرضى الثلاسيميا والأمراض الوراثية الأخرى. وقد اتخذت تدابير مختلفة لمواجهة المشكلة، منها تقديم العلاج المجاني أو المدعوم. ومع ذلك، لا تزال هناك تحديات، مثل قلة الوعي بالمرض ومحدودية الوصول إلى خدمات الرعاية الصحية المتخصصة في مناطق معينة".

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى22 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1620 48.2620
يورو 56.6963 56.8189
جنيه إسترلينى 64.9850 65.1537
فرنك سويسرى 60.6498 60.8140
100 ين يابانى 32.5617 32.6381
ريال سعودى 12.8411 12.8685
دينار كويتى 157.9082 158.2880
درهم اماراتى 13.1117 13.1404
اليوان الصينى 6.7711 6.7861

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5766 جنيه 5743 جنيه $120.15
سعر ذهب 22 5285 جنيه 5264 جنيه $110.14
سعر ذهب 21 5045 جنيه 5025 جنيه $105.13
سعر ذهب 18 4324 جنيه 4307 جنيه $90.11
سعر ذهب 14 3363 جنيه 3350 جنيه $70.09
سعر ذهب 12 2883 جنيه 2871 جنيه $60.07
سعر الأونصة 179334 جنيه 178623 جنيه $3737.06
الجنيه الذهب 40360 جنيه 40200 جنيه $841.04
الأونصة بالدولار 3737.06 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى