بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 07:15 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء: نستهدف 45% من الطاقة المتجددة بحلول 2028 رئيس الوزراء: معدل نمو الناتج المحلى الإجمالى سجل 5% بالربع الثالث من 2025/26 مدبولى: الشركات الأجنبية أعلنت ضخ 19 مليار دولار فى استكشافات الغاز والبترول محافظ البحيرة تلتقي نواب البرلمان: تنسيق كامل لتلبية احتياجات المواطنين استقبال حافل لبعثة الزمالك في الجزائر قبل نهائي الكونفدرالية نقل النواب توافق علي موازنة النقل النهرى.. وقرقر يشدد علي التطوير انطلاق فعاليات المؤتمر التاسع لجمعية الصعيد للتغذية العلاجية والميتابولزم وكيل وزارة التعليم بأسيوط يفتتح معرض ”ابداعات ” لتوجيه التربية الفنية بالفتح مدير تعليم أسيوط يتابع سير الاختبار الشهرى بمدارس قرية ريفا ويشيد بانضباط الطلاب انتعاشة فنية لـ علي ربيع بثلاثة أعمال جديدة الدكتور المنشاوي يستقبل رئيس جامعة أسيوط الأهلية لبحث تعزيز التعاون المشترك المصرية لنقل الكهرباء توقع عقدًا لتأهيل محطة محولات جرجا وتعزيز كفاءة الشبكة القومية

والد التاسع على الثانوية ”أدبى”: كان رافض الدروس وأنا أسعد واحد فى الدنيا

الطالب معاذ عبد الرحيم أحمد يونس
الطالب معاذ عبد الرحيم أحمد يونس

عبر معاذ عبد الرحيم أحمد يونس الحاصل على المركز التاسع على مستوى الجمهورية في الثانوية العامة "شعبة أدبي" بمجموع 387، عن سعادته البالغة بتفوقه وتتويج اسمه ضمن أوائل الجمهورية، قائلا: "ما صدقتش الخبر.. مفاجأة كبيرة فرحتني وفرحت أهلي وسجدت لله شكرا".

وقال معاذ عبد الرحيم الطالب بمدرسة الأورمان الثانوية التابعة لإدارة الدقي التعليمية بمحافظة الجيزة، في تصريحات صحفية ، إن الله عز وجل عوض تعبه طوال العام الدراسي، مشيرا أنه اعتاد على مذاكرة دروسة طوال العام الدراسي أولا بأول دون كلل أو ملل دون تخصيص ساعات معينة يتخللها فترات راحة بسيطة، وكان حريصا على تجنب الدروس الخصوصية والاعتماد على الفيديوهات التعليمية الشارحة للمنهج عبر المنصات التعليمية الإلكترونية.

وأكد "معاذ"، أن أسرته بذلت مجهودا كبيرا معه طوال العام الدراسي وهيأت له الجو المناسب ودعمته وشجعته على مواصلة النجاح ورفعت من روحه المعنوية دون أن تضغط عليه في المذاكرة، ليتمكن من التفوق وتحقيق حلمه في الالتحاق بكلية الألسن، مشيرا إلى أنه يهدي نجاحه لأسرته التي دعمته حتى يصل إلى تلك اللحظة وهي أن يكون من أوائل الجمهورية.

ومن ناحيته، عبر عبد الرحيم أحمد يونس والد "معاذ" عن فخره بابنه بعدما نجح وتفوق وحقق حلمهم في أن يكون ضمن أوائل الجمهورية، قائلا: "ما توقعتش يكون من أوائل الجمهورية، وكل توقعاتنا كانت إنه هينجح بمجموع كبير.. الحمدلله ربنا ما ضيعش تعبه ومجهوده طوال العام الدراسي، كان قد الثقة وفرحنا كلنا.. النهارده أنا أسعد واحد في الدنيا".

وأكد أنهم كانوا حريصين على توفير كافة سبل الراحة لـ"معاذ" دون أن يضغطوا عليه في المذاكرة ليتمكن من تخطى تلك المرحلة الصعبة بأعلى الدرجات، مشيرا إلى أن "معاذ" طالب متميز وطموح من طفولته، دوما ما كان يؤمن بقدراته وإمكانياته وقدرته على تحقيق النجاح بمجهوده وحده، مؤكدا أنه كان يعتمد في المذاكرة على دروس الأونلاين رافضا تماما أن يأخذ دروس خصوصية إلا في مادتين بإصرار مني ووالدته.

موضوعات متعلقة