بوابة الدولة
الجمعة 14 أغسطس 2026 04:37 مـ 29 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يتابع بدء أعمال رصف وتطوير شارع كفر طهرمس ورفع كفاءة شارع مجمع المدارس عمر مرموش يبحث عن ثالث ألقابه مع مانشستر سيتي ضد أرسنال ضبط المهندس المتهم بإطلاق النار على أسرة زوجته بـ 15 مايو متابعة الرئيس لحادث،الشرقية مع الكاتب والاعلامي محمودعمر هاشم طرابزون سبور يقترب من ضم داروين نونيز ومزاملة محمد صلاح من جديد طقس مصر اليوم | أجواء شديدة الحرارة واضطراب بالملاحة وفرص لأمطار خفيفة التعليم العالي: جامعة طنطا تواصل تقديم خدمات التنسيق الإلكتروني لطلاب الثانوية العامة التضامن الاجتماعي: صرف ”تكافل وكرامة” عن شهر أغسطس بقيمة تزيد على 4 مليارات جنيه.. غدا التعليم العالي تدعو طلاب المرحلة الثانية إلى سرعة تسجيل رغباتهم وعدم الانتظار ”الزراعة” تستعرض جهود تنمية الثروة الحيوانية والداجنة في النصف الأول من أغسطس اليوم.. أوقاف أسيوط تفتتح مسجدين جديدين القنوات الناقلة لمباراة الأهلي وبرشلونه في كأس خوان جامبر

الكهرباء.. اللجوء لتخفيف الاحمال لقطع التيار الكهربائي على المواطنين لمنتصف الشهر المقبل

شبكات الكهرباء
شبكات الكهرباء

كشف مصدر مسؤول بوزاره الكهرباء انه من المتوقع الاستمرار في اللجوء لتخفيف الاحمال من خلال قطع التيار الكهربائي على المواطنين بسبب نقص الوقود حتى منتصف الشهر المقبل .
واكد المصدر الذي رفض ذكر اسمه ان هناك مؤشرات قويه تؤكد تراجع كميات الاحمال التي يتم تخفيفها نتيجه التحسن في امدادات الوقود لشبكه الكهرباء.

واوضح المصدر ان هناك اجتماعات مكثفه ومستمره بين وزارتي الكهرباء والطاقة المتجدده ووزاره البترول بسرعه انهاء ازمة انقطاع التيار الكهربائي في جميع انحاء الجمهوريه نتيجه ضعف امدادات الوقود المستخدم لانتاج الطاقه الكهربائيه.
واكد المصدر ان محطات انتاج الكهرباء تحتاج الى حوالي 110 مليون متر مكعب يوميا خلال اشهر الصيف وخاصه في الايام في الايام المتوقع ان تصل الاحمال على الشبكه القوميه للكهرباء الى 35 الف ميجا وات مشيرا الى ان وزاره البترول اكدت انه سيتم العمل على زياده كميات الوقود التي يتم ضخه بمحطات الكهرباء قدر المستطاع.

واشار المصدر ان الشركه القابضه لكهرباء مصر اضطرت للفصل ليبدا قبل كل ساعه بعد منتصف الليل ب 10 دقائق وبعد بدء الساعه لمده 10 دقائق وبحد اقصى ساعه بهدف ايضا الحفاظ على سلامه المواطنين وناشدت وزاره الكهرباء والطاقه ياخذوا كفه الاحتياطات في هذه التطبيقات وناشدت وزاره الكهرباء والطاقه المتجدده المواطنين بالتحمل ومساعده الدوله والوقوف بجنبها للخروج من هذه المحنه والازمه التي تمر بها مصر حاليا بسبب ارتفاع درجه الحراره اكثر من 40 درجه مئويه وطالبت الوزارة المواطنين باخذ الحيطه والحذر خلال قطع التيار الكهربائي حفاظا على الاجهزه الكهربائيه للمنازل وحين وصول التيار لشدتها منعا لتعرضها للتلف .

موضوعات متعلقة