بوابة الدولة
الجمعة 25 سبتمبر 2026 05:28 مـ 12 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”التضامن الاجتماعي” تطلق نموذج ”القرية المنتجة” بدعم التكتلات الاقتصادية والمجتمعية «الزراعة» تنظم ورشة عمل بالغربية للتوسع في منظومة الزراعة التعاقدية ودعم تسويق محصول «السمسم» ختام ملتقى الأثريين السادس عشر ويوصي بحماية الهوية القومية وربط التراث بالمستقبل صندوق الصناعات الريفية يوقع بروتوكولا مع بنك مصر للتوسع في تمويل المشروعات الصغيرة مرموش الأغلى في الملعب، القيمة التسويقية لمنتخبي مصر وأنجولا قبل مواجهة الليلة مبابي ضد جولر، التشكيل المتوقع لمباراة فرنسا وتركيا ظهور رافينيا.. التشكيل الرسمي لودية البرازيل واستراليا موعد مباراة إيطاليا ضد بلجيكا في دوري الأمم الأوروبية والقناة الناقلة سيف الدرع يظهر مع برشلونة في افتتاح سوبر جلوب أمام بينهيروس البرازيلي مران الأهلي، ”عموتة” يجتمع بالجهاز المعاون وتدريبات بدنية للاعبين عماد متعب هدافي مواجهات مصر وأنجولا نقل شعائر صلاة الجمعة من مسجد النور بالعباسية

محافظ أسيوط يتفقد مكتبة مصر العامة لمتابعة الفعاليات والخدمات المقدمة للأطفال والمترددين

محافظ اثناء تفقد المكتبه
محافظ اثناء تفقد المكتبه
أسيوط

أكد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط على ضرورة تغيير الصورة الذهنية لاقتصار دور المكتبات على القراءة فقط خاصة وأن مكتبة مصر العامة تتمتع بإمكانيات متميزة ليس فقط بتوافر عدد هائل من الكتب والموسوعات والدوريات العلمية في المجالات المختلفة بل بتنظيم العديد من الفعاليات والأنشطة للفئات العمرية المختلفة لافتاً إلى تقديمه لكافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات أمام تقديم خدمات أفضل للمواطنين بشكل لائق والاستفادة من الأنشطة التي يتم تنظيمها وذلك بالتعاون والتنسيق مع الجهات المعنية في هذا الشأن مناشداً المواطنين بالاستفادة من هذه الفعاليات والامكانات المتاحة بالمكتبة وزيادة ثقافاتهم للقراءة والبحث والإطلاع وإستغلال أوقات فراغهم خاصة مع انتهاء امتحانات الفصل الدراسي الثاني بالمراحل التعليمية المختلفة وبداية الأجازة الصيفية.
... جاء ذلك خلال زيارته الدورية لفرع مكتبة مصر العامة بحي شرق بحضور هاجر محروس مدير فرع مكتبة مصر العامة بأسيوط وعدد من مشرفي المكتبة ولفيف من الأطفال والشباب على المكتبة للاطمئنان ومتابعة الخدمات المقدمة والمنظمة للمترددين على المكتبة.
وقد تفقد محافظ أسيوط ـ خلال الزيارة ـ أقسام المكتبة المختلفة كالخدمات البحثية وقاعات تدريب الحاسب الآلي واللغات والأنشطة والوسائط المتعددة والاستعارة والفعاليات التي يتم تنظيمها للأطفال وورش العمل والمسابقات الثقافية والفنية والمعرض الدائم للمنتجات اليدوية والمشغولات بالمكتبة وإدارة المراجع وخدمة القراء و.... وغيرها كما شهد عدد من الفعاليات بصحبة التلاميذ والأطفال المتواجدين بالمكتبة للاطمئنان على جودة الخدمات التي يقدمها كل قسم وتجول داخل أروقة المكتبة من قاعات الاطلاع للأطفال والكبار والعلوم البحثية والمعارف الإنسانية.
وقال محافظ أسيوط أن زيادة توعية النشء والشباب بالقضايا المجتمعية والعامة المختلفة ونشر الثقافة والعلوم والمعرفة يساهم في تعزيز قيم الولاء والانتماء وبناء الشخصية المصرية منذ الصغر وخلق جيل جديد قادر على المساهمة في بناء وتنمية المجتمع وهو ما نعمل عليه بالتنسبق والتعاون بين الجهات والمؤسسات والهيئات الحكومية وغير الحكومية والمجتمع المدني والجمعيات الأهلية مشيداً بالفعاليات والأنشطة التي يتم تنظيمها بفرع مكتبة مصر العامة في أسيوط وذلك ضمن الخطة الموضوعة مسبقاً للمساهمة في رفع الوعي والثقافة لدى الطلاب والأطفال وتدريب وتأهيل الشباب والفتيات لسوق العمل في المجالات المختلفة وتحقيق أهداف المحور الثقافي بإستراتيجية مصر 2030 بناءاً على توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية.