بوابة الدولة
الأحد 9 أغسطس 2026 07:38 مـ 24 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الزراعة تستقبل وفدًا دوليًا لتطوير منظومة تنظيم وإدارة المبيدات ليفربول يسقط أمام موناكو فى مباراة ودية استعدادًا للموسم الجديد رئيس الوزراء يتفقد محطة محولات كهرباء شرق مطروح رئيس الوزراء يتابع أعمال تطوير الميناء الشرقي بمدينة مرسي مطروح وزيرا خارجية مصر وتركيا يؤكدان ضرورة الوقف الفوري للتصعيد في الأراضي الفلسطينية وتنفيذ خطة ترامب في مرحلتيها منال عوض: ضبط عدد من الصقور والثعابين والزواحف وعقوبات مشددة على مقتنيها خلال جولته اليوم بمحافظة مطروح.. رئيس الوزراء يفتتح كوبري روميل بعد تطويره فتاة تتهم عمها بالإتيان تجاهها بأفعال خادشة للحياء وضربها روسيا وسوريا تتفقان على إعادة تنظيم الوجود الروسي في حميميم وطرطوس «البحوث الزراعية» تُكثف المتابعة الميدانية.. رئيس المركز يتفقد محطة الجميزة لدعم البرامج البحثية والإنتاجية عرض فيلم ”الست لما” فى دور العرض 9 أغسطس وكيل وزارة الصحة بأسيوط يشكل «فرق المعايشة» بالمستشفيات.. ويؤكد استمرار

محافظ أسيوط يتفقد مكتبة مصر العامة لمتابعة الفعاليات والخدمات المقدمة للأطفال والمترددين

محافظ اثناء تفقد المكتبه
محافظ اثناء تفقد المكتبه
أسيوط

أكد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط على ضرورة تغيير الصورة الذهنية لاقتصار دور المكتبات على القراءة فقط خاصة وأن مكتبة مصر العامة تتمتع بإمكانيات متميزة ليس فقط بتوافر عدد هائل من الكتب والموسوعات والدوريات العلمية في المجالات المختلفة بل بتنظيم العديد من الفعاليات والأنشطة للفئات العمرية المختلفة لافتاً إلى تقديمه لكافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات أمام تقديم خدمات أفضل للمواطنين بشكل لائق والاستفادة من الأنشطة التي يتم تنظيمها وذلك بالتعاون والتنسيق مع الجهات المعنية في هذا الشأن مناشداً المواطنين بالاستفادة من هذه الفعاليات والامكانات المتاحة بالمكتبة وزيادة ثقافاتهم للقراءة والبحث والإطلاع وإستغلال أوقات فراغهم خاصة مع انتهاء امتحانات الفصل الدراسي الثاني بالمراحل التعليمية المختلفة وبداية الأجازة الصيفية.
... جاء ذلك خلال زيارته الدورية لفرع مكتبة مصر العامة بحي شرق بحضور هاجر محروس مدير فرع مكتبة مصر العامة بأسيوط وعدد من مشرفي المكتبة ولفيف من الأطفال والشباب على المكتبة للاطمئنان ومتابعة الخدمات المقدمة والمنظمة للمترددين على المكتبة.
وقد تفقد محافظ أسيوط ـ خلال الزيارة ـ أقسام المكتبة المختلفة كالخدمات البحثية وقاعات تدريب الحاسب الآلي واللغات والأنشطة والوسائط المتعددة والاستعارة والفعاليات التي يتم تنظيمها للأطفال وورش العمل والمسابقات الثقافية والفنية والمعرض الدائم للمنتجات اليدوية والمشغولات بالمكتبة وإدارة المراجع وخدمة القراء و.... وغيرها كما شهد عدد من الفعاليات بصحبة التلاميذ والأطفال المتواجدين بالمكتبة للاطمئنان على جودة الخدمات التي يقدمها كل قسم وتجول داخل أروقة المكتبة من قاعات الاطلاع للأطفال والكبار والعلوم البحثية والمعارف الإنسانية.
وقال محافظ أسيوط أن زيادة توعية النشء والشباب بالقضايا المجتمعية والعامة المختلفة ونشر الثقافة والعلوم والمعرفة يساهم في تعزيز قيم الولاء والانتماء وبناء الشخصية المصرية منذ الصغر وخلق جيل جديد قادر على المساهمة في بناء وتنمية المجتمع وهو ما نعمل عليه بالتنسبق والتعاون بين الجهات والمؤسسات والهيئات الحكومية وغير الحكومية والمجتمع المدني والجمعيات الأهلية مشيداً بالفعاليات والأنشطة التي يتم تنظيمها بفرع مكتبة مصر العامة في أسيوط وذلك ضمن الخطة الموضوعة مسبقاً للمساهمة في رفع الوعي والثقافة لدى الطلاب والأطفال وتدريب وتأهيل الشباب والفتيات لسوق العمل في المجالات المختلفة وتحقيق أهداف المحور الثقافي بإستراتيجية مصر 2030 بناءاً على توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية.