بوابة الدولة
الجمعة 7 أغسطس 2026 03:18 مـ 22 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الاستثمار يبحث مع وزير التنمية الصناعية البرازيلي تعزيز التجارة والاستثمارات في الطاقة والتكرير أسعار الذهب العالمية تسجل أكبر مكاسب أسبوعية منذ يناير الماضي أسعار النفط ترتفع وسط مخاوف عبور السفن من مضيق هرمز محمد فريد يدعو إلى تنشيط مجلس الأعمال المصري الإماراتي وفتح مسارات جديدة أمام الاستثمارات الدولار يرتفع عالميًا وسط صعود عوائد سندات الخزانة الأمريكية التنسيقية في أسبوع.. معرض للكتاب بسوهاج ومناقشات لتعزيز الأمن الدوائي واحتفاء بإنجازات مصر الرياضية مايا مرسي: صعود منتخب ناشئات اليد لنصف نهائي بطولة العالم يكمل الفترة التاريخية للرياضة المصرية رابطه الأندية المحترفه تعلن مواعيد وعدد مباريات الدوري المصري ”الزراعة”: تكنولوجيا الأغذية يؤهل 90 طالبًا من جامعة 6 أكتوبر التكنولوجية لسوق العمل وزير النقل يبحث مع وزيري البنية التحتية والنقل التشاديين تعزيز التعاون في مشروعات اللوجستيات والطرق والسكك الحديدية التضامن تطلق مبادرة ” بكرة المدرسة الخير في مصر رئيس الأكاديمية يشكر طاقم السفينة ”عايدة 4” عقب نجاح رحلة الجزائر الاستثنائية

وزيرا خارجية اليمن والمجر يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية

وزير الخارجية وشؤون المغتربين اليمني الدكتور أحمد عوض بن مبارك
وزير الخارجية وشؤون المغتربين اليمني الدكتور أحمد عوض بن مبارك

بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين اليمني الدكتور أحمد عوض بن مبارك مع نظيره المجري بيتر سيارتو سبل تطوير العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون الثنائي بعدد من القطاعات الحيوية والخدمية.

وبحث الوزيران - خلال اللقاء الذي عقد اليوم الأربعاء بالعاصمة المجرية بودابست، وفقًا لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ نت) - تطورات الأوضاع في اليمن والجهود المبذولة لوقف الانتهاكات الحوثية بحق الشعب اليمني.

وتم خلال اللقاء، التوقيع على 3 بروتوكولات في المجالات الدبلوماسية والتعليم العالي والمياه والبيئة، وبرامج دورات تدريبية وتأهيلية للدبلوماسيين اليمنيين والتنسيق والتشاور بين وزارتي الخارجية في البلدين وزيادة عدد المنح الدراسية للطلاب اليمنين إلى 100 منحة، وتقديم مساعدات في مجال المياه والبيئة للمساهمة في حل مشكلة المياه في العاصمة المؤقتة عدن ومحافظة صنعاء وعدد من المناطق.

كما تم الاتفاق على التعاون في مجال إزالة الألغام التي زرعتها ميليشيا الحوثي على نطاق واسع في البر والبحر وتدريب الجانب اليمني على الوقاية والحماية من المواد المتفجرة.

من جانبه.. أكد وزير الخارجية المجري توفير التمويل للشركات المجرية لتنفيذ مشروعات لإعادة إعمار اليمن والاستفادة من الخبرة المجرية المكتسبة من إعادة إعمار دول البلقان ومناطق أخرى.

وأشار إلى وقوف المجر إلى جانب وحدة وأمن وسيادة اليمن ودعمها للحكومة والشعب اليمني في سعيه المشروع لاستعادة حريته.