بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 05:19 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
لقاء الأشقاء.. زيارة الرئيس السيسي ولقاؤه الشيخ محمد بن زايد يتصدران موقع X رئيس الأركان يلتقي نظيره الجامبي لبحث التعاون المشترك ترحيب شعبى واسع بالرئيس السيسى فى الإمارات يعكس عمق العلاقات بين البلدين.. فيديو محافظ الشرقية إزالة ١٣٥ حالة تعدي بالبناء المخالف بمراكز المحافظة جامعة أسيوط تحتفل بختام أنشطة الجوالة والخدمة العامة للعام الجامعي 2025/2026 عبد الحفيظ يدعم عودة ”قمصان” للأهلي الموسم المقبل الأوقاف تفتتح 15 مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل جلسة خاصة بين معتمد جمال ومحمد شحاتة لهذا السبب السيسي يصل عمان والسلطان هيثم بن طارق في مقدمة مستقبليه بالمطار عبد الله السناوي في ضيافة مركز ماسبيرو للدراسات لمناقشة كتابه ”أحاديث برقاش” حلقة نقاشية حول ”الحج في مصر عبر العصور” باتحاد الكتاب الأحد المقبل جاءت في توقيت مهم .. شباب المصريين بالخارج :زيارة الرئيس السيسي للامارات تعكس رفض مصر للعدوان الإيراني علي دول الخليج

طالب جامعي بكلية الفنون في المنيا يقدم مشروع تخرج حول 3 عظماء من أبناء المحافظة

مشروع تخرج حول 3 عظماء من أبناء المحافظة
مشروع تخرج حول 3 عظماء من أبناء المحافظة

جسد طالب بكلية الفنون الجميلة في جامعة المنيا، رحلة عظماء محافظة المنيا الأكثر تأثيرا على الصعيدين المحلي والعالمي، على مدار عدة سنوات ماضية، خلال مشروع تخرجه بقسم الجرافيك.

وقال علي محمد عبد الحميد الشهير بـ"علي حميدو"، الطالب بقسم الجرافيك في كلية الفنون الجميلة، إنني التحقت بقسم الجرافيك شعبة فن كتاب بكلية الفنون الجميلة ولم أجد صعوبات، مضيفا أن التطور في مجال التصميم أو الفن بشكل عام يعتمد على الممارسة بشكل مستمر.
وأوضح أن مشروع تخرجه بعنوان: كتاب تناول 3 من عظماء المنيا أصحاب التأثير الدولي والمحلي، وتعتمد فكرة الكتاب على تسليط الضوء على شخصيات عظماء أثروا في تاريخ مصر والعالم بمختلف المجالات، وهم من أبناء محافظة المنيا.

وبين أن الكتاب يضم الدكتور طه حسين عميد الأدب العربي، الذي بدد الظلام وله بصمات لا تنسى في تاريخ التعليم ومجانية التعليم، واللاعب أحمد حسن عميد لاعبي العالم، والفنان العالمي حسن الشرق الذي تحدثت عن أعماله المجلات العالمية، وأقام معارض فنية في كثير من دول العالم.

وأكد أن المشروع يحكي تاريخ الشخصية بالصور التعبيرية، والكتابة عليها.

وأشار إلى أنه أنتج في السابق مشروعا باسم "يوميات طالب متأخر"، ولقي الكثير من ردود الفعل، مؤكدا أن حلمه هو الاستمرار في مجال التصميم ليترك بصمة على أعماله الخاصة.

موضوعات متعلقة