بوابة الدولة
السبت 25 أبريل 2026 01:19 مـ 8 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائبة اسماء حجازى : مصر تقود المنطقة وتعيد تعريف الشراكة مع أوروبا عروض فنية وأمسيات شعرية في احتفالات ثقافة الوادي الجديد بذكرى تحرير سيناء محافظة الجيزة تضبط 1739 مخالفة خلال 55 حملة مكثفة على سيارات السرفيس ضبط 5 طلاب لقيامهم بمضايقة الطالبات أمام إحدى المدارس بمصر القديمة الإسكندرية.. حملات لإزالة العقارات الصادر لها قرارات بالهدم والأجزاء القابلة للسقوط فى ذكرى تحرير سيناء.. السيدة انتصار السيسى: نُحيّى تضحيات أبطالنا ونفخر باستعادة أرضنا الغالية قفزة رقمية في مصر.. تنظيم الاتصالات يكشف أرقام استخدام الإنترنت خلال يوم واحد في 2026 غيابات بيراميدز قبل مواجهة الأهلي في الدوري الممتاز أمطار رعدية ونشاط للرياح.. تفاصيل حالة الطقس في الإسكندرية اليوم يسبب الوفاة.. معهد الأورام يحذر من اتباع مرضى السرطان للعلاجات البديلة والعشبية أربيلوا : الريال كان يستحق الفوز على بيتيس برلمانية المؤتمر بالشيوخ: الرئيس رسم ملامح مرحلة جديدة من البناء رغم التحديات وأكد أن التنمية خيار لا رجعة فيه

رئيس زراعة الشيوخ: كلمة الرئيس السيسى بقمة دول جوار السودان خارطة طريق لإنهاء الأزمة

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

قال المهندس عبد السلام الجبلى، رئيس لجنة الزراعة والرى بمجلس الشيوخ، أن استضافة مصر لقمة دول جوار السودان، بمشاركة رؤساء دول وحكومات جمهورية أفريقيا الوسطي، وتشاد، وإريتريا، وإثيوبيا، وليبيا، وجنوب السودان، خطوة هامة علي المستوى الدولى لمعالجة الأزمة السودانية، مشيرا إلي أن تنظيم تلك القمة يأتى انطلاقا من الدور المصرى علي المستوى الإقليمى والدولى، والحرص علي إنهاء الصراع فى السودان وحقن دماء الأشقاء السودانيين.


وثمن الجبلي في تصريحات له اليوم، كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسى خلال القمة، والتى نالت إشادات واسعة من رؤساء الدول الإفريقية المشاركة فى القمة، مشيرا إلي أن كلمة الرئيس تضمنت خارطة طريق لإنهاء الأزمة السودانية، من خلال مطالبة الأطراف السودانية بوقف التصعيد، والبدء دون إبطاء فى مفاوضات جادة تهدف للتوصل لوقف فورى ومستدام لإطلاق النار، وتسهيل المساعدات الإنسانية، وإقامة ممرات آمنة لتوصيل تلك المساعدات، للمناطق الأكثر احتياجا داخل السودان ووضع آليات تكفل توفير الحماية اللازمة لقوافل المساعدات الإنسانية، ولموظفى الإغاثة الدولية لتمكينهم من أداء عملهم.


وأكد المهندس عبد السلام الجبلى،
أهمية التفاعل مع كلمة الرئيس السيسي، لاسيما ضرورة إطلاق حوار جامع للأطراف السودانية، بمشاركة القوى السياسية والمدنية، وممثلى المرأة والشباب بهدف بدء عملية سياسية شاملة، تلبى طموحات وتطلعات الشعب السودانى فى الأمن والرخاء والاستقرار والديمقراطية، فضلا عن تشكيل آلية اتصال لوضع خطة عمل تنفيذية للتوصل إلى حل شامل للأزمة السودانية.


كما دعا الجبلي، المجتمع الدولي بالوفاء بتعهداته التي أعلن عنها من خلال دعم دول جوار السودان الأكثر تضررا من الأزمة.

كما أشاد الجبلي، بموقف الدولة المصرية من الأشقاء السودانيين المتواجدين علي أرض مصر والبالغ عددهم ما يقرب من 5 ملايين مواطن سودانى، وتقديم كافة الخدمات للاجئين، وهو الأمر الذى لايعد جديدا علي مصر وتاريخها.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.5694 52.6694
يورو 61.4694 61.5916
جنيه إسترلينى 70.9792 71.1301
فرنك سويسرى 66.9589 67.1034
100 ين يابانى 32.9568 33.0216
ريال سعودى 14.0155 14.0429
دينار كويتى 171.4314 171.8135
درهم اماراتى 14.3112 14.3396
اليوان الصينى 7.6909 7.7063