بوابة الدولة
السبت 26 سبتمبر 2026 02:23 صـ 12 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأرصاد تعلن حالة الطقس غدًا السبت، سحب منخفضة ورذاذ خفيف الزمالك يواصل تدريباته الخططية استعدادًا لمواجهة زد في كأس عاصمة مصر بدء الشوط الثاني من مباراة مصر وأنجولا مصر وأنجولا يتعادلان سلبيا في الشوط الأول بتصفيات أمم أفريقيا فريق طبي بقسم جراحة المخ والأعصاب بالتنسيق مع قسم طب المخ والأعصاب بجامعة أسيوط «الشراء المُوحد» تستجيب لشُعبة المستلزمات الطبية وتعدل أسعار توريد 80 صنفًا بنسب تصل إلى 50%.. في يومهم العالمي.. وكيل وزارة الصحة بالشرقية يهنئ الصيادلة ويثني علي دورهم في تطوير الخدمة الطبية الكاتب الصحفي محمد أبو المجد يكتب: التمريض بين سعفان وليلى طاهر ومحمود عبد القادر وزير الخارجية يشارك في اجتماع آلية التعاون الثلاثي بين مصر واليونان وقبرص في نيويورك بدر عبد العاطي لشبكة «CGTN» الصينية: تسوية القضية الفلسطينية أساس لتحقيق السلام والاستقرار بالمنطقة النائبة ولاء الصبان: المجتمع الدولي أمام اختبار حقيقي لوقف الانتهاكات الإسرائيلية وحماية الشعب الفلسطيني حسين شريف يستعرض استراتيجية إيركايرو لدعم حركة السياحة بين مصر وتركيا

رئيس الوزراء يتفقد وحدة مرور سيوة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، قسم تراخيص مرور سيوة، ضمن جدول أعمال زيارته التي بدأها اليوم للواحة الواقعة غرب مصر لمتابعة سير العمل بعددٍ من المشروعات الخدمية والتنموية بها.

واستمع رئيس الوزراء إلى شرح مُفصّل من مدير الوحدة، الذي أشار إلى أن وحدة المرور تقع بأرض القبائل بجوار المدرسة الثانوية الزراعية المشتركة، وذلك على مساحة 5 أفدنة.

وخلال ذلك، أجرى رئيس الوزراء حوارًا مع المواطنين حول مستوى الخدمات المُقدمة لهم عبر وحدة المرور الجديدة وطلب الأهالي من رئيس الوزراء تأسيس وحدة لاستخراج الجوازات وخدمات الأحوال المدنية.

وأكد مدير الوحدة أن خدمات الوحدة تتمثل في: استخراج جميع أنواع رُخص تسيير المركبات، واستخراج جميع أنواع رُخص القيادة الخاصة والمهنية التي تشمل (رخصة ثالثة – رخصة ثانية – رخصة أولى – رخصة قيادة الدراجات النارية)، واستصدار جميع أنواع شهادات البيانات لرخص التسيير والقيادة.

وأشار إلى أن الوحدة تتكون من مبنى إداري مُكون من طابق واحد بمساحة 1450 مترًا، ومُحاط بسور، موضحًا أن ذلك المبنى الإداري يشتمل على: صالتين، واستراحة للمواطنين لإصدار مختلف أنواع رُخص المركبات، وصالة واستراحة إضافيتين لإصدار كل أنواع رُخص القيادة، كما يوجد بوحدة تراخيص مرور سيوة ميدان للفحص الفني للمركبات، وميدان اختبار قيادة مُطابق للمواصفات الهندسية، وعيادتا باطنة ونظر لإجراء الفحص الطبي للمواطنين الراغبين في استخراج رُخص القيادة.

وأضاف أن وحدة المرور مُزودة بخاصية النداء الآلي، وبها خزينة لتحصيل الرسوم المُقررة لترخيص مختلف أنواع المركبات، ومنظومة للمراقبة بواسطة الكاميرات، ومكاتب خدمة المواطنين لإنهاء الإجراءات.

موضوعات متعلقة