بوابة الدولة
الأحد 21 ديسمبر 2025 12:10 مـ 1 رجب 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: استمرار تدريبات المشروع القومي للموهبة الحركية لاكتشاف بعد قليل، نظر جلسة محاكمة المتهمين بسرقة الأسورة الأثرية من المتحف المصري محافظ أسيوط يوجه بتكثيف حملات إزالة الإشغالات والتعديات… حزب السادات: تحركات الرئيس السيسي الخارجية تؤكد أن مصر ركيزة الاستقرار وصوت العقل في الإقليم والعالم رفع 630 إشغال مخالف ومصادرة 82 إشغال وتحرير 15 محضر في كوم حمادة بالبحيرة منافسة بين الشناوى وشوبير على حراسة مرمى منتخب مصر أمام زيمبابوى غدا الشيوخ يحيل 5 مشروعات قوانين مرسلة من النواب إلى اللجان المختصة وكيل تشريعية الشيوخ يستعرض أبرز تعديلات قانون الكهرباء أمام الجلسة العامة الشيوخ يصدق على جلساته السابقة ويناقش تعديلات قانون الكهرباء ونقابة المهن الرياضية محافظ أسيوط يعلن ختام المرحلة الثالثة لورش عمل الدليل المعياري الموحد مايلي سايرس تعلن عن جولة غنائية لشخصية هانا مونتانا الشيوخ يتلقى إخطارًا بتشكيل الهيئات البرلمانية للأحزاب

محافظ الجيزة : ضبط وإزاله 76 مخالفة بناء في المهد علي الأراضي الزراعية

محافظ الجيزة
محافظ الجيزة

أكد اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة، على نجاح أجهزة المحافظة فى تنفيذ الخطط التي تم وضعها لكل منها لاستقبال عيد الأضحى واستطاعت بالتنسيق المشترك والمتابعة المستمرة تقديم جميع الخدمات للمواطنين، والتصدي كذلك لجميع صور مخالفة القانون، خاصة خلال إجازة العيد، وذلك بناء على التوجيهات العامة للدولة بتكثيف العمل والتواجد الميداني وتعزيز الجهود من أجل راحة وسلامة المواطنين.
كما أكد محافظ الجيزة، عقب متابعته وتقييمه لتقارير أداء أجهزة المحافظة خلال إجازة عيد الأضحى، أنه تم تكثيف أعمال النظافة ورفع وإزالة تراكمات المخلفات والقمامة على مدار اليوم في القرى والمراكز والأحياء والمدن للحفاظ على الشكل الجمالى وراحة المواطنين، مشيرا إلى أنه في هذا الصدد، قامت هيئة النظافة والتجميل برفع 43 ألف و ٦٢٨ طن من المخلفات بنطاق أحياء المحافظة بينما قامت المراكز والمدن برفع ١٥ ألف و ٥٣ طن ليصل إجمالي ما تم رفعه من قمامة ومخلفات خلال إجازة العيد إلى أكثر من ٥٨ ألف و ٦٨١ طن كما تم توجيه رؤساء الأحياء والمراكز بإزالة كافة مظاهر الإهمال الممثلة في الأسواق العشوائية والإشغالات التي كانت تعوق الطريق أمام حركة المواطنين.
وأشار اللواء أحمد راشد أنه تم توجيه رؤساء الأحياء والمراكز والمدن بملاحقة التعديات ورصدها على مدار الساعة، الأمر الذي أسفر عن منع وإزالة 76 مخالفة بناء في المهد خلال إجازة العيد، بإجمالي مساحه 7259 م٢ ، تمثلت في إزالة تعديات علي الأراضي الزراعية وأملاك الدولة وخارج الحيز العمراني، مشدداً بضرورة متابعة حالات الإزالة التي تمت بشكل دوري، ورصد والتصدي دون تهاون لأية تعديات على أراضي الدولة والرقعة الزراعية.
.
وذكر المحافظ ان مجازر المحافظة شهدت إقبالاً كبيراً من قبل المواطنين لذبح الاضاحي والذي بلغ ٦٧٨٢ أضحية متنوعة بين أبقار، جاموس، ضأن، ماعز وجمال وذلك بزيادة كبيرة عن الأعوام الماضية مما يعكس وعي المواطنين لضمان إتمام عمليات ذبح نظيفة غير ملوثة للبيئة وأكثر أماناً على صحة المواطنين والتأكد من خلو اللحوم من أي مسببات مرضية من خلال الأطباء البيطريين المتواجدين بتلك المجازر .
وأضاف محافظ الجيزة أن الحملات المكبرة شملت ضبط ٢٣٦ مخالفه ذبح خارج المجازر الحكومية وضبط أعمال جمع لجلود الأضاحي بدون الحصول علي التراخيص اللازمة من مديرية الطب البيطري مع تحرير المحاضر وإتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.
وأشار راشد ان الجهود التموينية كان لها دوراً هاماً في ضبط الاسواق والتأكد من سلامه السلع والمنتجات حيث تم ضبط ٣٩٣ مخالفة تموينية في مجال المخابز سواء لعدم الالتزام بالمواصفات والأوزان للخبز او للغلق خلال إجازة عيد الأضحى وتحرير ٢٥ مخالفة في مجال الاسواق والمحال العامة لعدم الاعلان عن الاسعار والبيع بأزيد من السعر المحدد بالإضافة الى ضبط ٣٢٦ بطاقة تموينية لصرف الدعم بحوزة أحد المخابز بمنشاة القناطر والصف مع إتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم .
في سياق متصل أوضح محافظ الجيزة، أن غرفة العمليات تعاملت مع شكاوى وبلاغات المواطنين الخاصة بالظواهر السلبية خلال إجازة العيد وتم توجيه كل شكوى إلى الجهة المختصة وسرعة التعامل معها، مؤكدًا أنه تم توجيه حملات مستمرة على المواقف للتأكد من التزام السائقين بتعريفة الركوب علي جميع خطوط سيارات الأجرة وعدم استغلال المواطنين.
ووجه محافظ الجيزة الشكر لجميع العاملين بالمحافظة، لما بذلوه من جهود في تطبيق الخطط التي تم وضعها قبل العيد، والتي أوجبت إلغاء الإجازات والراحات للعمل على راحة وسلامة المواطنين، داعيا إلى مواصلة العمل من أجل استكمال مسيرة البناء والتنمية والحفاظ على ما تحقق على أرض المحافظة من إنجازات ومشروعات قومية ضمن خطة الدولة .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.5329 47.6329
يورو 55.6990 55.8209
جنيه إسترلينى 63.5942 63.7518
فرنك سويسرى 59.7372 59.9005
100 ين يابانى 30.5109 30.5849
ريال سعودى 12.6731 12.7004
دينار كويتى 154.7445 155.1205
درهم اماراتى 12.9408 12.9694
اليوان الصينى 6.7505 6.7649

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6615 جنيه 6585 جنيه $139.49
سعر ذهب 22 6065 جنيه 6035 جنيه $127.86
سعر ذهب 21 5790 جنيه 5760 جنيه $122.05
سعر ذهب 18 4965 جنيه 4935 جنيه $104.62
سعر ذهب 14 3860 جنيه 3840 جنيه $81.37
سعر ذهب 12 3310 جنيه 3290 جنيه $69.74
سعر الأونصة 205815 جنيه 204750 جنيه $4338.58
الجنيه الذهب 46320 جنيه 46080 جنيه $976.42
الأونصة بالدولار 4338.58 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى