بوابة الدولة
الخميس 30 يوليو 2026 08:42 مـ 14 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الدكتور المنشاوي يرأس لجنة الوظائف القيادية بجامعة أسيوط لاختيار وتجديد القيادات الإدارية نقابة الصحفيين تعلن كشوف المتقدمين للجنة المشتغلين الجديدة الخميس 13 أغسطس 40 عاما في القمة.. …ما السر الذي لا يملكه إلا عمرو دياب؟ التعليم العالي: 85 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات حركة تكليفات جديدة لعدد من مديري ووكلاء المديريات التعليمية محافظ أسيوط: رفع القمامة ونظافة نفق الزهراء ضمن حملة مكثفة لتحسين البيئة بحي شرق محافظ أسيوط: مواصلة تدريبات المشروع القومي للموهبة والبطل الأوليمبي محافظ أسيوط: لا تهاون مع المتلاعبين بقوت المواطنين.. وضبط لحوم ودواجن فاسدة محافظ أسيوط: مواصلة دهان البلدورات بمدينة أبنوب ضمن خطة شاملة للارتقاء محافظ أسيوط: معاينة المواقع المقترحة لتسريع تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية محافظ أسيوط: ضبط 60 كيلو لحوم غير صالحة و350 عبوة مبيدات محظور محافظ أسيوط يقدم التهنئة للواء حازم سويلم بمناسبة توليه مهام مدير أمن أسيوط

الدكتور المنشاوي يفتتح ندوة للتعريف ببرنامج التمويل الداخلي للمشروعات

جانب من الندوة
جانب من الندوة
أسيوط


افتتح الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط ، صباح اليوم الأحد الموافق ١١ من يونيه، الندوة التعريفية حول "برنامج التمويل الداخلي للمشروعات البحثية والتنموية، وحاضنات الأعمال البحثية التطبيقية"، والتي ينظمها مكتب إدارة المشروعات البحثية لتدشين البرنامج، بحضور الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة
لشئون التعليم والطلاب، والدكتور محمود عبد العليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة،
والدكتور عبد الرحمن حيدر مدير المكتب، ونخبة من أعضاء هيئة التدريس، والباحثين ، وطلاب الدراسات العليا بكليات الجامعة.

وأوضح الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، إن الندوة التعريفية تأتي انطلاقاً من حرص الجامعة على ربط البحث العلمي بالتصنيع والإنتاج، وإيماناً منها بأهمية ذلك في خدمة المشاريع القومية والاقتصاد الوطني، وتحقيق رؤية مصر 2030م، وإيماناً بقدرة الجامعة على تحقيق هذه الرؤية، وهو ما دفعها إلى تدشين برنامج التمويل الداخلي للمشروعات البحثية والتنموية، وحاضنات الأعمال البحثية التطبيقية؛ تشجيعاً للباحثين على العمل وفق التوجهات البحثية التي تحقق رؤية الدولة للتنمية المستدامة، وحرصاً على التمويل العادل للمشروعات المستحقة، داعياً الباحثين إلى الاهتمام بمعرفة كيفية الحصول على تمويل لمشروعاتهم ذات القيمة البحثية والتنموية، مؤكداً على كامل دعم إدارة الجامعة لهم حتى تنفيذ مشروعاتهم على أرض الواقع.

واستعرض الدكتور عبد الرحمن حيدر رؤية ورسالة المكتب، وهي خلق مناخ داعم للباحثين بالجامعة ، وجاذب للإبداع والابتكار، وللاستثمار ، والتمويل البحثي، وضمان جودة مخرجات المشروعات الممولة؛ تحقيقاً للتنمية التكنولوجية والاجتماعية والاقتصادية المستدامة في صعيد مصر؛ وفق رؤية مصر 2030م، مشيراً إلى وجود (4) أربعة أنواع من التمويل تصل إلى (250 ) ألف جنيه للمشروعات البحثية الكبيرة، (100 )ألف جنيه للمشروعات الصغيرة ( أبحاث رسائل الماجستير والدكتوراة)، (50 ) ألف جنيه للمشروعات الطلابية، و(250 ) ألف جنيه لحاضنات الأعمال البحثية، وتستهدف المخرجات والمنتجات البحثية التطبيقية التي تمهد لقيام شركات ناشئة قائمة على البحث العلمي التطبيقي.