بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 01:24 صـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أبو زهرة: مركز الخدمات الضريبية المميزة خطوة قوية لجذب الاستثمار مواقيت الصلاة اليوم الأربعاء 6 مايو 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الأربعاء 6 مايو 2026.. طقس مائل للحرارة نهارا بارد ليلا شبورة كثيفة ونشاط الرياح.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الأربعاء 6 مايو 2026 مي عبد الحميد تحذر: عدم استلام الوحدة قبل انتهاء مهلة 30 يونيو يؤدي لسحبها الأزهر يدين استهداف مطار الخرطوم ويدعو السودانيين للحفاظ على وحدة بلادهم الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب .. نعــم .. الصحافه الحره أحد منطلقات التلاحم الوطنى . تأكد غياب أحمد نبيل كوكا عن الأهلي أمام المصري في الجولة الأخيرة بالدوري بسبب الإيقاف نائب رئيس جامعة الأزهر يعلن تكليف الدكتورة زينب للقيام بعمل عميد طب ختام القافلة الطبية المجانية بالغنايم ضمن جهود دعم الرعاية الصحية بأسيوط وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره السوداني تطورات الأزمة في السودان وزير العدل يكرم رئيس محكمة النقض وأعضاء مجلس القضاء الأعلى

رئيس الشيوخ يستقبل الوكيل الأول لرئيس المجلس الوطنى الأذربيجانى

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل المستشار عبد الوهاب عبد الرازق رئيس مجلس الشيوخ، بمكتبه اليوم الأحد، عادل علييف الوكيل الأول لرئيس المجلس الوطني الأذربيجاني والوفد المرافق له.

وفي مستهل اللقاء، رحب "المستشار عبد الرازق" بالوفد الأذري في القاهرة، مؤكدا أهمية البناء على عمق العلاقات التاريخية الودية الطيبة بين مصر وأذربيجان على المستويين الرسمي والشعبي، وما تمثله من قاعدة راسخة لتطوير التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك، بما يحقق نقلة نوعية في مستوى التعاون بين الجانبين، ويعمل على توطيد أطر التعاون الثنائي لتحقيق المصلحة المشتركة للجانبين، والبناء على ما تم تدشينه من تقارب بين البلدين خلال السنوات الماضية.

وخلال اللقاء، أعرب "عادل عليف" عن سعادته لحسن استقباله في مصر، مشيدا بالمستوى الذى وصلته علاقات التعاون، مشيرا إلى أن الزيارات المتبادلة لزعيمي البلدين، وكان آخرها زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، إلى أذربيجان، تؤكد عمق وقوة هذه العلاقات، معرباً عن تقدير بلاده لمصر قيادةً وشعباً، ومشيداً بالعلاقات الثنائية الوثيقة التي تربط بين مصر وأذربيجان، مع تأكيد حرص بلاده على مواصلة الارتقاء بتلك العلاقات وتعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين على جميع المستويات.

وأشاد الوكيل الأول لرئيس المجلس الوطني الأذربيجاني، بموقف مصر الداعم لأذبيجان و حقها في الدفاع عن أراضيها وتوقيع اتفاقية السلام مع أرمينيا.

ومن جانبه، هنأ "المستشار عبد الرازق" بمرور 100 عام على ميلاد الزعيم القومي الأذربيجاني حيدر علييف، مؤكدا أن مصر دائما تقف بجانب كل من شأنه حماية الأمن والسلم الدوليين و خصوصا عندما يتعلق الأمر بدولة صديقة مثل أذربيجان، مشيدا بدور أذربيجان الداعم لمصر من قضية مياة النيل.

وتطرق اللقاء إلى أهمية توطيد علاقات التعاون البرلماني وتفعيل دور الدبلوماسية البرلمانية من خلال تفعيل لجنة الصداقة البرلمانية المشتركة.

حضر اللقاء المستشار محمود إسماعيل عتمان الأمين العام للمجلس، والسفير صلاح عبد الصادق مساعد وزير الخارجية للشئون البرلمانية ومن الجانب الأذري السيد عابدين فرز علييف محافظ ابشرون، الدكتور الخان بولوخوف سفير جمهورية أذربيجان بالقاهرة.

موضوعات متعلقة