بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 06:22 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ البحيرة تلتقي نواب البرلمان: تنسيق كامل لتلبية احتياجات المواطنين استقبال حافل لبعثة الزمالك في الجزائر قبل نهائي الكونفدرالية نقل النواب توافق علي موازنة النقل النهرى.. وقرقر يشدد علي التطوير انطلاق فعاليات المؤتمر التاسع لجمعية الصعيد للتغذية العلاجية والميتابولزم وكيل وزارة التعليم بأسيوط يفتتح معرض ”ابداعات ” لتوجيه التربية الفنية بالفتح مدير تعليم أسيوط يتابع سير الاختبار الشهرى بمدارس قرية ريفا ويشيد بانضباط الطلاب انتعاشة فنية لـ علي ربيع بثلاثة أعمال جديدة الدكتور المنشاوي يستقبل رئيس جامعة أسيوط الأهلية لبحث تعزيز التعاون المشترك المصرية لنقل الكهرباء توقع عقدًا لتأهيل محطة محولات جرجا وتعزيز كفاءة الشبكة القومية عصام شيحة أمام حقوق النواب الدولة تتبني نهج للإصلاح التشريعي وهناك نقلة نوعية غير مسبوقة في الحريات جامعة أسيوط تنظم لقاءً توعويًا حول “جائزة مصر للتميز الحكومي” القومي للامومة والطفوله: بروتوكول مع دار الإفتاء لتحديث فتوى تحريم زواج الأطفال

تضامن المنيا : مليون و50 ألف جنيه مساعدات لـ58 أسرة من الأولى بالرعاية

تضامن المنيا
تضامن المنيا

قال وكيل وزارة التضامن بالمنيا ياسر بخيت إنه تم توزيع منح مالية بقيمة إجمالية بلغت مليونًا و50 ألف جنيه لـ58 أسرة من الأولى للرعاية والأيتام وغير القادرين بعدة قرى في مركزي ديرمواس وسمالوط، وذلك بالتعاون مع جميعة الأورمان.

وأضاف بخيت - في بيان اليوم - أن المساعدات تشمل المساهمة في رفع المعاناة عن الأسر الأكثر احتياجًا ومحدودة الدخل، والتي يعجز دخلها عن مجابهة الظروف المعيشية والصحية والتعليمية التي تمر بها الأسرة، بجانب الأسر التي يعاني بعض أفرادها من الأمراض المزمنة.

من جانبه.. أشاد مدير عام جمعية الأورمان ممدوح شعبان بالاهتمام الذي يوليه المسئولون بمديرية التضامن الاجتماعي بالمنيا لمختلف الطبقات الاجتماعية والدور الذي تقوم به من برامج الحماية الاجتماعية وإطلاق العديد من المبادرات وتقديم المساعدات ودعم الأسر الأولى بالرعاية.

وأضاف أن الجمعية لا يتوقف دورها على تقديم المساعدات المالية فقط، ولكن أنشطة الأورمان تضم عمل قوافل علاجية وإجراء أشعة للحالات المستحقة بمستشفى المنيا الجامعي بجانب توزيع السماعات الطبية لضعاف السمع وأجهزة تعويضية وإقامة أكشاك للمستحقين.

وأشار إلى أن الجمعية تقوم بعمل مسح اجتماعي للفئات المستحقة ورصد الاحتياجات الرئيسية الأكثر إلحاحًا وتأثيرًا على واقع معيشة الأسر الأشد احتياجًا في النطاقات الجغرافية الفقيرة لمساعداتها بالتعاون مع الجمعيات الأهلية بالقرى والنجوع؛ بهدف التوزيع العادل ووصول التبرعات لمستحقيها.