بوابة الدولة
السبت 18 أبريل 2026 03:32 مـ 1 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مكافحة الإدمان يفتتح ”بيت التطوع” ببورسعيد بالتعاون مع المعهد العالي للخدمة الاجتماعية 
 عبد اللطيف خلال لقاء موسع: جودة التعليم منظومة متكاملة النائب شعبان عبد اللطيف: اضطرابات هرمز تنذر بتداعيات اقتصادية واسعة تتطلب استعدادًا عاجلًا محافظ البحيرة تتفقد توريد القمح بزوية غزال وتطالب بتقديم التسهيلات للمزارعين المحمودية التعليمية تنضم لمدارس اليونسكو بإنجاز مشرف أمين عام «الشيوخ» يستعرض التجربة المصرية في تعيين الأمناء العامين بإسطنبول آي صاغة: تراجع أسعار الذهب في مصر 100 جنيه خلال أسبوع بفعل قوة الجنيه رغم صعود الأونصة عالميًا محاور جديدة تنضم لشبكة الطرق بالجيزة لتعزيز السيولة المرورية البيومي يطالب بوحدة إطفاء صناعي بباسوس بعد حريق أبو الغيط وزير البترول: ترشيد النفقات وتطوير الأداء أولوية.. و«السهام» تحقق نموًا 27% محافظ الشرقية يُفاجئ عيادات المبرة للتأمين الصحي بالزقازيق.. ويوجّه بسرعة إنهاء إجراءات عملية جراحية لإحدي السيدات د. محمود فوزي يكتب: الدعاية المستترة والاستدامة المرجوة

ضمن مبادرة رئيس الجمهورية ” قادرون بإختلاف ” 

محافظ الجيزة يسلم 18 موتوسيكل مجهز طبيا و39 كرسى كهربائى لذوى الهمم

محافظ الجيزة يسلم كرسى كهربائىة لذوى الهمم
محافظ الجيزة يسلم كرسى كهربائىة لذوى الهمم

سلم اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة 18 موتوسيكل مجهز طبياً و39 كرسى كهربائى لذوي الهمم والقدرات الخاصة مقدمة من مؤسسة مصطفى وعلي أمين الخيرية للعمل على دعمهم وتسهيل حركتهم.


وأكد محافظ الجيزة، على اهتمام الدولة تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح رئيس الجمهورية بذوي الاحتياجات الخاصة وذوي الهمم لدعم الخدمات المقدمة لهم وتحسين سبل معيشتهم مشيراً إلى أن إطلاق مبادرة قادرون باختلاف ساعدت فى تكثيف الجهود المقدمة لزيادة وتنوع الدعم المقدم لهم وإدماجهم داخل المجتمع.
وأشاد محافظ الجيزة بدور جمعية مصطفى وعلي أمين الخيرية ومساهمتهم الفعالة في دعم الأسر الأولي بالرعاية، مؤكداً أن المحافظة لا تدخر جهدًا في تقديم كافة التسهيلات الممكنة لدعم مبادرات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية التي تهدف إلى خدمة المواطن وتسهيل سبل المعيشة لهم.


وثمن محافظ الجيزة، الدور الحيوي لتلك المؤسسات المجتمعية في دعم قضايا تنمية المجتمع مؤكدا على إستمرار التعاون بما يحقق الارتقاء بمستوي الخدمات المقدمة لمواطني الجيزة.
وخلال تسليم الكراسي المتحركة والتروسيكلات حرص اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة على الاستماع إلى مطالبهم، معربًا عن سعادته بلقائه بهم، وموجهاً نائب المحافظ ببحث المطالب الخاصة بهم وسرعة تلبيتها بالتنسيق مع مديرية التضامن بالجيزة وتذليل العقبات وحل أي مشكلات تواجههم.
واشار محافظ الجيزة إلى أن تقديم تلك المساعدات هو حق أصيل من حقوقهم والذي ترعاه الدولة لتخفيف العبء عن كاهلهم.
من جانبها أكدت صفية أمين رئيس مجلس أمناء مؤسسة مصطفى وعلى أمين الخيرية على حرص المؤسسة على مشاركة مؤسسات الدولة الحكومية لتلبية إحتياجات المواطنين ودعم جهود تلك الجهات لرفع كفاءة الخدمات المقدمة للأسر الأولى بالرعاية وذوى الهمم، مشيرةً إلى أن تسليم المركبات اليوم هو الدفعة الثانية من مشاركة المؤسسة بمبادرة "قادرون بإختلاف" لهذا العام.
وعن المستفيدين من المبادرة
قال اسعد معوض ابو الطفلة مروة أنه سعيد لهذة المبادرة التى لبت طلبه بإتاحة كرسى كهربائى لابنته وهى بالصف الأول إعدادى ولا تستطيع الحركة لضمور لديها وأعرب عن شكره لرئيس الجمهورية الرئيس عبدالفتاح السيسى الذى يشعر باحتياجهم وأصبح هناك يوم لذوى الإعاقة.

أما عم صابر عبدالكريم والذى بترت قدمه و هو موظف ولايستطيع الحركة فقد تقدم من خلال مديرية التضامن الجيزة بطلب موتوسيكل يعينه على الحركة واستجابت له جمعية مصطفى وعلى أمين بإتاحة هذه الفرصة وعبر عن سعادته للواء احمد راشد محافظ الجيزة على أن الدولة أصبحت تنظر إلى تلك الفئة التى عانت كثيرا من قبل زوجة الشكر للرئيس عبدالفتاح السيسى على هذا المبادرة
حضر فعاليات تسليم الكراسي المتحركة والمونوسيكلات المجهزة طبياً ، هند عبد الحليم نائب المحافظ واللواء شاكر يونس السكرتير العام وصفية مصطفي أمين رئيس مجلس إدارة مؤسسة مصطفى وعلي أمين الخيرية، وهاني صادق أمين الصندوق، وصفاء سعد أمين المجلس، ومحمد كمال مدير مديرية التضامن الاجتماعي.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.7669 51.8669
يورو 60.9917 61.1147
جنيه إسترلينى 70.1130 70.2848
فرنك سويسرى 66.0629 66.2243
100 ين يابانى 32.5373 32.6022
ريال سعودى 13.7993 13.8275
دينار كويتى 169.0346 169.4165
درهم اماراتى 14.0931 14.1211
اليوان الصينى 7.5874 7.6034