بوابة الدولة
الأحد 19 يوليو 2026 02:13 صـ 2 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بوكايو ساكا يوقع على الهاتريك ويقود إنجلترا لتسجيل الهدف الخامس أمام فرنسا فرنسا ضد إنجلترا.. مبابي يسجل الثالث ويصبح الهداف التاريخي لكأس العالم الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : الحقيقه الغائبه فى قضية قروض الخشن من البنوك . فرنسا تسجل الهدف الثاني أمام إنجلترا في برونزية كأس العالم 2026 النائب محسن البطران: زيارة الرئيس إلى تنزانيا تعزز الشراكة المصرية الأفريقية النائب عمرو عويضة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا ركيزة لتحقيق التنمية المستدامة في أفريقيا مفاجأة مدوية.. إنجلترا تنهي الشوط الأول برباعية نظيفة أمام فرنسا في مباراة برونزية كأس العالم 2026 النائب مصطفى مزيرق: مباحثات الرئيس في تنزانيا تعزز التعاون الأفريقي ”الزراعة” ترد على فيديو «زيادة وزن الموز»: ادعاءات غير علمية تثير البلبلة طاقة النواب تناقش 4 اتفاقيات جديدة للبحث عن الغاز والبترول محافظ أسيوط يتفقد تطوير ميدان قناطر أسيوط بالوليدية بالمشاركة المجتمعية الزراعة بأسيوط، بجولة تفقدية للجمعية الزراعية

ضمن مبادرة رئيس الجمهورية ” قادرون بإختلاف ” 

محافظ الجيزة يسلم 18 موتوسيكل مجهز طبيا و39 كرسى كهربائى لذوى الهمم

محافظ الجيزة يسلم كرسى كهربائىة لذوى الهمم
محافظ الجيزة يسلم كرسى كهربائىة لذوى الهمم

سلم اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة 18 موتوسيكل مجهز طبياً و39 كرسى كهربائى لذوي الهمم والقدرات الخاصة مقدمة من مؤسسة مصطفى وعلي أمين الخيرية للعمل على دعمهم وتسهيل حركتهم.


وأكد محافظ الجيزة، على اهتمام الدولة تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح رئيس الجمهورية بذوي الاحتياجات الخاصة وذوي الهمم لدعم الخدمات المقدمة لهم وتحسين سبل معيشتهم مشيراً إلى أن إطلاق مبادرة قادرون باختلاف ساعدت فى تكثيف الجهود المقدمة لزيادة وتنوع الدعم المقدم لهم وإدماجهم داخل المجتمع.
وأشاد محافظ الجيزة بدور جمعية مصطفى وعلي أمين الخيرية ومساهمتهم الفعالة في دعم الأسر الأولي بالرعاية، مؤكداً أن المحافظة لا تدخر جهدًا في تقديم كافة التسهيلات الممكنة لدعم مبادرات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية التي تهدف إلى خدمة المواطن وتسهيل سبل المعيشة لهم.


وثمن محافظ الجيزة، الدور الحيوي لتلك المؤسسات المجتمعية في دعم قضايا تنمية المجتمع مؤكدا على إستمرار التعاون بما يحقق الارتقاء بمستوي الخدمات المقدمة لمواطني الجيزة.
وخلال تسليم الكراسي المتحركة والتروسيكلات حرص اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة على الاستماع إلى مطالبهم، معربًا عن سعادته بلقائه بهم، وموجهاً نائب المحافظ ببحث المطالب الخاصة بهم وسرعة تلبيتها بالتنسيق مع مديرية التضامن بالجيزة وتذليل العقبات وحل أي مشكلات تواجههم.
واشار محافظ الجيزة إلى أن تقديم تلك المساعدات هو حق أصيل من حقوقهم والذي ترعاه الدولة لتخفيف العبء عن كاهلهم.
من جانبها أكدت صفية أمين رئيس مجلس أمناء مؤسسة مصطفى وعلى أمين الخيرية على حرص المؤسسة على مشاركة مؤسسات الدولة الحكومية لتلبية إحتياجات المواطنين ودعم جهود تلك الجهات لرفع كفاءة الخدمات المقدمة للأسر الأولى بالرعاية وذوى الهمم، مشيرةً إلى أن تسليم المركبات اليوم هو الدفعة الثانية من مشاركة المؤسسة بمبادرة "قادرون بإختلاف" لهذا العام.
وعن المستفيدين من المبادرة
قال اسعد معوض ابو الطفلة مروة أنه سعيد لهذة المبادرة التى لبت طلبه بإتاحة كرسى كهربائى لابنته وهى بالصف الأول إعدادى ولا تستطيع الحركة لضمور لديها وأعرب عن شكره لرئيس الجمهورية الرئيس عبدالفتاح السيسى الذى يشعر باحتياجهم وأصبح هناك يوم لذوى الإعاقة.

أما عم صابر عبدالكريم والذى بترت قدمه و هو موظف ولايستطيع الحركة فقد تقدم من خلال مديرية التضامن الجيزة بطلب موتوسيكل يعينه على الحركة واستجابت له جمعية مصطفى وعلى أمين بإتاحة هذه الفرصة وعبر عن سعادته للواء احمد راشد محافظ الجيزة على أن الدولة أصبحت تنظر إلى تلك الفئة التى عانت كثيرا من قبل زوجة الشكر للرئيس عبدالفتاح السيسى على هذا المبادرة
حضر فعاليات تسليم الكراسي المتحركة والمونوسيكلات المجهزة طبياً ، هند عبد الحليم نائب المحافظ واللواء شاكر يونس السكرتير العام وصفية مصطفي أمين رئيس مجلس إدارة مؤسسة مصطفى وعلي أمين الخيرية، وهاني صادق أمين الصندوق، وصفاء سعد أمين المجلس، ومحمد كمال مدير مديرية التضامن الاجتماعي.