بوابة الدولة
الإثنين 23 يونيو 2025 01:09 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب هشام سويلم مشيدا بالسياسة الخارجية المصرية: تسير بخطى ثابتة وتتسم بالحكمة والاتزان صندوق الاستثمار الخيري لدعم ذوي الاعاقة ”عطاء” يطلق مشروع ”فرصة تمكين” بالتعاون مع مؤسسة ابتسامة لتوظيف 100 شخص ذوي إعاقة فيبي فوزي: مكافحة التنمر والعنف مسؤولية جماعية لبناء بيئة تعليمية آمنة الدكتورة نادية هنرى تكتب: على أعتاب الانتخابات: الديمقراطية بين الحق والمسؤولية جامعة أسيوط تنظم ملتقى تدريبيًا حول ”السكرتارية الإلكترونية” للعاملين محافظ الشرقية يستقبل رئيس جهاز تنمية المشروعات هاتف realme C75x يجمع بين أقوى حماية بشهادة IP69 الرائدة ومكانة مميزة في فئة الـ7 آلاف جنيه القاهرة الإخبارية:انفجارات فى سماء القدس والدفاع الجوي يتصدى لصواريخ إيرانية إعلام إسرائيلى: إيران أطلقت 500 صاروخ وأكثر من 1000 مسيرة منذ بدء الحرب تفعيل خدمة المسار السريع بمطار القاهرة «صندوق النقد» يحذر من مخاطر اقتصادية أوسع جراء الضربات الأمريكية على إيران تابع أسعار الحديد في الأسواق المصرية اليوم 22 يونيو

«صندوق مكافحة الإدمان» يتصدر المؤتمر الدولي حول أهمية البحث العلمي في تحقيق التنمية المستدامة

جانب من المؤتمر
جانب من المؤتمر

شارك صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي برئاسة الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي ورئيس مجلس إدارة الصندوق في المؤتمر الدولي العلمي الأول الذي تنظمه كلية التمريض جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا ،حول دور البحث العلمي في تحقيق أهداف التنمية المستدامة المتعلقة بالصحة، وذلك بدعوة من الجامعة لعرض تجربة الصندوق في خفض الطلب على المخدرات وأهداف التنمية المستدامة بحضور الدكتور أشرف حيدر غالب رئيس جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا ووفود من أساتذة الجامعات ببعض الدول العربية .



وألقى الدكتور عمرو عثمان مساعد وزير التضامن الاجتماعي، ومدير صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي، محاضرة خلال جلسة رئيسية بالمؤتمر استعرض خلالها رؤية الصندوق في خفض الطلب علي تعاطي المواد المخدرة في إطار متكامل ويتسق مع مجهودات خفض العرض وتتاح من خلاله الخدمات الوقائية والعلاجية ذات الجودة المرتفعة والمعتمدة علي الدليل العلمي .

ونقل الدكتورعمرو عثمان تحيات وزيرة التضامن الاجتماعي ورئيس مجلس إدارة صندوق مكافحة وعلاج الإدمان، مؤكدا حرص الوزيرة على أوجه التعاون مع كافة المؤسسات المعنية بقضية مكافحة تعاطى المخدرات، لافتا الى الخدمات التي يقدمها صندوق مكافحة الإدمان ،منها الوقاية الأولية وتتمثل في تنفيذ أنشطة توعوية عن أضرار الإدمان من خلال الروابط التطوعية لدى الصندوق والبالغ عددها 32 ألف متطوع حتى الآن على مستوى الجمهورية، ويتم تنفيذ الأنشطة بالمدارس ومراكز الشباب والمناطق المطورة "بديلة العشوائيات " والقرى المستهدفة من المبادرة الرئاسية " حياة كريمة " كذلك الاكتشاف المبكر للتعاطي من خلال حملات الكشف على الموظفين بالجهاز الإداري للدولة والتي نجحت في خفض نسبة التعاطي من 8% مع بداية حملات الكشف عام 2019 إلى 0.7% حاليا.

وأوضح "عثمان " ان من ضمن أهداف صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي 2030 تمتع جميع المصريين بالحق في حياة صحية سليمة آمنة من خلال نظام صحي متكامل للوقاية والعلاج من تعاطي وإدمان المواد المخدرة يتميز بالإتاحة والجودة وعدم التمييز وقادر علي تحسين المؤشرات الصحية عن طريق تحقيق التغطية الصحية والوقائية الشاملة والتدخل المبكر لكافة المواطنين بما يكفل الحماية المالية لغير القادرين ،حيث يتم إتاحة كافة الخدمات العلاجية لمرضى الإدمان مجانا وفى سرية تامة ووفقا للمعايير الدولية من خلال الخط الساخن "16023" والتي تتمثل في المشورة والعلاج والتأهيل والدمج المجتمعي في ظل التوسع في تقديم الخدمات العلاجية من خلال 28 مركز علاجي في 17 محافظة حتى الآن، بعدما كانت عدد المراكز العلاجية لا تتجاوز 12 مركز في 7 محافظات عام 2014 ، ،كما أنه جارى الإعداد لافتتاح مركزين جدد فى محافظتى قنا والجيزة، بجانب أيضا أنه جارى إنشاء مراكز علاجية بمحافظات" دمياط والشرقية وسوهاج وأسوان والغربية " منهم مركزين فى قرى المبادرة الرئاسية “حياة كريمة " ومن المقرر افتتاح هذه المراكز خلال العام الجاري،كما سيتم تعميم الخدمات العلاجية على مستوى كافة محافظات الجمهورية بحلول 2025 .

كما استعرض "عثمان "العلاقة بين الدمج المجتمعي للمتعافين من الإدمان وأهداف التنمية المستدامة ومنها الصحة الجيدة والرفاه والتعليم الجيد والعمل اللائق ونمو الاقتصاد ،حيث أطلق صندوق مكافحة وعلاج الإدمان مبادرة "بداية جديدة " وتهدف إلى توفير التمويل اللازم لتنفيذ المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر للمتعافين من مرضى الإدمان بهدف تحقيق الدمج المجتمعي لهم ،حيث يعد ذلك أحد أهم المراحل اللاحقة للعلاج الطبي والنفسي والاجتماعي لمرضى الإدمان، إضافة إلى مساعدتهم على تقليل فرص حدوث الانتكاسة ،كما أطلق الصندوق مبادرة "حرفي " لتدريب المتعافين من الإدمان على حرف مهنية يحتاجها سوق العمل مثل "صيانة التكييف والمحمول والأجهزة الكهربائية والنجارة "وتم تدريب ما يقرب من 12350 متعافي حتى الآن بعد توفير كافة الخدمات العلاجية لمرضى الإدمان مجانا.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى22 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7466 50.8466
يورو 58.4702 58.5905
جنيه إسترلينى 68.2491 68.3937
فرنك سويسرى 62.0601 62.2053
100 ين يابانى 34.7294 34.8097
ريال سعودى 13.5216 13.5497
دينار كويتى 165.7301 166.1110
درهم اماراتى 13.8169 13.8479
اليوان الصينى 7.0666 7.0832

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5486 جنيه 5463 جنيه $108.07
سعر ذهب 22 5029 جنيه 5008 جنيه $99.06
سعر ذهب 21 4800 جنيه 4780 جنيه $94.56
سعر ذهب 18 4114 جنيه 4097 جنيه $81.05
سعر ذهب 14 3200 جنيه 3187 جنيه $63.04
سعر ذهب 12 2743 جنيه 2731 جنيه $54.03
سعر الأونصة 170625 جنيه 169914 جنيه $3361.34
الجنيه الذهب 38400 جنيه 38240 جنيه $756.49
الأونصة بالدولار 3361.34 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى