بوابة الدولة
السبت 17 أكتوبر 2026 01:49 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ذكاء اصطناعي من OpenAI يسرق أموالا لإنجاز مهمته الرئيس السيسى يشهد العرض العسكرى لطلاب الأكاديمية العسكرية المصرية الرئيس السيسى يشاهد عرضا لنسور القوات الجوية فى سماء الأكاديمية العسكرية وكيل لجنة القوى العاملة: منتدى مصر فرصة للوقوف على النجاحات ورصد التحديات القائمة علي جمعة: عندما يأذن الله تتفجر ينابيع الهداية والخير من القلب القاسي النائبة عبير عطا الله تطالب بإقرار نظام مقاصة لمواد الهوية الوطنية لأبناء المصريين بالخارج في طلب إحاطة للحكومة حسام المندوه: معلمو الحصة وتفعيل دور المجلس الوطني للبحث والابتكار يتصدر أولويات لجنة التعليم بدور الانعقاد الثاني ضبط متهم هارب من حكم بالإعدام في قضية قتل عمد بالبحيرة محافظ أسيوط: تحرير 510 محاضر للمخابز البلدية والأسواق وضبط سلع غير صالحة للاستهلاك الرئيس السيسى يشاهد عروضا مميزة للصاعقة خلال حفل تخرج الأكاديمية العسكرية الرئيس السيسى يشاهد عرضا للفروسية بحفل تخرج الدفعة الأولى بالأكاديمية العسكرية محمد طرابيه يكتب : رفقاً بالأطفال.. فهم ليسوا موظفين!

النيابة العامة تأمر بحبس السائق المتسبب في حادث حريق الطريق الأوسطي بأكتوبر

حادث مروري
حادث مروري

تلقت النيابة العامة إخطارا في صباح الأول من شهر يونيو الجاري باصطدام سيارة نقل بأتوبيس بالطريق الأوسطي في الاتجاه القادم من أكتوبر للفيوم مما أسفر عن اشتعال النيران بالأتوبيس، وإصابة ووفاة مستقليه ونقلهم للمستشفى، وكان ذلك بالتزامن مع ما رصدته إدارة البيان بمكتب النائب العام من تداول أخبار ومقاطع مصورة للواقعة، فباشرت النيابة العامة تحقيقاتها على الفور.

وقد استهلتها بالانتقال لمناظرة جثامين المتوفين فتبينت أنهم ثمانية أشخاص قد تفحمت أجسادهم من جراء الحادث، وأن المصابين أربعة أشخاص بهم آثار حروق بدرجات متفاوتة، ولا يمكن سؤالهم، كما انتقلت النيابة العامة لمسرح الحادث لمعاينته وإثبات ما به من آثار وتلفيات.

هذا، وقد تم ضبط قائد سيارة النقل المتسببة في الحادث، وباستجوابه فيما هو منسوب إليه بالتسبب خطأ -بإهماله ورعونته وعدم احترازه أو مراعاته للوائح والقوانين- في وفاة وإصابة المجني عليهم، فأنكر ما نسب إليه، وقرر أنه قد تفاجأ بوقوف الأتوبيس على جانب الطريق فلم يتمكن من استخدام مكابح سيارته، وأنه لا يحمل رخصتي قيادة أو تسيير.

وقد طلبت النيابة العامة تحريات الشرطة حول الواقعة، فتوصلت إلى أن سبب الحادث هو قيادة المتهم للسيارة النقل مسرعا مما أدى لاصطدامه بالأوتوبيس من الخلف حال توقف قائده به على جانب الطريق لنزول بعض ركابه، مما أدى لانقلابه، واشتعال النيران به، ووفاة وإصابة مستقليه.

وعلى ذلك فقد أمرت النيابة العامة بحبس المتهم احتياطيا على ذمة التحقيقات، وعرضه على مصلحة الطب الشرعي لأخذ عينة منه وتحليلها لبيان مدى تعاطيه لأي من المواد المخدرة، كما صرحت بدفن جثامين المتوفين بعد تحديد هوياتهم مع موالاة الاستعلام عن حالة المصابين، كما انتدبت خبراء الإدارة العامة لتحقيق الأدلة الجنائية لإجراء المعاينة اللازمة لمسرح الحادث لبيان سبب نشوب الحريق ونقطة بدايته وانتهائه، وكلفت المهندس الفني المختص بفحص السيارتين محل الحادث ورفع بصمتي الشاسيه والموتور، وبيان مدى سلامتهم فنيا للوقوف على أسباب وقوع الحادث تحديدا مع استمرار التحفظ عليهما.

وجار استكمال التحقيقات.