بوابة الدولة
الخميس 17 سبتمبر 2026 05:08 مـ 4 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس السيسى يشهد حفل تخرج الدورة 6 للجهات والهيئات القضائية من الأكاديمية العسكرية الرئيس السيسى يشاهد عرضًا تسجيليًا عن الدورات التدريبية للأكاديمية العسكرية المصرية في التخصصات المختلفة الرئيس السيسى:الهدف من الأكاديمية العسكرية إيجاد كيان يطبق معايير لا تجامل ولا تحابي أحدا رسميًا، كلوب يعلن عن قائمته الأولى لمنتخب ألمانيا بدوري الأمم الأوروبية الزمالك يعلن اليوم رحيل خوان بيزيرا لـ شباب أهلي دبي النائب محمد الصالحي يطالب بـ«طبيب لكل مدرسة».. ويحذر من مخاطر نقل العدوى بسبب إجراءات اعتماد الإجازات لاعبو برشلونة في صدارة الترتيب، تعرف على قائمة هدافي الدوري الإسباني أنباء عن رفض الأهلي إرسال لاعبيه لمعسكر المنتخب قبل موعد الأجندة الدولية« البنك المركزي يحذر من عروض وهمية تستهدف بيانات البطاقات البنكية اليورو يرتفع بمنتصف تعاملات اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026 بالبنوك المصرية عموتة يرحب برحيل هذا اللاعب في انتقالات الشتاء الأهلي يبحث عن 3 وديات خلال فترة التوقف الدولي

فلسطين: غياب المُحاسبة الدولية للاحتلال يشجعه على تسريع عمليات ضم الضفة الغربية

عنف قوات الاحتلال الإسرائيلى
عنف قوات الاحتلال الإسرائيلى

أدانت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم /السبت/، استباحة مليشيات المستوطنين الأرض الفلسطينية المحتلة، والسماح بست بؤر استيطانية عشوائية في منطقة مسافر يطا، جنوب الخليل، تزامنا مع المصادقة على تهجير المواطنين الفلسطينيين الأصليين منها، بذريعة أنها "منطقة تدريبات عسكرية وإطلاق نار"، مؤكدة أن غياب المساءلة والمحاسبة الدولية لدولة الاحتلال على انتهاكاتها وجرائمها وفي مقدمتها جرائم الاستيطان والتطهير العرقي تشجع الحكومة الإسرائيلية على الاستمرار بإجراءاتها لضم الضفة الغربية.

واعتبرت الوزارة، في بيان صحفي، أن هذه الانتهاكات تبادل علني وفاضح للأدوار بين جيش الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنين في الاعتداء على أبناء الشعب الفلسطينى سعيا لضم الضفة الغربية، وأن ذلك كله يأتي بدعم سياسي واضح من الحكومة الإسرائيلية واذرعها المختلفة.
وطالبت الخارجية الفلسطينية، مجلس الأمن الدولي باتخاذ ما يلزم من إجراءات لتنفيذ وضمان تنفيذ قراره رقم 2334، داعية الإدارة الأمريكية إلى تحمل مسؤولياتها وترجمة موقفها الرافض للاستيطان إلى خطوات عملية تجبر دولة الاحتلال على وقف الاستيطان بأشكاله كافة.

موضوعات متعلقة