بوابة الدولة
السبت 18 أبريل 2026 06:33 مـ 1 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حزب الله ينفى علاقته بحادث قوات اليونيفل فى بنت جبيل جنوبى لبنان الهند تستدعى السفير الإيرانى بعد إطلاق الحرس الثورى النار على سفينتيها الطقس غدا مائل للحرارة إلى حار نهارا ونشاط رياح والعظمى بالقاهرة 27 درجة بيان مشترك يدين إعلان إسرائيل تعيين مبعوث دبلوماسى لدى ما يسمى أرض الصومال هل لديك تساؤلات دينية وتبحث عن فتاوى دقيقة؟.. مركز الأزهر العالمي للفتوى يجيب صور الأقمار الصناعية.. سحب مصحوبة بأمطار على بعض المناطق وأتربة ورمال هشام طلعت مصطفى: مشروع مدينة the spine حجم استثماراته 1.4 تريليون جنيه الرئيس السيسى يؤكد ضرورة الانتهاء من تنفيذ المرحلة الأولى لـ«حياة كريمة» العام الجارى الرئيس السيسى يوجه بتذليل أى عقبات أمام الاستثمارات المستهدفة فى قطاعات الإسكان والمرافق والمياه مستشفى العصبية والنفسية وجراحة المخ والأعصاب بجامعة أسيوط ينظم تدريبا رئيس الوزراء: الدولة المصرية تجتذب استثمارات من شركات عالمية ودولية الرئيس السيسى يعقد اجتماعا لمتابعة تطورات محاور وخطة عمل وزارة الإسكان

6 إقتراحات وطلبات مناقشة على مائدة زراعة النواب الأسبوع المقبل

زراعة النواب
زراعة النواب

تعقد لجنة الزراعة والرى بمجلس الشيوخ، برئاسة المهندس عبد السلام الجبلى، رئيس اللجنة، 6 اجتماعات الأسبوع المقبل، وذلك لمناقشة عدد من الاقتراحات المقدمة من الأعضاء بالإضافة إلي تقارير اللجنة بشأن عدد من الموضوعات.

وتناقش اللجنة خلال اجتماعها الأول يوم الأحد المقبل، الاقتراح برغبة المقدم من النائية سماء سليمان بشأن الاستفادة من منظومة الزراعة الذكية لتوفير المياه".

كما تناقش خلال الاجتماع الثاني مساء يوم الأحد المقبل، الاقتراح برغبة المقدم من النائبة سماء سليمان بشأن الاستفادة من منظومة إدارة مياه الآبار التى استحدثتها الهيئة القومية للاستشعار عن بعد وعلوم الفضاء للتكيف مع التغير المناخي.

فيما تناقش اللجنة خلال الاجتماع الثالث مساء يوم الأحد، الاقتراح برغبة المقدم من النائبة سماء سليمان بشأن الاستفادة من منظومة الرى الذكى لتوفير ثلث المياه المستخدمة في زراعة الأرز والتي استحدثتها الهيئة القومية للاستشعار عن بعد وعلوم الفضاء للتكيف مع التغير المناخي، وذلك بحضور المسئولين عن وزارات الزراعة واستصلاح الأراضى والموارد المائية والرى والتعليم العالي والبحث العلمي.

وتستعرض اللجنة خلال الاجتماع الرابع يوم الاثنين المقبل، تقرير اللجنة المعد بشأن الاقتراح برغبة المقدم من النائب أحمد القناوى بشأن تطوير مرسى مراكب خزان أسوان لخدمة المناطق والمنشآت السياحية بالجزر الموجودة داخل مجرى نهر النيل خلف الخزان.

فيما تناقش خلال اجتماعهيا الخامس والسادس مساء يوم الاثنين المقبل، الاقتراح برغبة المقدم من النائب ياسر الهضيبي بشأن وضع استراتيجية لتحقيق الاكتفاء الذاتي من اللحوم ومنتجات الألبان، وذلك بحضور المسئولين من وزارتى الزراعة واستصلاح الأراضى، والتضامن الاجتماعي.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.7669 51.8669
يورو 60.9917 61.1147
جنيه إسترلينى 70.1130 70.2848
فرنك سويسرى 66.0629 66.2243
100 ين يابانى 32.5373 32.6022
ريال سعودى 13.7993 13.8275
دينار كويتى 169.0346 169.4165
درهم اماراتى 14.0931 14.1211
اليوان الصينى 7.5874 7.6034