بوابة الدولة
الأحد 19 يوليو 2026 09:11 مـ 3 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مجلس النواب يحيل 38 اقتراحًا برغبة إلى الحكومة لتنفيذ ما جاء بها من توصيات لجنة الاقتراحات والشكاوي صحة الشرقية :انطلاق قافلة طبية استثنائية باكر لمدة يومين بشير النخلة ببلبيس مجلس النواب يواصل جلساته الأربعاء لمناقشة إنشاء جامعة كيان واتفاقيات بترولية تعليم الشرقية تكريم 47 طالبًا تفوقوا في البرمجة والذكاء الاصطناعى ضبط 12 طن أغذية فاسدة وغلق 51 منشأة غذائية مخالفة بالبحيرة رفع 1700 طن مخلفات رتش من نفق المنشية بحى الهرم رئيس الطائفة الإنجيلية يهنئ الرئيس السيسى بذكرى ثورة 23 يوليو ويشيد بدور القوات المسلحة الدكتور الصالحي يطالب بتسويه مستحقات المنقولين من هيئه كهربة الريف البابا تواضروس يصلى قداس الأحد مع أطفال ملتقى ”لوجوس چونيور” النائبة اسماء حجازى زيارة الرئيس لتنزانيا تؤكد التكامل الاقتصادي وتربط مصر بشرق أفريقيا محافظ الشرقية: يعلن الإنتهاء من تقديم٦٦٤مواطنا من واضعي يد املاك الدولة الأزمة تتصاعد.. صحفيو «الوفد» يطالبون الدكتور السيد البدوي بالتدخل العاجل لإنقاذ المؤسسة وإقالة الرئيس التنفيذي

إعلان قائمة منتخب مصر لمباراتي غينيا 7 يونيو المقبل

منتخب مصر
منتخب مصر

يعلن البرتغالي روي فيتوريا، المدير الفني لمنتخب مصر الأول لكرة القدم قائمة المنتخب يوم 7 يونيو المقبل، استعدادًا لمباراتي غينيا المقرر لها يوم 14 في الجولة الخامسة للتصفيات المؤهلة لأمم إفريقيا، وودية جنوب السودان المقرر لها يوم 18 من نفس الشعر.

وينطلق معسكر المنتخب يوم 10 يونيو، ثم السفر صباح يوم 12 إلى المغرب لمواجهة غينيا.

وسينضم لاعبو الأهلي عقب انتهاء مشاركتهم في مباراة الإياب أمام الوداد المغربي بنهائي دوري أبطال إفريقيا التي ستقام في المغرب يوم 11 يونيو، لمعسكر المنتخب في اليوم التالي بمراكش بدولة المغرب.

ويعود المنتخب إلى القاهرة يوم 15 يونيو للاستعداد لودية جنوب السودان يوم 18 على أن ينتهي المعسكر بنهاية المباراة.

سبعة محترفين في قائمة منتخب مصر
واستدعى البرتغالي روي فيتوريا مدرب منتخب مصر سبعة محترفين في الخارج، على رأسهم محمد صلاح هداف ليفربول وأحمد حجازي قائد الاتحاد السعودي، ضمن تشكيلة مبدئية قبل خوض مباراتين الشهر المقبل.

ويلعب منتخب مصر ضد غينيا في المغرب يوم 14 يونيو في الجولة الخامسة من تصفيات كأس الأمم الأفريقية وضد جنوب السودان وديا بعدها بأربعة أيام.

وضمنت مصر المشاركة في كأس الأمم التي ستقام في ساحل العاج مطلع العام المقبل، لكن المواجهة مع غينيا ستكون على صدارة المجموعة.

وعاد لتشكيلة مصر الثنائي أحمد حمدي لاعب مونتريال الكندي وسام مرسي لاعب إبسويتش تاون الإنجليزي.

وانضم محمود حسن (تريزيجيه) لاعب طرابزون سبور التركي للتشكيلة بعد غيابه عن مباراتي مالاوي في التصفيات الأفريقية بسبب الإصابة.

وسيعلن فيتوريا باقي أسماء التشكيلة من لاعبي الدوري المصري الممتاز في وقت لاحق.

وجاءت تشكيلة المحترفين بالخارج على النحو التالي:

محمد صلاح (ليفربول الإنجليزي) أحمد حجازي (الاتحاد السعودي) محمود حسن تريزيجيه (طرابزون سبور التركي) مصطفى محمد (نانت الفرنسي) عمر مرموش (فولفسبورج الألماني) أحمد حمدي (مونتريال الكندي) سام مرسي (إبسويتش تاون الإنجليزي).