بوابة الدولة
السبت 5 سبتمبر 2026 07:11 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الداخلية تستضيف اجتماع الإنتربول لقادة الشرطة بالشرق الأوسط وشمال إفريقيا سفير مصر في بروكسل يبحث مع عضو البرلمان الأوروبي سبل تعزيز العلاقات بين مصر والاتحاد الأوروبي «الصحة» تعلن بدء أعمال مبادرة «أبطالنا السكر» بمحافظة الإسكندرية لتعزيز المتابعة المستمرة للأطفال المصابين وزيرة التنمية المحلية ومحافظ القاهرة يتفقدان «بازار القاهرة» بمشاركة أكثر من 100 عارض وتخفيضات تصل إلى 50% وزارة التربية والتعليم: لا فرض للنقاب بالمدارس.. وأي مخالفة ستواجه بصرامة مصر للطيران تطلق أولى رحلاتها الجوية إلى زنجبار بتنزانيا | صور مكتبة الإسكندرية تواصل اجتماعاتها التحضيرية لعقد ”مؤتمر الهوية” مصطفى كامل يكشف تطورات الحالة الصحية لبهاء سلطان بعد حادث انقلاب سيارته السجن 3 سنوات لطبيب القلب المزيف بوسط البلد تأجيل دعوى الحجر ضد الدكتورة نوال الدجوي تأجيل استئناف بيومي فؤاد على حكم إلزامه بسداد أجر خادم لطليقته محافظ الغربية يفتتح معرض «أهلاً مدارس» بالسنطة

تيسير مطر ..المناقشات داخل جلسات الحوار الوطني تؤكد أن مصر متجه نحو الجمهورية الجديدة ( صور )

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

ثمن النائب تيسير مطر رئيس حزب إرادة جيل ووكيل لجنة الصناعة بمجلس الشيوخ وأمين عام تحالف الأحزاب المصرية المكون من 42 حزبا سياسيا ، المناقشات التي تمت خلال جلسات الحوار الوطني.

وقال "مطر" خلال اجتماع تحالف الأحزاب المصرية المنعقد الآن بمقر حزب إرادة جيل ، إن المناقشات داخل الحوار جلسات الحوار الوطني تؤكد أن مصر متجه نحو الجمهورية الجديدة.

وأكد تيسير مطر تحالف الاحزاب المصرية أن الممارسات داخل جلسات الحوار الوطنى أكدت أن جميع المشاركين كانوا على قدر المسئولية وأنهم رفعوا المصلحة العامة فوق المصالح الشخصية والحزبية ، وأنهم التزموا بدعوة الرئيس عبدالفتاح السيسى أن مصر وطن يتسع للجميع وأن الخلاف فى الراى لا يفسد للوطن قضية".


واقترح "مطر" أن تكون مدة الكلمة بالحوار الوطني 7 دقائق بدلا من 4 قائلا :" مع قرب إنطلاق الجولة الثالثة من الحوار الوطنى ، فإن تحالف الأحزاب المصريه يدعو الجميع إلى استمرار النهج الذى شهدته الجولات السابقة، ويقترح تحالف الأحزاب المصرية على مجلس أمناء الحوار الوطني بالنسبة لمدة الحديث أن تكون 7 دقائق لرئيس الحزب 5 دقائق لغير رؤساء الأحزاب حتى يتسنى المتحدث إستكمال طرح افكاره ورؤيته".

ووجه "مطر " الشكر لمنسق عام الحوار الوطنى ضياء رشوان والمستشار محمود فوزى رئيس الأمانة الفنية وجميع أعضاء مجلس أمناء الحوار الوطنى وأيضا ومقررى المساعد الجان و جميع شباب الأمانة الفنية المنظمين للجلسات على ما قاموا و يقومون به من تميز فى تنظيم جلسات الحوار الوطنى".

وأضاف "مطر" :" يرى التحالف أن الحوار الوطنى سوف ينتهى إلى مخرجات تحقق آمال وتطلعات الشعب فى حياة كريمة وجمهورية جديدة إستجابة لدعوة الرئيس عبدالفتاح السيسى رئيس الجمهورية خاصة أن الحوار يدور تحت شعار الطريق إلى الجمهورية الجديدة و تحيا مصر .. تحيا مصر .. تحيا مصر".

موضوعات متعلقة