بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 11:56 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عبير قواس.. أول فلسطينية تفوز بمقعد في مجلس الشيوخ الأمريكية مواعيد مباراتي منتخب مصر ومالاوي في تصفيات أمم أفريقيا 2027 4 نوفمبر.. يوم استثنائي يجمع بين مناسبتين في حياة البابا تواضروس الثاني الأرصاد الجوية.. ارتفاع طفيف في درجات الحرارة الأربعاء على أغلب الأنحاء الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : حديث الصدق ياوطنى إنطلاقا من تحيه واجبه لرئيس الحكومه . محمد طرابيه يكتب : هل كل من انتشر أصبح مؤثراً ؟! التموين : ارسال 2131 طن مساعدات إلى غزة عبر 20 قافلة.. وإطلاق القافلة 21 الشهر المقبل ارتفاع الحرارة وشبورة كثيفة.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الأربعاء 4 نوفمبر 2026 وزير السياحة المصري يستقبل نظيره السعودي ببورصة لندن لبحث تعزيز التعاون السياحي وزيــر الدولة للإعلام يستقبل وزير الإعلام الأردني من 700 جنيه إلى 7 آلاف.. قصة فاطمة عيد من مستفيدة بـ”تكافل وكرامة” إلى مشرفة بمصنع غزل في الفيوم غدًا.. الدكتورة صفية أحمد حسونة تتلقى عزاء والدتها بمسجد الرحمن الرحيم بصلاح سالم

الكشف على ١٥٧٥ مواطن بالمجان خلال قافلة طبية بقرية عين جالوت بمركز التحرير

قافلة طبية
قافلة طبية

إستمراراً لعمل القوافل الطبية بالبحيرة والتى تستهدف الوصول بالخدمات الطبية والعلاجية المجانية لكافة المناطق والقرى الأكثر احتياجاً والمناطق المحرومة من الخدمة الطبية بنطاق المحافظة.

قامت مديرية الصحة بالبحيرة بقيادة الدكتور هاني جميعة بتنظيم قافلة طبية مجانية لخدمة أهالى قرية عين جالوت بالتحرير خلال يومي الإثنين والثلاثاء ٢٢ _ ٢٣ مايو ، وتم خلالها الكشف على ١٥٧٥ مواطن بالمجان ، من خلال وجود ١١ عيادة طبية .

وتنوعت أعمال القافلة ما بين الكشف الطبي فى التخصصات المختلفة ، حيث سجلت عيادتي الباطنة ٢٢٧ حاله وعيادتي الأطفال ٤٨٤ وعيادة الجراحة ١٦٠ وعيادة النساء ٨٤ وعيادة تنظيم الأسرة ٢٠ وعيادة العظام ٢١٨ وعيادة الأسنان ١٢٣ وعيادة الجلدية ١٨٠ وعيادة القلب ٧٩ حالة.

بالإضافة إلى وجود معملي دم وطفيليات وجهاز أشعة ، ووجود سونار بعيادتي النساء وتنظيم الأسرة ، وجهاز رسم قلب بعيادة القلب ، كذلك عيادة الكشف المبكر للضغط والسكر، ولجنة لعمل التقارير العلاجية على نفقة الدولة.

كما شملت القافلة تقديم خدمة التثقيف الصحي للمواطنين المترددين على القافلة ، وتم صرف الدواء بالمجان من خلال صيدلية القافلة .