بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 01:58 مـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تطور خطير.. الـAI تجاوز أنظمة الأمان وحاول خداع البشر خلال اختبارات بريطانية نبيل فهمى يدعو إلى تحرك عربى ودولى عاجل لحماية القدس وإسناد صمود المقدسيين اليورو يرتفع بمنتصف تعاملات اليوم الأربعاء 5 أغسطس 2026 أمام الجنيه بالبنوك وزير الرى: دعم كامل لمهندسي الوزارة لتطبيق القانون وحماية المجاري المائية أسعار الدولار والعملات الأجنبية اليوم الأربعاء 5 - 8 - 2026 وزير الصناعة: تعديل ضوابط حظر التصرف وتغيير النشاط ومنح المهل للمشروعات المتعثرة غرفة صناعات الطباعة والتغليف: تطوير التعليم الفني ركيزة أساسية لبناء كوادر مؤهلة الدكتور حسام الدين فوزي محافظ دمياط والدكتور عمرو عثمان مدير صندوق مكافحة الإدمان يفتتحان وحدة البرامج الوقائية للصندوق بمنطقة رأس البر محافظ المنيا يعتمد الخطة السكانية للمحافظة للعام 2026-2027 لدعم التنمية محمد هاني يوقع عقوده الجديدة مع الأهلي حتى 2029 الصناعات النسيجية: بدء تلقي طلبات أعضاء الغرفة لحل الملفات الضريبية والتأمينية والجمركية الرئيس السيسى ورئيس وزراء اليونان يؤكدان أهمية التوصل إلى تسوية سلمية واتفاق شامل بين واشنطن وطهران

وزير خارجية إيطاليا السابق: تعييني مبعوثا أوروبيا خاصا لمنطقة الخليج مسؤولية كبيرة

لويجى دى مايو
لويجى دى مايو

قال وزير الخارجية الإيطالي السابق، لويجي دي مايو، إن تعيينه مبعوثا أوروبيا خاصا لمنطقة الخليج "مسؤولية كبيرة". وكتب "دي مايو" في تغريدة على منصة التواصل الاجتماعي (تويتر)، أوردتها وكالة الأنباء الإيطالية (آكي): "تشرفت بتكليف الممثل الأعلى جوزيب بوريل والدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي كأول ممثل خاص لمنطقة الخليج".

وأضاف وزير الخارجية الإيطالي السابق في أول تعليق على تعيينه لهذا المنصب الذي سيتسلمه رسميا مطلع يونيو القادم بولاية أولية مدتها 21 شهرًا: "إنها مسؤولية كبيرة… (أنا) على استعداد للانخراط والاستماع والعثور مع أعضاء الاتحاد الأوروبي وكل من شركائنا الإقليميين على أفضل الطرق لتعميق أمننا وازدهارنا".

يشار إلى أن المجلس الأوروبي قد أعلن أن "دي مايو" سيتسلم مهام منصبة ممثلا خاصا للاتحاد الأوروبي (EUSR) لمنطقة الخليج في الأول من يونيو بولاية أولية مدتها 21 شهرًا.

وحسب المذكرة الصادرة بهذا الصدد، فإن من مهام الممثل الخاص الجديد "تطوير شراكة أقوى وأشمل وأكثر استراتيجية للاتحاد مع دول منطقة الخليج من خلال دعم الممثل الأعلى جوزيب بوريل، في تنفيذ السياسة الخارجية والجوانب الأمنية للإعلان المشترك بشأن الشراكة الاستراتيجية مع منطقة الخليج في 18 مايو 2022 ومخرجات المجلس الأوروبي ذات الصلة بتاريخ 20 يونيو من نفس العام.