بوابة الدولة
الأحد 22 مارس 2026 09:55 مـ 3 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس السيسى والملك عبد الله الثانى يؤكدان وحدة الموقف المصرى الأردنى لخفض التصعيد والتوتر الراهن البيت الأبيض: نلمس استجابة من حلفاء الناتو لتأمين مضيق هرمز النائب أحمد عصام: جولة الرئيس الخليجية تعزز التضامن العربي وتؤكد الدور المحوري لمصر في دعم استقرار المنطقة برلمانية المؤتمر بالشيوخ:جولة الرئيس السيسي الخليجية تعزز التضامن العربي التصريح بدفن جثة شاب لقى مصرعه فى حادث تصادم دراجتين ناريتين بالخانكة حبس الابن فى واقعة جريمة كرموز بعد العثور على جثامين الأم وأبنائها الـ5 الزمالك يهزم أوتوهو في مباراة مثيرة ويتأهل لنصف نهائي الكونفدرالية د. محمود فوزي يكتب: الأهلي وفجوات المقارنة المعيارية اوتوهو يسجل الهدف الأول في الزمالك وتصبح النتيجة 2-1 للأبيض تعرف على منافس الزمالك فى نصف نهائى الكونفدرالية وموعد المباراة وزير التموين والتجارة الداخلية يتابع تقارير غرفة العمليات المركزية خلال أيام عيد الفطر المبارك الحماية المدنية بالقاهرة تسيطر على حريق نشب بمخزن بمساكن الحرفيين بمنشأة ناصر دون اى إصابات او وفيات

رئيس جامعة أسيوط يشهد احتفالية كلية الخدمة الاجتماعية بإنتهاء المرحلة الأولى من أعمال الإحلال و التجديد بتكلفة 2 مليون جنيه

جانب من الحفل
جانب من الحفل
أسيوط


د.المنشاوى : تطوير البنية التحتية للكلية مع الحفاظ على هويتها لخدمة العملية التعليمية

انطلقت اليوم الاثنين ١٥ مايو ٢٠٢٣، فعاليات الاحتفال بالانتهاء من المرحلة الأولى لإحلال و تجديد ورفع كفاءة البنية التحتية والإنشائية بكلية الخدمة الاجتماعية، والتى شهدت حضور الدكتور أحمد المنشاوى رئيس جامعة أسيوط، والدكتور أحمد عبدالمولى القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم و الطلاب، والدكتور محمود عبدالعليم القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجمتع و تنمية البيئة ، والدكتور سعودى محمد حسن عميد كلية الخدمة الإجتماعية ، والدكتور محمد محمد سليمان وكيل كلية الخدمة الإجتماعية لشئون خدمة المجمتع و تنمية البيئة، و الدكتور محمد حلمى الحفناوى المستشار الهندسى لرئيس الجامعة ، والأستاذ شوكت صابر أمين عام جامعة أسيوط ، ولفيف من السادة وكلاء الكلية و أعضاء هيئة التدريس و معاونيهم و الجهاز الإدارى بالكلية.

وأعرب الدكتور أحمد المنشاوى، عن سعادته بزيارته الأولى لمقر الكلية بعد الانتهاء من أعمال التجديد، موجهاَ الشكر إلى إدارة الكلية والجهاز الإدارى لجهودهم الطيبة للارتقاء بالكلية، موضحًا أن تطوير البنية التحتية للكلية، يأتي في اطار الحفاظ على هويتها ، لخدمة العملية التعليمية، مؤكداَ على أهمية كلية الخدمة الاجتماعية والتى تهدف إلى تنمية المجتمعات وذلك عن طريق البحث عن الاسباب والعوامل المختلفة والتى تحول دون التقدم المجمتعي والتصدى لها و مكافحتها، و دراسة ما يواجهه مجتمعنا من سلبيات وظواهر مرفوضة، وإيجاد آليات ملائمة للحد منها والقضاء عليه، وانتقاء أنسب الوسائل الفعالة في المجتمع للقضاء عليها أوو التقليل من آثارها والاضرار التي تنتج عنها، إلى جانب مواجهة ما يعانى منه مجتمعنا من وجود بعض الموروثات الاجتماعية الخاطئة التى تعيق حركة التقدم والتنمية فى الوطن.

وأكد رئيس الجامعة على الرسالة السامية للكلية و رؤيتها، والتى تهدف إلى إعداد الكوادر العلمية و تنميتها مهنيا فى مجال الممارسة المهنية للخدمة الاجتماعية، واجراء البحوث و الدراسات الأكاديمية فى المجالات الاجتماعية فضلاَ عن التعاون مع الجهات المهنية، والمشاركة فى العديد من المشروعات الخدمية للمجمتع و تأهيل و تدريب الأخصائين الاجتماعين.

وأشار الدكتور سعودى محمد حسن، إلى أن اليوم تم الانتهاء من المرحلة الأولى من أعمال الإحلال والتجديد، ورفع كفاءة البنية التحتية والإنشائية مع الحفاظ على الطابع الأثرى و الجمالى للمبانى، بتكلفة قيمتها 2مليون جنية، فتم تجديد الواجهات الخارجية للمبانى الكلية والمبنى الإداري و كذلك الأسقف و المدرجات و القاعات الدراسية، وفناء الكلية وأقسام أعضاء هيئة التدريس، بإلاضافة إلى تجديد البنية التحتية والصرف الصحى، مشيداَ بحرص الجامعة على تقديم كافة سبل الدعم المالي واللوجستي من أجل تنفيذ أعمال الإحلال والتجديد بالكلية والاهتمام غير المسبوق بالكلية وتوفير ما يلزمها من تطوير لأدوات العمل بها يحقق تحسين مستوى أداء خدماتها فى كافة المجالات التعليمية وغير التعليمية

وشهدت ختام فعاليات الحفل تقديم الدكتور سعودى محمد حسن درع الكلية للدكتور أحمد المنشاوى رئيس الجامعة تكريماَ و تقديراَ لسيادته على دعمه المتواصل و رعايته للكلية ، وكذلك تقديم درع الكلية إلى الدكتور أحمد عبدالمولى القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم و الطلاب ، و الدكتور محمود عبدالعليم القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجمتع و تنمية البيئة ، و الدكتور محمد حلمى الحفناوى المستشار الهندسى لرئيس الجامعة ، والأستاذ شوكت صابر أمين عام جامعة أسيوط ، إلى جانب تكريم العمداء السابقين لكلية الخدمة الاجتماعية و على رأسهم الدكتورة بدرية شوقى أول عميد للكلية، و الدكتور شريف سنوسى عبداللطيف و تسلمه عنه الدكتور رجاء عبدالكريم ، و الدكتور أحمد محمد حسن البريرى و تسلمه عنه الدكتور عصام البدرى ، و الدكتور حمدى أحمد أبو مساعد.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231