بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 12:12 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مع اول يوم عمل لرئيس مدينة كفر الدوار.. رفع ١٥٠ حالة إشغال ثابت ومتحرك زراعة النواب توافق علي مشروع موازنة وزارة الزراعة وزير النقل يستقل المونوريل للذهاب إلى العاصمة الإدارية أول أيام تشغيله نقل النواب تفتح ملفات مشكلات الطرق في عدد من المناطق الإنتاج الحربي يناقش تخفيض استهلاك الطاقة وأساليب خفض البصمة الكربونية مدبولى يشهد توقيع اتفاقية تأهيل شبكات الغاز اللبنانية بخبرات مصرية نقل النواب توصي وزارة التخطيط بتوفير الدعم المالي لصيانة كوبري ٦ أكتوبر وكيل دينية النواب: مصر كانت ولا تزال من الدول الداعمة لحرية الملاحة في مختلف الممرات البحرية أسباب لطلب الطلاق فى قانون الأحوال الشخصية للمسيحيين طلب إحاطة عاجل حول التوسع في فرض رسوم وغرامات على الأراضي غير المستغلة و غير الملتزم بشأنها بالجداول الزمنية نقل البرلمان تناقش طلبات إحاطة بشأن الطرق وكوبرى ٦ أكتوبر.. وقرقر يشدد علي المشاركة في وضع الخطط الاستثمارية وزير الصحة يوافق على إجراء الولادة الطبيعية الأولى لكل سيدة «مجانا» في مستشفيات قطاع العلاجي بجميع محافظات الجمهورية

كريم عبد العزيز وبيتر ميمى ثنائية جديدة فى الدراما والسينما فى 4 أعمال

كريم عبد العزيز وبيتر ميمى
كريم عبد العزيز وبيتر ميمى

استطاع النجم كريم عبد العزيز تكوين ثنائية فنية مع المخرج بيتر ميمى خلال السنوات الماضية، بعدما تعاونا فى أكثر من عمل ما بين الدراما والسينما، وكانت البداية بمسلسل "الاختيار 2" الذى شارك فيه النجم أحمد مكى، وتم عرضه فى شهر رمضان 2021 والذى سجل اللقاء الأول بينهما فى العام التالى قدما "الاختيار 3" والذى شارك فيه أحمد السقا وأحمد عز.

وبعد الدراما قرر الثنائى التعاون سينمائياً لأول مرة خلال فيلم "بيت الروبى" المنتظر طرحه فى صيف 2023 والفيلم يشارك فى بطولته نور اللبنانية، كريم محمود عبد العزيز، وتارا عماد وتأليف محمد الدباح وريم القشاش، وتدور أحداثه في إطار كوميدي اجتماعي، حول زوجين يعانيان من بعض المشاكل بسبب معاناة الزوجة من مشكلة فى الإنجاب، ما يضطرها إلى اختطاف أحد الأطفال للتغلب على تلك المشكلة.

بيت الروبىبيت الروبى

أما كريم عبد العزيز فيتعاون مع المخرج بيتر ميمى للمرة الأولى فى السينما والثالثة بوجه عام، وذلك بعدما قدم معه مسلسل "الاختيار" الجزء الثانى والجزء الثالث، وكان مقرر التعاون سوياً في مسلسل "الحشاشين" فى رمضان الماضى، إلا أنه تم تأجيله لشهر رمضان 2024 حسبما أعلن كريم عبد العزيز بسبب أن العمل ضخم انتاجياً ويحتاج إلى وقت كبير للتحضيرات.

ويستمر تعاون كريم عبد العزيز مع بيتر ميمى مرة أخرى فى شهر رمضان المقبل 2024، اذ يقدم الثنائى مسلسل الحشاشين الذى حجز مكانه للعرض العام المقبل وهو سيناريو وحوار عبد الرحيم كمال وإخراج بيتر ميمى وإنتاج شركة سينرجى، وبطولة كريم عبد العزيز، فتحى عبد الوهاب، شريف سلامة، ميرنا نور الدين، أحمد كشك، محمد علاء جمايكا، أمير المصرى، سوزان نجم الدين، ياسر على ماهر، وعدد آخر من الفنانين الشباب.

كريم عبد العزيز وبيتر ميمىكريم عبد العزيز وبيتر ميمى

يذكر أن كريم عبد العزيز عرض له مؤخراً فيلم "كيرة والجن" المستوحى من رواية "1919"، للمؤلف أحمد مراد الذي كتب السيناريو والحوار، وإخراج مروان حامد، وبطولة كريم عبد العزيز، أحمد عز، هند صبرى وسيد رجب، مع أحمد مالك، على قاسم، هدى المفتى، محمد عبد العظيم، عارفة عبد الرسول، تامر نبيل، فضلاً عن تواجد بعض الممثلين الأجانب، وحقق إيرادات قياسية وصلت إلى 120 مليون كأعلى إيرادات في تاريخ السينما المصرية.

موضوعات متعلقة