بوابة الدولة
الأحد 21 ديسمبر 2025 05:40 مـ 1 رجب 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مدبولى: إحياء فندق الكونتيننتال نموذج ناجح للشراكة مع القطاع الخاص العالمى رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذى لمشروعات تطوير قطاع الغزل والنسيج Vertex Technologies ترعى الملتقى التوظيفي لـ ايتيدا. دعمًا لتمكين الشباب وبناء كوادر التعهيد أحمد القصاص يكتب: في الجول الثامنة بحثًا عن الثامنة! قسم الروماتيزم والتأهيل والطب الطبيعي بجامعة أسيوط ينظم ورشة عمل الدكتورة نادية هنرى تكتب: حين تتكلم الحكومة بلسان الدولة وزير الثقافة ومحافظ القاهرة وجولة تفقدية مفاجئة لقصر الثقافة بعين حلوان | صور محافظ القاهرة: سوق اليوم الواحد بحى المرج حظى بإقبال شديد من المواطنين لجودة المنتج وخفض الاسعار المستشار محمود فوزى: مشروع تعديل قانون الكهرباء يراعي البعد الاجتماعي رئيس زراعة الشيوخ يطالب بنظرة موضوعية لقيمة إيجارات أراضي الأوقاف محافظ الدقهلية يعقد اجتماعا لمناقشة أنسب الحلول لمشكلةالصرف الصحي بدنجواي شباب الشرقية :تنفيذ برامج تدريب وتوعية وريادة ل٣٣٠ مستفيداً بمراكز الشباب

الإسكان: نعمل على تطوير المدن وتحويلها لمراكز حضرية لتحقق جودة الحياة للمواطن

مساعد وزير الإسكان خلال مشاركته في مؤتمر دولي بكرواتيا
مساعد وزير الإسكان خلال مشاركته في مؤتمر دولي بكرواتيا

شارك الدكتور عبدالخالق إبراهيم، مساعد وزير الإسكان للشؤون الفنية، نيابة عن وزير الإسكان، والسفير حسن الليثى، مستشار الوزارة للتعاون الدولي وشئون المؤتمرات الدولية، في المؤتمر الوزاري الثالث للتنمية الحضرية للاتحاد من أجل المتوسط، المُنعقد في مدينة زغرب بكرواتيا، وكذا شاركا في اعتماد الاجتماع الوزاري الثالث لدول حوض البحر المتوسط، للتعاون المشترك حول التنمية الحضرية المستدامة والإسكان.

وتحدث الدكتور عبد الخالق إبراهيم، عن مخرجات المؤتمر الوزاري الثاني للتنمية الحضرية للاتحاد من أجل المتوسط، والذي عُقِد في مصر عام 2017، حيث أكد خلاله الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ضرورة تحقيق التوازن الحضري على المستوى القومي في مصر، مشيراً إلى أنه وبعد مرور 6 سنوات من انعقاد المؤتمر الثاني، فقد قطعت مصر شوطاً كبيرًا في سبيل تحقيق هذا الهدف الاستراتيجي، حيث شهدت البلاد تطورًا ملحوظًا في قطاعات التنمية الحضرية خلال الفترة الماضية.

وأكد عبد الخالق إبراهيم، أهمية التنمية الحضرية المستدامة وتحدياتها، مستعرضاً الجهود التي تبذلها مصر لتطوير مدنها، وتحقيق التنمية الحضرية المستدامة، حيث تسعي الحكومة المصرية إلى تطوير المدن وتحويلها إلى مراكز حضرية حديثة ومستدامة، تتمتع بالرفاهية، وتحقق جودة الحياة للمواطنين.

كما تطرق مساعد وزير الإسكان للشئون الفنية، في حديثه إلى الجهود التي تبذلها الحكومة لتوفير الإسكان الملائم والمناسب لجميع فئات المجتمع، مؤكداً حرص مصر على التعاون مع الدول الأخرى في مجال التنمية الحضرية، وتبادل الخبرات والتجارب لتحقيق أهداف التنمية المستدامة في البلاد وفي المنطقة بشكل عام.

وأشار السفير حسن الليثى، مستشار الوزارة للتعاون الدولي وشئون المؤتمرات الدولية، إلى أن مشاركة مصر في المؤتمر تركزت على استعراض ما قدمته البلاد في ملف التنمية المستدامة خلال الفترة السابقة، وعلى تبادل الخبرات والتجارب مع الدول المشاركة في المؤتمر.

أوضح أهمية المشاركة في المؤتمر تتمثل فى إتاحة الفرصة لمناقشة سياسية رفيعة المستوى، بشأن التحديات الرئيسية المتعلقة بالتنمية الحضرية والإسكان، في دول الاتحاد من أجل المتوسط ومن ضمنها مصر، كجزء من تنفيذ الهدف الحادي عشر من أهداف التنمية المستدامة (جعل المدن والمستوطنات البشرية شاملة للجميع وآمنة وقادرة على الصمود).

تجدر الإشارة إلى أن أهداف المؤتمر تتمثل في إقرار التقدم المحرز في تحقيق أهداف التعاون الأورومتوسطي في مجال التنمية الحضرية المستدامة، على النحو المتفق عليه في المؤتمرات الوزارية السابقة التي عقدت في عامي 2011 و2017، والتي شهدت اعتماد الأجندة الحضرية للاتحاد من أجل المتوسط، كما تشمل الأهداف التركيز على دعم تنفيذ خطط العمل المعتمدة للاتحاد من أجل المتوسط بشأن التنمية الحضرية والإسكان، بجانب إتاحة الفرصة لجميع الشركاء في الاتحاد من أجل المتوسط لبحث فرص التعاون الإقليمي، والتي تشمل جهود التنسيق للاستفادة من تمويل البرامج المستدامة في مجال التنمية الحضرية المتكاملة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى21 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4906 47.5906
يورو 55.6020 55.7333
جنيه إسترلينى 63.5186 63.6905
فرنك سويسرى 59.6990 59.8473
100 ين يابانى 30.0992 30.1683
ريال سعودى 12.6604 12.6888
دينار كويتى 154.5766 154.9525
درهم اماراتى 12.9300 12.9590
اليوان الصينى 6.7446 6.7593

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6615 جنيه 6585 جنيه $139.49
سعر ذهب 22 6065 جنيه 6035 جنيه $127.86
سعر ذهب 21 5790 جنيه 5760 جنيه $122.05
سعر ذهب 18 4965 جنيه 4935 جنيه $104.62
سعر ذهب 14 3860 جنيه 3840 جنيه $81.37
سعر ذهب 12 3310 جنيه 3290 جنيه $69.74
سعر الأونصة 205815 جنيه 204750 جنيه $4338.58
الجنيه الذهب 46320 جنيه 46080 جنيه $976.42
الأونصة بالدولار 4338.58 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى