بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 09:18 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
4 نوفمبر.. يوم استثنائي يجمع بين مناسبتين في حياة البابا تواضروس الثاني الأرصاد الجوية.. ارتفاع طفيف في درجات الحرارة الأربعاء على أغلب الأنحاء الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : حديث الصدق ياوطنى إنطلاقا من تحيه واجبه لرئيس الحكومه . محمد طرابيه يكتب : هل كل من انتشر أصبح مؤثراً ؟! التموين : ارسال 2131 طن مساعدات إلى غزة عبر 20 قافلة.. وإطلاق القافلة 21 الشهر المقبل ارتفاع الحرارة وشبورة كثيفة.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الأربعاء 4 نوفمبر 2026 وزير السياحة المصري يستقبل نظيره السعودي ببورصة لندن لبحث تعزيز التعاون السياحي وزيــر الدولة للإعلام يستقبل وزير الإعلام الأردني من 700 جنيه إلى 7 آلاف.. قصة فاطمة عيد من مستفيدة بـ”تكافل وكرامة” إلى مشرفة بمصنع غزل في الفيوم غدًا.. الدكتورة صفية أحمد حسونة تتلقى عزاء والدتها بمسجد الرحمن الرحيم بصلاح سالم وزير شئون المجالس النيابية: يؤكد امام النواب نحرص على تعزيز التعاون ومتابعة توصياتكم السيد البدوي يصدر قرارًا بتأسيس «مركز الوفد للتوثيق والتراث» وشريف عارف مديرًا له

وزير الطيران المدني يرحب بآفاق التعاون المشترك بين مصر والكويت

وزير الطيران
وزير الطيران

رحب وزير الطيران المدني الفريق محمد عباس حلمي، بآفاق التعاون المشترك بين مصر والكويت، التي جاءت في ضوء العلاقات الثنائية المتميزة التي تربط البلدين على مختلف الأصعدة وخاصة في مجال النقل الجوي.
جاء ذلك خلال لقاء الوزير وفدًا من كلية التكنولوجيا والطيران بدولة الكويت، برئاسة رئيس مجلس الأمناء والسادة الأمناء بكلية التكنولوجيا والطيران بدولة الكويت الدكتور عبد الرزاق المحمود، وبحضور رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة للاكاديمية المصرية لعلوم الطيران الطيار عزت متولي.
وأشار الفريق محمد عباس حلمي إلى أن وزارة الطيران المدني تضع في مقدمة أولوياتها ضرورة فتح آفاق أوسع للتعاون من خلال التدريب وتبادل الخبرات في مختلف أنشطة الطيران المدني، والاهتمام بالنشاط التدريبي والتأهيلي من خلال الأكاديمية المصرية لعلوم الطيران والتي تعد صرحًا تعليميًا متميزًا ينافس جميع الأكاديميات العالمية المتخصصة في مختلف مجالات علوم الطيران.
وناقش الجانبان، خلال اللقاء، آليات تعزيز التعاون المشترك خاصة في مجال صيانة الطائرات.
وقد أجرى الوفد، على هامش زيارته، جولة تفقدية للأكاديمية المصرية لعلوم الطيران من أجل للتعرف على ما تقدمه من أنشطة وخدمات في مجال الطيران المدني؛ حيث تفقدوا كلياتها: الكلية المصرية للطيران وكلية المراقبة الجوية وكلية الدراسات المتخصصة، وزاروا محاكيات الطيران وفصول الطلاب.
وفي نهاية اللقاء، قدم رئيس مجلس الأمناء بكلية التكنولوجيا والطيران الكويتية درع الكلية للفريق محمد عباس تقديرًا للجهود التي لمسها بقطاع الطيران المدني خلال زيارته للأكاديمية المصرية لعلوم الطيران.

موضوعات متعلقة