بوابة الدولة
الجمعة 27 مارس 2026 07:22 مـ 8 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأنبا رافائيل: شعب الله المختار هم المؤمنون بالمسيح وليسوا الإسرائيليين مسئول بالأونكتاد: مصر تمتلك أفضلية بين دول أفريقيا فى جذب الاستثمارات الأجنبية الوفد ينظم ندوة تعريفية لدور وحدة الشركات المملوكة للدولة فى نمو الإقتصاد المصرى القبض على عاطل للتحرش بالنساء في حي مقبل ببني سويف إيران: هجوم أمريكى إسرائيلى يستهدف مصنع ”الكعكة الصفراء” فى يزد هيئة الطاقة الذرية الإيرانية: استهداف مفاعل آراك ولا خطر يهدد السكان بعد النيابة تبدأ التحقيق مع نجل ميدو بتهمة حيازة مخدرات فى القاهرة الجديدة أول تعليق من حسين عبد اللطيف بعد فوز منتخب الناشئين على تونس برعاية الرئيس السيسي.. انطلاق “إيجبس 2026” الاثنين بمشاركة دولية واسعة تعليم أسيوط تشارك فى المبادرة العالمية ”ساعة الأرض” لعام 2026 غد السبت الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب : الأجهزة الرقابية .. ومافيا الإحتكار !! «إتقان» تناقش مؤشرات جودة التعليم الفني بمشاركة خبراء أوروبيين

المستشار محمد سليم .. قرارات الرئيس السيسى بإحتفالية عيد العمال .. حملت العديد من اللقطات الإنسانية

جانب من الاحتفالية بحضور المستشار محمد سليم
جانب من الاحتفالية بحضور المستشار محمد سليم

أشاد المستشار محمد سليم البرلماني السابق ورئيس المكتب العالمى للمحاماة والاستشارات القانونية ،خلال حضورة إحتفالية عيد العمال بمحافظة الشرقية ، بالقرارات التى أصدرها الرئيس عبد الفتاح السيسى فى عيد العمال، والتي تستهدف مساندة ودعم وتحسين وضع عمال مصر،والتى يأتى من بينها على سبيل المثال لا الحصر ، تأسيس صندوق للعمالة غير المنتظمة، للاستفادة منه في حالات الطوارئ والأزمات، ويتلقى مستحقات الحسابات الاجتماعية والصحية،وصرف إعانة عاجلة قدرها «1000» جنيه للعمالة غير المنتظمة التي لا تستفيد من برامج الحماية الاجتماعية، فور اكتمال الإجراءات القانونية للصندوق، وإطلاق شهادة «أمان» جديدة تغطي التأمين على الحياة وإصابات العمل للعمالة غير المنتظمة، بعد أن تم إصدارها لأول مرة عام 2017، و التنسيق بين الوزارات والجهات المختصة والقطاع الخاص، لتحقيق المساواة بين الجنسين في مجال العمل، وزيادة فرص تشغيل المرأة ودورها في سوق العمل، وحفظ حقوقها كاملة، ضمن خطة وطنية للتكافؤ بين الجنسين في مجال العمل ،وإلزام جميع منشآت القطاعين الخاص والعام وقطاع الأعمال بتوظيف نسبة «٥٪» من ذوي الإعاقة، وتنمية مهاراتهم ودمجهم في سوق العمل.

ووصف " سليم " إحتفالية عيد العمال ، بإنها حملت العديد من اللقطات الإنسانية التي جاءت ببصمة الرئيس عبد الفتاح السيسى والتى بدأت منذ اختيار مكان الاحتفالية مرورا بكلمتة التى أسعدت عمال مصروكنت شاهد عليها ، ثم القرارات التي وجه بها الرئيس، حيث كانت البداية باختيار مكان احتفالية عيد العمال، والتي كانت بمصنع الشرقية للسكر بمدينة الصالحية الجديدة في محافظة الشرقية، بحضور مئات العمال والعاملات.

وقال " سليم " ، إن عمال مصر على مر العصور كانوا ولا يزالون العصب الحقيقي لدفع الاقتصاد القومى نحو تحقيق مزيد من التقدم والتطوير، فهذه الفئة الكادحة من المجتمع، ساهمت ولا تزال فى بناء الوطن، لاسيما في ظل المشروعات القومية والتنموية التي يقودها الرئيس عبد الفتاح السيسي منذ توليه مقاليد الحكم في البلاد والإعلان عن تدشين الجمهورية الجديدة، لذلك نرى إن عيد العمال يمثل عيدا لكافة المصريين، الذين يعملون في خدمة وطننا العزيز، وفي معركة البناء والتنمية، للمضي قدما بسفينة البلاد لتتبوأ مكانتها المستحقة بين الدول، بفضل ما تمتلكه من سواعد فتية قادرة على دعمها وقت الشدة والظروف العصيبة التي مرت بها، وما حباها الله من ميزات وموارد طبيعية.

وأشار " سليم " الى أن العامل المصري من أمهر العمالة في العالم ولديه وطنية كبيرة، مؤكدة أن العمال هم الذين بنوا الماضي وسوف يبنوا المستقبل، فجميع الحضارات الإنسانية قامت بسواعد العمال الذين أسهموا بجهودهم وفكرهم في إعلاء أوطانهم، حتى صار عيد العمال رمزًا للعطاء والتضحية

وقال " سليم " أن الرئيس عبد الفتاح السيسى لخص الكثير من التساؤلات التى تشغل بال المصريين الفترة الماضية خلال كلمته باحتفالية عيد العمال، مؤكدا أن كلمة الرئيس مهمة وتوجه رسالة طمأنه للمصريين،بأنهم قادرون ،على العبور من أى أزمة طالما الشعب على قلب رجل واحد.

واختتم " سليم " تصريحاتة قائلاً شكرا فخامة الرئيس صانع البهجة والسعادة فى قلوب المصريين، حيث يحرص على تواجدة فى كافة المناسبات التى يحتفل بها المصريين، مشيراً الى إن البهجة صنعة يجيدها قليلون، لها سر وخلطة، يعرفها من هم أهل لها، وفى مصر رجل هو أهل لصناعة البهجة والطمأنينة، يعرف متى يقول الكلمة فتؤثر فى نفوس 100 مليون مصرى، لم يعرفوا سوى الرضا، نعم هذا هو رئيس مصر، عبدالفتاح السيسى الذى أعلن ، حزمة من القرارات كانت كالعيدية ، ليفرح الجميع، ويبتهج الجميع، ويطمئن الجميع.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى26 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.7577 52.8566
يورو 60.8455 60.9753
جنيه إسترلينى 70.3524 70.5107
فرنك سويسرى 66.5209 66.6792
100 ين يابانى 33.0583 33.1265
ريال سعودى 14.0620 14.0898
دينار كويتى 172.0173 172.3959
درهم اماراتى 14.3621 14.3949
اليوان الصينى 7.6331 7.6487