بوابة الدولة
الأحد 21 سبتمبر 2025 07:44 مـ 28 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النيابة تنتدب لجنة لفحص آليات تداول القطع الأثرية بالمتحف ومطابقة المُسلَّم بالثابت تيسير مطر: قرار الرئيس برد مشروع قانون الإجراءات الجنائية يؤكد وضعه للعدالة الناجزة وحقوق المواطنين نصب الأعين وزارة الداخلية تكشف حقيقة مزاعم الإخوان حول أوضاع نزلائها بمراكز الإصلاح لجنة فحص آلية تداول القطع الأثرية توصى بإعداد سجل لحركة الأثر بالمعمل وآخر للخزانة ضبط مدير كيان تعليمى وهمى فى القاهرة بتهمة النصب على المواطنين تأجيل محاكمة 8 متهمين بـ”خلية داعش الدرب الأحمر” لجلسة 2 نوفمبر المقبل تأجيل محاكمة 11 متهما بقضية ”خلية حلوان” لجلسة 2 نوفمبر المقبل الإعدام شنقا للمتهم بقتل صاحب محل دواجن ببنها ضبط طالبين بالإسكندرية بعد تداول فيديو قيادة برعونة ومحاولة اصطدام متعمد إخلاء سبيل علياء قمرون بعد سداد كفالة 20 ألف جنيه بقضية نشر فيديوهات خادشة حادث تصادم يسفر عن تلفيات بسيارة الفنان محمود عامر بمدينة الشيخ زايد جامعة أسيوط تشارك في اليوم العلمي الأول للجنة الأمومة الآمنة

شريف فاروق يترأس الاجتماع الأول لمجلس إدارة الهيئةالقومية للبريد بتشكيله الجديد

جانب من الإجتماع
جانب من الإجتماع

ترأس الدكتور شريف فاروق، رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للبريد، أول اجتماع لمجلس إدارة الهيئة في تشكيله الجديد؛ حيث استهل الدكتور شريف فاروق الاجتماع بتوجيه الشكر لمجلس إدارة الهيئة السابق على ما قدموه من مجهودات لتطوير البريد المصري، كما قدم التهنئة لأعضاء مجلس الإدارة الجديد، معربًا عن تمنياته لهم بالتوفيق، والإفادة من الخبرات المتميزة والمتنوعة لأعضاء المجلس.

وخلال الاجتماع استعرض الدكتور شريف فاروق، رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للبريد، ما توصل إليه البريد المصري من تطوير فى إطار تنفيذ خطة وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، إلى جانب المستهدف تنفيذه خلال الفترة القادمة، موضحًا أن الهيئة نجحت في تحقيق عديد من الإنجازات خلال الأعوام الماضية، ومشيرًا إلى أن ما حققته الهيئة من نجاح يعبر عن التزام جميع العاملين بها بتنفيذ خطط التطوير، ومؤكدًا على أن الاستثمارات الكبيرة في تطوير مكاتب البريد وميكنتها بالكامل وتزويدها بأحدث الأنظمة وتحويلها إلى منافذ تقدم العديد من الخدمات الحكومية وخدمات مصر الرقمية وخدمات الشمول المالي بجميع أنواعها إلى جانب الخدمات المالية والبريدية واللوجستية التي تقدمها الهيئة كان له الأثر البالغ في توفير البيئة المناسبة للعملاء وتقليل التكاليف التشغيلية؛ مما أدى إلى تعظيم الإيرادات، وساهم في استعادة الهيئة لدورها الإستراتيجي الذي تستحقه لما تمتلكه من إمكانيات هائلة، وأكد كذلك على أن ما تم من إنجازات جاء وفق تنفيذ خطة الهيئة الإستراتيجية الشاملة لتطوير مختلف القطاعات.

وأوضح الدكتور شريف فاروق أن إجمالي مكاتب البريد المُطَوَّرَة بلغ أكثر من ٣٧٠٠ مكتب بريد من إجمالي ٤ آلاف مكتب بريد منتشرة على مستوى الجمهورية، كما تم التوسع فى مكاتب البريد من خلال إنشاء ٣٠٠ مكتب بريد جديد، ليصل إجمالي عدد المكاتب إلى ٤٣٠٠ مكتب بريد، إلى جانب الأكشاك البريدية وسيارات البريد المتنقلة، مؤكدًا حرص الهيئة القومية للبريد على تطوير مكاتب البريد؛ لتلبية متطلبات المواطنين على النحو الذي يتوافق مع توجهات الدولة الساعية إلى تقديم الخدمات للمواطنين فى جميع أنحاء الجمهورية بشكل لائقٍ ومُيَسَّرٍ، ومشيرًا إلى أن البريد المصري يساهم بقوة في مبادرة حياة كريمة التي تشمل ٥٢ مركزًا فى ٢٠ محافظة يتم خدمتهم من خلال ٨٤٧ مكتب بريد منتشرة بتلك المحافظات، تم الانتهاء من تطوير ٧٥١ مكتب بريد، بنسبة إنجاز تصل إلى أكثر من ٨٨٪ من تلك المكاتب حتى الآن، وموضحًا أنه سيتم الانتهاء بنهاية العام الحالي من تطوير جميع المكاتب التي تقع في نطاق المبادرة.
وفي نهاية الاجتماع أثنى الدكتور شريف فاروق رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للبريد على الجهود التي يبذلها العاملون من أبناء الهيئة للنهوض بمستوى الهيئة وتقديم الخدمات للمواطنين بكل كفاءة ويُسْر.
جدير بالذكر أن تشكيل مجلس إدارة الهيئة القومية للبريد، برئاسة الدكتور شريف فاروق رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للبريد، وعضوية كل من: -
أولًا: أعضاء الإدارة من المديرين بالهيئة وهم-:

• نائب رئيس مجلس الإدارة لشؤون المناطق
• نائب رئيس مجلس الإدارة للتحول الرقمي
• نائب رئيس مجلس الإدارة للشمول المالي

ثانيًا: السيد المستشار نائب رئيس مجلس الدولة ورئيس إدارة الفتوى لوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات

ثالثًا: أعضاء من ذوي الخبرة وهم:
- الأستاذة/ نهال كمال حسنين
- الأستاذ/ رامي أحمد عادل محمد أبو النجا
- الأستاذ/ مدحت مصطفى المدني
- الدكتور/ خالد سري محمود حسين صيام
- الدكتورة/ نهى عدلي محمد عبد الرحمن
- المهندس/ عمر أحمد رياض الغنيمي
- الدكتور/ محمد طارق يوسف
- السيد/ عمر محمد عبد العزيز خطاب
- السيدة/ نيفين علي فائق صبور

رابعًا: ممثل النقابة العامة للبريد

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى21 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1749 48.2749
يورو 56.5766 56.7085
جنيه إسترلينى 64.8723 65.0455
فرنك سويسرى 60.5364 60.7002
100 ين يابانى 32.5528 32.6314
ريال سعودى 12.8446 12.8723
دينار كويتى 158.0022 158.3821
درهم اماراتى 13.1149 13.1442
اليوان الصينى 6.7699 6.7848

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5686 جنيه 5663 جنيه $118.48
سعر ذهب 22 5212 جنيه 5191 جنيه $108.60
سعر ذهب 21 4975 جنيه 4955 جنيه $103.67
سعر ذهب 18 4264 جنيه 4247 جنيه $88.86
سعر ذهب 14 3317 جنيه 3303 جنيه $69.11
سعر ذهب 12 2843 جنيه 2831 جنيه $59.24
سعر الأونصة 176846 جنيه 176135 جنيه $3685.01
الجنيه الذهب 39800 جنيه 39640 جنيه $829.33
الأونصة بالدولار 3685.01 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى