بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 08:02 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأكاديمية العربية توقع مذكرة تفاهم مع الجامعة العربية الأمريكية في فلسطين رئيس الوزراء تعليقا على جدل قانون الأحوال الشخصية: منفتحون على أي تعديلات وآراء الأرصاد: ارتفاع فى الحرارة وشبورة ونشاط رياح والعظمى بالقاهرة 27 درجة المستشار محمد سليم يكتب : بين طيب الأثر.. وسوء الذكر قرار جمهورى بتخصيص قطعة أرض لاستخدامها فى إقامة محطة رفع صرف صحى بقنا النائب ممدوح جاب الله يطالب الحكومة بعدد من التوصيات لتحقيق المستهدفات التنموية وتحسين أحوال المواطنين اللجنة الوطنية لليونسكو تهنئ إعادة انتخاب مدير عام الإيسيسكو البنك الأهلي المصري يوقع شراكة استراتيجية مع شركة ايدن لإدارة المنشآت تابعه لمجموعة حسن علام رئيس الوزراء: نستهدف 45% من الطاقة المتجددة بحلول 2028 رئيس الوزراء: معدل نمو الناتج المحلى الإجمالى سجل 5% بالربع الثالث من 2025/26 مدبولى: الشركات الأجنبية أعلنت ضخ 19 مليار دولار فى استكشافات الغاز والبترول محافظ البحيرة تلتقي نواب البرلمان: تنسيق كامل لتلبية احتياجات المواطنين

نقطة تفصل نابولي عن التتويج بـ”الكالتشيو”

فريق نابولي
فريق نابولي

رغم فشله في الفوز على ساليرنتانا، يتأهب نابولي وجماهيره لتتويج موسم تاريخي في مسيرته، من خلال حسم لقب الدوري الإيطالي قبل الجولات الخمس الأخيرة من المسابقة هذا الموسم.

أهدر نابولي فرصة ذهبية للاحتفال باللقب بين جماهيره، عندما فرط في الفوز على ضيفه ساليرنتانا، واكتفى بالتعادل 1-1 في الجولة 32 من المسابقة، ليتأجل الحسم إلى جولة لاحقة.

ورفع نابولي رصيده إلى 79 نقطة في الصدارة، بفارق 18 نقطة أمام لاتسيو الذي خسر أمام إنتر ميلان 1-3، فيما يحتل يوفنتوس المركز الثالث برصيد 60 نقطة، بعد تعادله 1-1 مع بولونيا ليخرج رسمياً من السباق على لقب البطولة، بغض النظر عن نتائج الجولات المتبقية من البطولة.

وبعد هزيمة لاتسيو، كان نابولي بحاجة فقط إلى الفوز على ساليرنتانا ليتوج بطلاً للمسابقة قبل آخر 6 جولات، ولكن شباك الفريق استقبلت هدف التعادل لساليرنتانا في الدقيقة 84، ليتأجل حسم لقب المسابقة بعدما استعدت جماهير نابولي للاحتفال باللقب على إستاد "دييغو مارادونا".

وبهذا، يحتاج نابولي إلى نقطة التعادل في مباراته أمام مضيفه أودينيزي في ختام مباريات الجولة 33 من المسابقة، ليرفع رصيده إلى النقطة 80، ويتوج بطلاً للمسابقة للمرة الثالثة في تاريخه والأولى منذ 1990.

وقد يحسم اللقب لصالح نابولي قبل خوضه هذه المباراة أمام أودينيزي، في حالة عدم فوز لاتسيو على ضيفه ساسولو، بعد غد الأربعاء.