بوابة الدولة
الخميس 5 فبراير 2026 07:02 مـ 17 شعبان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
منتخب مصر للشابات بالزي التقليدى أمام بنين بتصفيات كأس العالم مدبولي يلتقي رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام ويتلقى التقرير النهائي للجنة تطوير الإعلام المصري هند عاكف : فيفي عبده لم تتجاهلني وكان سوء فهم المنتدى الاقتصادي العالمي يبرز إنجازات نظام التعليم في مصر بقيادة المقدم عمرعطية.. حملة مكبرة لرفع الاشغالات المخالفة فى نطاق حى البساتين |صور اتصالات لوزير الخارجية مع نظرائه فى قطر وعمان وإيران ومبعوث أمريكا هيئة الدواء المصرية: الالتزام بمواعيد تناول الدواء عنصر أساسى لنجاح العلاج ‎وزير الرى يتفقد حالة المنظومة المائية ومشروعات الوزارة بمحافظة بنى سويف السكة الحديد تطلق خدمة القطار المختلط (نوم وVIP) بين القاهرة وأسوان النائب العام ونظيره القطرى يزوران جامعة الدول العربية لبحث التعاون القضائى المستشارة أمل عمار تلتقى نائبة رئيس وزراء جمهورية أوزبكستان لبحث سبل التعاون في دعم وتمكين المرأة المستشار محمد سليم يكتب: القاهرة وأنقرة… شراكة إقليمية برؤية المستقبل

المحافظ يستعرض تقارير الشباب ومكتبة مصر والمياة بالشرقية

محافظ الشرقية
محافظ الشرقية

استعرض الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية تقريرا ناقش مياة الشرب والصرف الصحى ومكتبة مصر وموقف الشباب والرياضة وحرص المحافظ على ضرورة الالتزام بما ناشدات به الدولة فى ضرورة ان يتلقى المواطن خدمة يرضى عنها حيث جاء تقرير المياه والصرف الصحى بالشرقية حيث أشار المهندس عامر كمال أبو حلاوة رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي إلى قيام فريق التوعية بالشركة بإطلاق حملات توعوية ميدانية بعدد من قري مراكز ومدن ( ديرب بنجم - ههيا – ابوكبير – صان الحجر ) وذلك لتوعية المواطنين بخطورة إهدار المياه المستخدمة في تنظيف المنازل وغسيل السجاد وكذلك خطورة إلقاء المخلفات بشبكات الصرف الصحي والذي يؤدي إلى انسدادها وحدوث أعطال بها مما يضطر الشركة إلى قطع المياه عن المنازل للتعامل مع إصلاح تلك الأعطال وإفساد فرحة المواطنين بالعيد ، لافتاً إلى أن الحملات التوعوية تضمنت توزيع مطبوعات ومطويات توعوية تحمل عدد من الرسائل الإرشادية.
أضاف رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي أنه تم الدفع بمعدات الشركة لإجراء أعمال تطهير وصيانة شبكات وخطوط انحدار الصرف الصحي بعدد من الشوارع الرئيسية والفرعية بمركز كفر صقر لرفع كفاءتها والحفاظ على استمرارية الخدمة بجانب مراجعة أغطية مطابق وغرف الصرف الصحي بهدف الحفاظ عليها ومنعاً لحدوث أي مشاكل طارئه.
أوضح رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي أن الحفاظ على المياه واجب وطني ومسؤولية كبيرة تقع على عاتق الجميع لافتاً إلى أن الشركة تبذل جهوداً كبيرة لإيصال كوب ماء نظيف لكل منزل مطالبا المواطنين بالتواصل مع الشركة في حل الشكاوى أو الاستعلام من خلال نافذة الشركة الإعلامية الرسمية والتي يمكن متابعتها من خلال الرابط الخاص والموضح على صفحة الشركة أو الاتصال على أرقام شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالشرقية ( 125 أرضي / 01205502098 / 01205502086 ).


وفى تقرير مكتبة مصر اشارت رانيا حشيش مديرة مكتبة مصر العامة بالزقازيق ان المكتبة نظمت ندوة تثقيفية اون لاين عن التوحد وأسبابه وطرق اكتشافه ، حاضر فيها الدكتور محمد عباس اخصائى تأهيل التخاطب بالمستشفيات و المعاهد التعليمية بوزارة الصحة و مدرس مادة التخاطب بكلية علوم الإعاقة جامعة الزقازيق وذلك لتسليط الضوء على الحاجة للمساعدة على تحسين نوعية حياة الذين يعانون من التوحد حتى يتمكنوا من عيش حياة كاملة وذات مغزى كجزء لا يتجزأ من المجتمع.
وخلال الندوة القى المحاضر الضوء على أهم العلامات التي تظهر على الرضيع وتشير إلى إصابته بالتوحد تتمثل في عدم النظر مباشرة إلى الأم أو المتحدث له ، ولا يُتابع بعينيه ما يتم الإشارة له ولا يصدر أصوات ليثير الاهتمام ولا يرفع يديه لوالديه ليحمله ، كما أشار خلال الندوة أن علاج مرض التوحد يعتمد على التأهيل النفسي والرعاية الخاصة ، من خلال العمل على تنبيه الطفل وتنمية مهارات التركيز والإنتباه السمعي و البصري و الشمي والتذوقي لدى الطفل ، حتى يتفاعل مع أقرانه ممن هم في مثل عمره أو مع أسرهم والمجتمع بشكل عام ، مضيفًا الى أن الرياضة هي أهم علاج لذوي الإحتياجات الخاصة مهما اختلفت قدراتهم، لأنها تساعد في زيادة تركيز وانتباه الطفل وتحسين الذاكرة ومساعدة الجسم على النمو بشكل صحيح وسليم، وتنمية الحركات الكبرى والصغرى للجسم، إلى جانب دورها في تنمية التفاعل الاجتماعي لدى الطفل وتنمية الحصيلة اللغوية، وكذلك دورها في تحسين الحالة النفسية والصحة النفسية للطفل.

وحول الشباب والرياضة اكد الدكتور محمود عبد العظيم وكيل وزارة الشباب والرياضة إلى استمرار مراكز الشباب بمختلف قري مراكز ومدن المحافظة في استقبال المواطنين لممارسه الأنشطة الرياضية والثقافية والترفيهية خلال اجازة عيد الفطر المبارك تنفيذاً للمبادرة التي أطلقتها الوزارة تحت شعار العيد أحلى بمراكز شباب مصر " ولإدخال البهجة والسرور في نفوسهم.
أضاف وكيل وزارة الشباب والرياضة أن مراكز شباب المحافظة على مدار اليومين الأول والثاني من عيد الفطر المبارك شهدت إقبالاً كبيراً من المواطنين للاستفادة من الأنشطة التي تقدمها مراكز الشباب والتي شملت فقرات ترويحية وفنية واستعراضية وألعاب ترفيهية وتنس طاولة وبلياردو وكرة قدم وألعاب إلكترونية بجانب الأنشطة الثقافية والفنية والاجتماعية المقدمة للأعضاء والرواد داخل مراكز الشباب.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 فبراير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 46.9089 47.0086
يورو 55.3055 55.4325
جنيه إسترلينى 63.5990 63.7577
فرنك سويسرى 60.3407 60.4923
100 ين يابانى 29.8326 29.8980
ريال سعودى 12.5084 12.5356
دينار كويتى 153.4725 153.8490
درهم اماراتى 12.7702 12.7995
اليوان الصينى 6.7578 6.7732

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 7485 جنيه 7405 جنيه $154.98
سعر ذهب 22 6860 جنيه 6790 جنيه $142.07
سعر ذهب 21 6550 جنيه 6480 جنيه $135.61
سعر ذهب 18 5615 جنيه 5555 جنيه $116.24
سعر ذهب 14 4365 جنيه 4320 جنيه $90.41
سعر ذهب 12 3745 جنيه 3705 جنيه $77.49
سعر الأونصة 232830 جنيه 230345 جنيه $4820.54
الجنيه الذهب 52400 جنيه 51840 جنيه $1084.89
الأونصة بالدولار 4820.54 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى