بوابة الدولة
الجمعة 11 سبتمبر 2026 01:14 صـ 27 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية: أكثر من سفيرة تتولى منصب مساعد الوزير بالكفاءة والأقدمية الطائفة الإنجيلية تنعى القس يعقوب حنين باهو: فقدنا خادما صادقا كرّس حياته للكنيسة بابا الفاتيكان: قيادات إسلامية ومسيحية تضع أجندة جديدة لمواجهة خطاب الكراهية والذكاء الاصطناعى الوكالة الدولية للطاقة الذرية ترصد أنشطة إنشائية فى جبل الفأس الإيرانى النجوم الفضية المصرية تتألق فى سماء معرض العلمين الدولى للطيران 2026 وزير العمل: 6 بروتوكولات للتدريب والتوظيف وربط التعليم باحتياجات السوق البابا تواضروس يفتتح مبنى هيئة الأوقاف القبطية بعد تطويره ويطالب بتوسيع مشروعاتها وزارة التموين تطرح السكر بـ25 جنيها بمنافذ المجمعات الاستهلاكية تسنيم: الحرس الثورى الإيرانى يستهدف زورقا بحريا أمريكيا فى مضيق هرمز هيلارى كلينتون: ترامب بطل أولمبى فى الكذب.. ولا يجب أن يتسامح الأمريكيون معه عميد كلية الطب بجامعة أسيوط ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية يتفقد أعمال هيلارى كلينتون: أحب إسرائيل لكننى أكره حكومة نتنياهو وسياساتها

محافظة الجيزة: لا يجوز استخدام ونش رفع المنقولات إلا بتصريح من الحى

محافظة الجيزة
محافظة الجيزة

تكثف محافظة الجيزة حملات المتابعة الميدانية للشارع لمنع التعدي على حرم الطريق ومواجهة إشغالات المنشآت التجارية والمقاهي والباعة الجائلين بكافة أشكالها لتحقيق الانضباط بالشارع والحفاظ على المظهر الحضاري والجمالي للمحافظة وتحقيق السيولة المرورية، وذلك تنفيذا لتوجيهات اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة.

وأوضح مصدر مسؤول بمحافظة الجيزة، الحالات التى يعتبرها القانون إشغالا وتعديا على الطرق العامة، مشيرا إلى أن كل ما يشغل الشوارع والطرق والمرافق العامة، ويخل بمقتضيات التنظيم أو الصحة أو حركة المرور أو الآداب العامة أو جمال تنسيق المدينة، يعد إشغالا مخالفا يضر بالصالح العام.

وأكد ، أنه لا يجوز إشغال الشوارع والطرق بمظلات أو فترينات أو مقاعد أو مناضد أو أكشاك وما شابه ذلك، أو ترك منقولات خارج المحال أو المصانع أو المخازن أو المنازل إلا لأقصر مدة تلزم للشحن أو التفريغ وبشرط عدم تعطيل المرور، كما يمنع وضع المعدات اللازمة لإقامة الحفلات أو الزينات أو الأفراح أو الموالد بالشارع بغير ترخيص من السلطة المختصة.

وأشار أنه لا يجوز لمالك أي وحدة سكنية أن يستعين بونش لرفع أثاث منزلي بغير ترخيص من الحي التابع له والحصول على تصريح من إدارة المرور التابع له، لما قد يسببه من تعطيل لحركة المشاة والمرور وإضرار للمرافق أو لسكان العقارات المجاورة.