بوابة الدولة
الخميس 5 فبراير 2026 04:18 مـ 17 شعبان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس جامعة بورسعيد يشارك في اليوم المصري الفرنسي للتعاون الأكاديمي والعلمي بالعاصمة الفرنسية باريس مركز القلب والجهاز الهضمي بسوهاج يحقق إنجازات طبية كبرى في الذكرى الـ19 لانطلاقه وزير الصحة يتفقد معبر رفح البري.. ويطمئن علي استقبال وعلاج المرضى والمصابين من الأشقاء الفلسطينيين |صور النائب أحمد إبراهيم البنا: القمة المصرية التركية تدشن مرحلة شراكة استراتيجية لاستقرار المنطقة البنك الأهلي المصري يتيح حساب تبرعات جديد وكيل وزارة التعليم بالشرقية يشهد ختام فعاليات مبادرة اجازتي في مدرستي بمدرسةابومليحة جهاز تنمية التجارة الداخلية يثمّن جهود الهيئة العامة للاستثمار في اعتماد الاستعلام الإلكتروني وزيرا التموين والتنمية المحلية ومحافظ الدقهلية يفتتحون أهلاً رمضان النائب أحمد إبراهيم البنا: القمة المصرية التركية تدشن مرحلة شراكة استراتيجية لاستقرار المنطقة تعليم الشرقية يعلن عن فتح باب تلقي التظلمات للفصل الدراسي الاول للشهادة الإعدادية الحميس 5 فبراير أمينة أردوغان: زيارة مصر تعزز جسور النوايا الحسنة بين البلدين الباحث هانى حسن يحصل على درجة الدكتوراة بامتياز مع مرتبة الشرف في دراسة عن تطوير إدارة المعاهد الأزهرية

محافظ أسيوط يشهد احتفالية كرنفالية ومسيرة للشباب والوحدة الوطنية بمشاركة 3000 شاب وفتاة بمناسبة العيد القومى للمحافظة

محافظ اسيوط يشهد الاحتفال
محافظ اسيوط يشهد الاحتفال
أسيوط

/

شهد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط احتفالية كرنفالية ومسيرة للشباب والوحدة الوطنية ،مساء أمس الثلاثاء أمام ديوان عام المحافظة ، بمشاركة اللواء أركان حرب هشام عبدالغفار رئيس أركان المنطقة الجنوبية العسكرية واللواء أسعد الذكير مساعد وزير الداخلية لمنطقة وسط الصعيد واللواء أحمد جمال مدير أمن أسيوط ضمن احتفالات المحافظة بالعيد القومي الذي يوافق 18 أبريل من كل عام والتي تضمنت عروضًا كرنفالية فنية وفلكلورية متنوعة منها المزمار البلدي والفنون الشعبية ومسيرة لحاملي الاعلام والشباب ومسيرة الوحدة الوطنية لرجال الدين الاسلامي والمسيحي وطابور عرض امتد لنحو كيلو متر بشارع الكورنيش مرورًا بديوان عام المحافظة وحتى ميدان الحرب والسلام شارك فيه نحو 3000 مشارك من الشباب والرياضة وطلاب وطالبات التربية والتعليم وفرق مديرية الثقافة وطلاب جامعة أسيوط وجامعة الأزهر وجامعة سفنكس وبدر والجامعة التكنولوجية وممثلين عن مجالس المدن والأحياء ومديريات التضامن الاجتماعي والصحة والهيئة الاقليمية للتنشط السياحي حاملين علم مصر وأغصان الزيتون وسط ترديد الأغاني الوطنية التي حازت على استحسان جموع المواطنين الذين حرصوا على مشاهدة مراسم الاحتفالية.

حضر الحفل المهندس عمرو عبد العال نائب المحافظ واللواء علاء بدران سكرتير عام المحافظة والمحاسب عدلى أبوعقيل سكرتير عام مساعد المحافظة واللواء محمود فاروق رئيس فرع المخابرات الحربية لمنطقة وسط الصعيد والعميد محمد مصطفى وكيل فرع جهاز الأمن الوطني بالمحافظة والعقيد أحمد حمدي بقطاع الأمن الوطني والدكتور أحمد عبدالمولى والدكتور محمود عبدالعليم نائبا رئيس جامعة أسيوط والدكتور جمال تاج عبدالجابر رئيس الجامعة التكنولوجية بأسيوط وفضيلة الشيخ الدكتور عاصم قبيصي وكيل وزارة الأوقاف والأنبا يوأنس أسقف ايبارشية أسيوط للأقباط الارثوذوكس والأنبا ثاؤفيلس أسقف منفلوط وتوابعها والأنبا بيسنتى أسقف ايبارشية أبنوب والأنبا بيجول أسقف ايبارشية الدير المحرق والنائب محمد فهمى صالح والنائب عادل حجازى عضوا مجلس الشيوخ والنائب الدكتور ناصر عثمان والنائب مصطفى بدران والنائب أحمد حسين جودة والنائبة صفاء عيادة والنائبة نشوى رائف والنائبة نجلاء العسيلي أعضاء مجلس النواب.

كما حضر الحفل الدكتورة مروة كدواني مقررة المجلس القومي للمراة بأسيوط والدكتور علي عبدالحافظ رئيس المنطقة الأزهرية بأسيوط والشيخ سيد عبدالعزيز أمين عام بيت العائلة بأسيوط والقس عاموس بسطا نائب أمين بيت العائلة والدكتور خلف عمار مدير منطقة الوعظ والاعلام الديني والدكتور وجدي نخلة عميد كلية تربية نوعية بجامعة أسيوط وعبدالعزيز زنار وكيل وزارة التربية والتعليم بأسيوط ومحمد ابراهيم دسوقي وكيل مديرية التربية والتعليم وعلاء جاد وكيل وزارة الشباب والرياضة ومحمد النمر مدير عام التعليم الفني ومجدي نجيب وكيل وزارة التضامن الاجتماعي ورؤساء المراكز والمدن والأحياء وأعضاء المجلس التنفيذي والعديد من القيادات التنفيذية والأمنية والدينية والصحفيين والإعلاميين والمئات من المواطنين الذين اصطفوا لمشاهدة العروض الفنية وتنافست عشرات الفرق في طابور العرض كما اعتلى بعض الأطفال السيارات الكرنفالية التي زينت ببعض النقوش وارتدوا الملابس الفرعونية فيما قدمت بعض الأغنيات الوطنية.

بدأت الاحتفالية بالسلام الوطني لجمهورية مصر العربية والاستماع إلى آيات من القرآن الكريم ثم الوقوف دقيقة حداد على أرواح الشهداء وقراءة الفاتحة على أرواح شهداء مصر الأبرار ثم عرض لبعض الفقرات الفنية لفرقة كورال كلية التربية النوعية بجامعة أسيوط برئاسة الدكتور منتصر القللي رئيس قسم التربية الموسيقية بالكلية والدكتور أماني جيد ثم غناء فردى للشاب سيف العسيري ثم عرض لفيلم تسجيلي عن مشروعات التنمية بمحافظة أسيوط في عهد الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية ثم بدأ طابور العرض الذي ضم حملة أعلام الجهمورية وأعلام المحافظة وبعدها مسيرة الوحدة الوطنية التي ضمت العشرات من رجال الدين الاسلامي والمسيحي والتي تجسد التسامح والمحبة بين عنصري الأمة المصرية وتم إطلاق حمام السلام أعقبها مجموعة الكشافة ومجموعة الكاراتيه التي قدمت عروضًا رياضية وبعدها مجموعة البرلمانيين من الشباب والرياضة ومسيرة قادرون باختلاف من ذوي الهمم وطابور عرض فرعوني تابع للهيئة الاقليمية للتنشيط السياحي ومجموعات التعليم العام من رياض الأطفال والمدارس الرياضية ومجموعات التعليم الفني (صناعي-تجاري-فندقي-زراعي) ومجموعات مراكز الشباب وشباب الجمعيات الأهلية ومؤسسات المجتمع المدني التابعين لمديرية التضامن الاجتماعي ومسيرة لقطاع الصحة وللأطباء والتمريض وشباب المعاهد الأزهرية وشركة مياه الشرب والصرف الصحي بأسيوط والوادي الجديد ومجموعات شباب الجامعات (أسيوط- الأزهر – سفنكس – بدر – التكنولوجية) والهلال الأحمر والاسعاف وفرق الثقافة بأسيوط التي قدمت عروضًا للفنون الشعبية والتنورة واختتمت بمسيرة للسيارات الكرنفالية التابعة للمراكز والأحياء والهيئات والشركات والتي تجسد معالم محافظة أسيوط وقد أعد الاحتفالية وأشرف عليها المخرج الفنان محمد جمعة مدير النشاط الفني بجامعة أسيوط وأحمد الادفاوي مدير العلاقات العامة بالمحافظة ومحمد النمر مدير عام التعليم الفني بأسيوط.

ووجه محافظ أسيوط – خلال كلمته – الشكر لجميع القيادات الذين حرصوا على حضور الاحتفالية ومشاركة المحافظة احتفالها كما وجه الشكر لجميع المشاركين في الاحتفالية والقائمين عليها لخروجها بالمظهر الرائع مقدمًا التهنئة لأهالي المحافظة ولجميع الحضور بمناسبة العيد القومي للمحافظة التي تجسد بطولات شعب أسيوط العظيم وأبناء قرية بني عديات في التضحية والدفاع عن الوطن ضد الحملة الفرنسية عام 1799 والذين قدموا أرواحهم فداءا لعزة وكرامة الوطن لافتًا إلى أن مظاهر الاحتفال هذا العام جسدت في لوحات فنية وعروض مظاهر التنمية والتطوير بالمحافظة في كافة القطاعات مؤكدًا أن المحافظة تسعى من خلال احتفالات العيد القومي لتسليط الضوء على ثمار ما تم من جهد وعمل خلال الفترة السابقة من مشروعات تنموية وخدمية وتحفيز واستنهاض للهمم لاستكمال مسيرة التنمية تحت قيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي وجهود الدولة بأجهزتها والحكومة بأدواتها وإمكاناتها في إطار رؤية محددة وهي رؤية مصر 2030 لافتًا إلى أن احتفالات العيد القومي هذا العام ستشهد افتتاح وتفقد عدد من المشروعات الخدمية والتنموية التي تمت في عهد الرئيس عبدالفتاح السيسي على أرض أسيوط لتحسين كافة الخدمات المقدمة للمواطنين وتغيير واقع حياتهم فضلا عن المشروعات القومية التي تمت والمشروعات التي يجري تنفيذها بالمحافظة لافتًا إلى الإنجاز الذي تحقق في المبادرة الرئاسية حياة كريمة وتنفيذ ما يقارب من 2000 مشروع بتكلفة 44 مليار جنيه لتوفير حياة كريمة للمواطنين وتحقيق التنمية المنشودة.

من جانبهم عبر أهالي المحافظة عن سعادتهم بهذا اليوم والبهجة الحاضرة فيه حيث شاركت بعض السيدات بالزغاريد وردد المواطنون الأغاني الوطنية مع الاحتفالية وسط عزف الموسيقى الوطنية معبرين عن تقديرهم للجهود التي تقوم بها الدولة لتحسين أحوالهم مؤكدين وقوفهم صفا واحداً خلف رئيسهم وحكومتهم في الجهود التنموية التي تشمل تحقيق التنمية المستدامة والشاملة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 فبراير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 46.9089 47.0086
يورو 55.3055 55.4325
جنيه إسترلينى 63.5990 63.7577
فرنك سويسرى 60.3407 60.4923
100 ين يابانى 29.8326 29.8980
ريال سعودى 12.5084 12.5356
دينار كويتى 153.4725 153.8490
درهم اماراتى 12.7702 12.7995
اليوان الصينى 6.7578 6.7732

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 7510 جنيه 7430 جنيه $156.22
سعر ذهب 22 6885 جنيه 6810 جنيه $143.20
سعر ذهب 21 6570 جنيه 6500 جنيه $136.70
سعر ذهب 18 5630 جنيه 5570 جنيه $117.17
سعر ذهب 14 4380 جنيه 4335 جنيه $91.13
سعر ذهب 12 3755 جنيه 3715 جنيه $78.11
سعر الأونصة 233545 جنيه 231055 جنيه $4859.09
الجنيه الذهب 52560 جنيه 52000 جنيه $1093.56
الأونصة بالدولار 4859.09 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى