بوابة الدولة
الجمعة 7 نوفمبر 2025 11:48 صـ 16 جمادى أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”وننسى اللي كان”، ياسمين عبد العزيز تورط خالد سرحان في قضية محافظة دمياط توزع وجبات ساخنة على عمال النظافة النيابة تكشف تفاصيل جديدة في مقتل صاحب محل كشري شهير بحلوان على يد مسجل خطر تحصين 44 ألف رأس ماشية ضد الحمى القلاعية والوادي المتصدع ببني سويف غرفة عمليات تنسيقية الأحزاب : إقبال كثيف من المصريين بالكويت في الساعات الأولى من فتح باب الاقتراع بانتخابات مجلس النواب إقبال كثيف للمصريين بالخارج على لجان التصويت في الخليج مع انطلاق انتخابات مجلس النواب بالخارج انطلاق عملية تصويت الجالية المصرية بالمملكة المغربية في انتخابات مجلس النواب وزير التربية والتعليم يبحث مع نظيره الإندونيسي سبل تعزيز التعاون وتبادل الخبرات في مجال التعليم والتعليم الفني ”المالية”: متفائل بمستقبل الاقتصاد وقدرة القطاع الخاص على قيادة النمو بشكل أكبر خلال الفترة المقبلة وزارة الخارجية: حفاظ القومى لحقوق الإنسان على التصنيف ”أ” يؤكد تقدير المجتمع الدولي للتطوير الذي تحققه الدولة محافظ أسيوط: استمرار تركيب أبواش حريق بشوارع وقرى ديروط المصريون في الكويت يقفون أمام لجان انتخابات مجلس النواب من 7 صباحا

صالح شلبى يكتب : رحل فارس الكلمة الكاتب الصحفى هشام جاد.. لكنة سيقبى حاضراً فى القلوب

االراحل الكاتب الصحفى هشام جاد
االراحل الكاتب الصحفى هشام جاد

لاأدري كيف أبدأُ الحديث عن الراحل الكاتب الصحفى هشام جاد ، وما ذلك الأ لشدة حزني وكآبتي ،ولم أستطيع إحتمال سماع خبر وفاتك ، فقد انهارت أعصابي ، وتحطمت قواي ،فقد كنت الأخ العزيز والصديق الوفي والرفيق الطيب ، فلم يكن يقصدك أحد ورددته خائباً.. وكنت تعمل لجميع الناس ، ومن أجل راحتهم ..ودون استثناء ..فكنت رجلاً والرجال قليل، وما رأيت فيك الأ صفات الرجولة والشهامة ،والعطاء واحترام الآخرين ، والعمل المستمر لمصالح الناس.

ما كنت أتصور للحظة واحدة.. أنني سأستخدم قلمي لأرثيك وأروي تاريخك الطويل المشترك في الصحافة وأنت الذي تضج بالحياة والفرح والمستقبل ، كنت ودودا خلوقا مع زملائك وأحبتك ومعارفك شديداً في قلمك الذي ظل يلامس وجدان الناس وهو يبحث لهم عن حلول لمشاكلهم الحياتية.

ليس سهلا الحديث عن قامة بحجم هشام جاد، وهو المبدع في كل شيء، ليس سهلاً الحديث عنه وعن انجازاته الكبيرة بشكل مختصر وسريع، وليس بوسع مقالة كهذه ان تعطي هشام جاد ، ولو جزءا بسيطا من حقه، الحديث والكتابة عن هشام جاد يحتاج إلى ندوات وندوات، مقالات ومقالات، بل وكتب وكتب، ومهما قلنا فيه سيبقى اقل مما يستحق.

من هنا أبداء بالكتابة عن الكاتب والصحفي الكبير هشام جاد ، لقد كان نموذجا فريداً وإستثنائياً من الكاتب الذي يعشق وطنه وأصدقائة وكل من حولة،بكل ما تعنيه الكلمات والمصطلحات ،لقد كان نبراثا للقلم الحر ، الذي لم ينكسر أبدا ،أو ينحني للعواصف والأعاصير ، التي كانت تمر أمامه فكان يعتبرها ، زوبعة فى فنجان ، يحتسيه كل صباح ومساء.

رحل دون أن يزعج أحد ، رحل في الايام المفترجة من العشرة الاواخر من شهر رمضان الكريم ، الكل ودعة في جنازة مهيبة من مسجد السيدة نفيسة الى مثواة الاخير بمقابر العبور .

رحل الاخ والصديق هشام جاد الدمث الاخلاق الخالد للذك ، الطيب للقلوب المجروحة.. صاحب القلم العذب ،صاحب الكلمة الحرة تاركاً جيلاً من التلاميذ الذين زرع فيهم عشق الجمال والحياة بنوتات الحب الذي لا تغيره المصالح والزمن.

رحل الأخ والصديق هشام جاد تاركاً أثرا كبيرا وجرحا لن يندمل في قلوب من عرفوه ، فارق العالم وغابت عنا نفسه الطاهرة والصافية والصادقة بعد أن قدم الكثير لمصر حباً وعشقاً لشعبها الاصيل ،تاركا وراءه كتابات تذخر بكل معاني الكلمة أنة عاشق لتراب مصر ، خادماً لشعبها.

ها هو هشام جاد ،يترجل عن صهوة جواده.، وداعا أيها الفتى المتفرد، لقد فقدنا برحيلك كاتبا لا يجارى، في حلاوة أسلوبه ونظافة فكره الذي عرفته منذ إن عمل بأول جريدة معارضة مصرية " الاحرار " الى أن أسس جريدة وموقع " الكلمة "

كنت رحمك الخالق العظيم ، رجل من الزمن الجميل مثالاً في الإخلاص ، والتضحية - والشعور بالإنتماء إلى وطنك وعائلتك، وكل من عروفوك حتى بلغ السيل الزبى .. وبلغت القلوب الحناجر .. وحدث ما حدث .. وجاء ملك الموت وخطفك من بيننا.

سنفتقدك في كل الأماكن التي تعودنا أن نراك فيها وعلى شاشات الفضائيات ، سنفتقد شخصك ،ولكن إسمك في القلب محفور، ومكتوب على لوحات الشرف وصفحات الزمن ، فإلى جنات الخلد أخى وصديقى الحبيب ، سأبقى مخلصاً لك حتى نهاية عمري.

في الختام هشام جاد ، باق فينا متجذر في قلوبنا ، نراك كل دقيقة بين أعيننا ، نعم هاهو يزداد تألقا بفكره وبأنسانيتة وعطاءة ، كلما طالت مدة الغياب يتسع انتشاره ويزداد تاثيره ويكثر محبوه الرحمة والمغفرة للاخ والصديق الكاتب الصحفى الكبير هشام جاد

كاتب المقال .. الكاتب الصحفى صالح شلبى رئيس مجلس إدارة ورئيس تحرير قناة وموقع بوابة الدولة الاخبارية ونائب رئيس شعبة المحررين البرلمانيين بمجلسى النواب والشيوخ

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 نوفمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.2962 47.3953
يورو 54.5514 54.6705
جنيه إسترلينى 61.9343 62.0973
فرنك سويسرى 58.5421 58.6939
100 ين يابانى 30.7938 30.8603
ريال سعودى 12.6100 12.6371
دينار كويتى 154.0090 154.3821
درهم اماراتى 12.8753 12.9058
اليوان الصينى 6.6424 6.6567

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6120 جنيه 6085 جنيه $128.79
سعر ذهب 22 5610 جنيه 5580 جنيه $118.06
سعر ذهب 21 5355 جنيه 5325 جنيه $112.69
سعر ذهب 18 4590 جنيه 4565 جنيه $96.60
سعر ذهب 14 3570 جنيه 3550 جنيه $75.13
سعر ذهب 12 3060 جنيه 3045 جنيه $64.40
سعر الأونصة 190355 جنيه 189285 جنيه $4005.93
الجنيه الذهب 42840 جنيه 42600 جنيه $901.55
الأونصة بالدولار 4005.93 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى