بوابة الدولة
الأحد 22 مارس 2026 09:40 مـ 3 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب أحمد عصام: جولة الرئيس الخليجية تعزز التضامن العربي وتؤكد الدور المحوري لمصر في دعم استقرار المنطقة برلمانية المؤتمر بالشيوخ:جولة الرئيس السيسي الخليجية تعزز التضامن العربي التصريح بدفن جثة شاب لقى مصرعه فى حادث تصادم دراجتين ناريتين بالخانكة حبس الابن فى واقعة جريمة كرموز بعد العثور على جثامين الأم وأبنائها الـ5 الزمالك يهزم أوتوهو في مباراة مثيرة ويتأهل لنصف نهائي الكونفدرالية د. محمود فوزي يكتب: الأهلي وفجوات المقارنة المعيارية اوتوهو يسجل الهدف الأول في الزمالك وتصبح النتيجة 2-1 للأبيض تعرف على منافس الزمالك فى نصف نهائى الكونفدرالية وموعد المباراة وزير التموين والتجارة الداخلية يتابع تقارير غرفة العمليات المركزية خلال أيام عيد الفطر المبارك الحماية المدنية بالقاهرة تسيطر على حريق نشب بمخزن بمساكن الحرفيين بمنشأة ناصر دون اى إصابات او وفيات نتيجة مباراة الزمالك ضد أوتوهو فى الكونفدرالية بعد75 دقيقة في خطوة ومختلفة ” ساحر العلاقات ” .. يطلق أول أغانيه بعنوان ” التعافي ”

علاء قريطم: الصناعات النسيجية المصرية ستنافس الأسواق العالمية

النائب علاء قريطم
النائب علاء قريطم


أكد النائب علاء حمدي قريطم عضو لجنة الصناعة بمجلس النواب ، علي ضرورة تشجيع تحديث الصناعة المصرية من خلال تحديث وتطوير قطاعاتها المختلفة بادخال معدات جديدة من أجل الصناعة الوطنية وخاصة في ظل الاهتمام الكبير من رئيس الجمهورية عبد الفتاح السيسي بتطوير الصناعة وتشجيع المستثمرين .

واضاف قريطم خلال تصريحات صحفية له اليوم الثلاثاء، أن هناك تطور كبير بالصناعات النسيجية بمصر، قائلا: هناك مصانع تبهر وقريبا ستكون الصناعات النسيجية في مقدمة الأسواق في التصدير .

وأشار عضو لجنة الصناعة إلي أنه في القرن الماضي كانت الصناعات النسيجية تحتل المراكز الأولي في الأسواق ، بسبب المعدات الجديدة التي أدخلتها الدولة في تلك الحقبة .

وطالب قريطم ، بتطوير الصناعات الوطنية مثل صناعات الألومنيوم وغيرها ، مشددا علي ضرورة تطوير المعدات والمصانع وضخ استثمارات كبيرة في المصانع الوطنية .

واكد أن مصانع النسيج بمصر الان أصبحت في طور المنافسة مع الأسواق العالمية بعد أن أولي لها الرئيس اهتمام كبير ، قائلا: نقدر نقول النهاردة عندنا صناعات نسيجية ننافس بها

وافاد أن كل الصناعات الموجودة مثل مصنع كيما بعد تطوير خط الانتاج الجديد أصبح هناك انتاج كبير ، مشددا علي ضرورة وجود رؤية ثاقبة تتوافق مع الجمهورية الجديدة للحفاظ علي الصناعة الوطنية مما يعود نفعها علي الدخل القومي والميزانية ودورنا كنواب ندعم الصناعة ونطور ادواتنا.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231