بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 10:48 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وكيل وزارة الصحة يكرم نقيب الصيادلة بالشرقية ويوقع بروتوكول تعاون لدعم خدمات تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية جاكلين وهدية يفتتحا منفذًا سلعيًا بالنوبارية بتخفيضات 30% جهاز تنمية المشروعات يتعاون مع محافظة القاهرة لتطوير منطقة عزبة خير الله إيركايرو تطلق خطة استراتيجية لتحويل مطار الغردقة إلى مركز محوري عالمي بنك مصر يستكمل دعمه لمستشفيات جامعة عين شمس بنحو 181 مليون جنيه لتطوير مبنى الأورام ووحدة زرع النخاع فى اليوم الأول للتشغيل..تزاحم الركاب على مونوريل شرق النيل كابتن مجدي مصطفى يخضع لعملية جراحية ناجحة بالمركز الطبي بالمقاولون مدبولى: الانتهاء من سداد مستحقات الشركاء الأجانب بقطاع البترول الشهر المقبل وزير الصناعة: نستهدف زيادة الصادرات غير البترولية إلى 100 مليار دولار وزير الصناعة: إطلاق منصة لمساعدة المصانع المتعثرة وزير الاتصالات: إنتاج 10 ملايين هاتف محمول مصرى خلال 2025 رئيس الوزراء: ندرس بدء تطبيق منظومة الدعم النقدى بداية من العام المالى المقبل

5 مراكز بالدراسات العليا للتربية بالقاهرة تحصل على اعتماد الأكاديمية المهنية

رئيس جامعة القاهرة
رئيس جامعة القاهرة

حصلت 5 مراكز بكلية الدراسات العليا للتربية جامعة القاهرة على الاعتماد من الأكاديمية المهنية للمعلمين، وهي مركز تطوير تعليم اللغة العربية، ومركز الخدمات التربوية، ومركز تطوير التنمية المهنية للمعلم، ومركز القياس والتقويم التربوي، ومركز الإرشاد النفسي، وذلك في إطار الخطة الاستراتيجية للجامعة الهادفة إلى التحول نحو التميز في العملية التعليمية والبحثية والإدارية.

وقال الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، إن الجامعة تسعى لأن تكون مؤسسة تعليمية وبحثية سباقة ورائدة وفقًا لمعايير الجودة العالمية والاعتماد الأكاديمي وضمان الجودة من خلال عدة إجراءات، أهمها التطوير المستمر سواء على مستوى المناهج والبرامج المميزة أو طرق التدريس التى تتواكب مع الجامعات العالمية، وتوفير كافة الإمكانيات والدعم، بالإضافة إلى العمل بشكل متكامل بين كل الكليات حتى يصبح لكل كلية نموذج يتماشى مع التكنولوجيا الحديثة ومتطلبات العصر.

وأشار الدكتور محمد الخشت، إلى أن كلية الدراسات العليا للتربية تساهم بشكل كبير في الإعداد والتنمية المهنية للمعلمين بشكل عام من خلال إعداد كوادر تربوية مؤهلة مهنيًا في استراتيجيات التدريس المبتكرة، ومعرفة النظريات والتطبيقات المتعلقة بالمناهج الدراسية العالمية، بالإضافة إلى دمج التقنية في التعليم.

ومن جانبها، قالت الدكتورة إيمان هريدي عميد كلية الدراسات العليا للتربية، إن حصول مراكز الكلية الخمس على اعتماد الأكاديمية المهنية للمعلمين جاء نتيجة تطبيق متطلبات العملية التعليمية بها، وذلك وفقًا للعديد من المعايير المعتمدة على المستوى الدولي والتي تحقق الجودة الشاملة في التنمية المهنية للمعلمين.

موضوعات متعلقة