بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 03:41 مـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأهلي يجهز لضم مدافع أجنبي في يناير على حساب رضا سليم فتح باب تقليل الاغتراب لطلاب الثانوية العامة وطلاب مدارس STEM ومدارس النيل ”الأعلى للإعلام”: إجراءات جديدة لصون واحترام الحياة الخاصة للمواطنين وزيرة التضامن الاجتماعي تبحث تعزيز التعاون في مجال الحضانات مع مسئولي شركة ”فيوتيورا” الدفاع المدنى السعودى يعلن زوال الخطر عن الرياض ومحافظة الخرج منال عوض: إنجاز 833 معاملة متأخرة بالقاهرة والقليوبية.. وإزالة مخالفات بناء الإحصاء: مليون نسمة زيادة في عدد سكان مصر فى أقل من 9 شهور ضبط 106 آلاف و998 مخالفة مرورية متنوعة خلال 24 ساعة صندوق مكافحة الإدمان: ضبط 3 سائقين حافلات مدرسية يتعاطون مخدرات وإحالتهم للنيابة وزير النقل يتفقد مشروع تطوير وتوسعة ميناء العريش البحري باكستان تخطط لإرسال وفد لطهران في مساعي جديدة لكسر الجمود بين إيران وأمريكا تعزيز الربط اللوجستي وتوطين الصناعة.. محور مباحثات «اقتصادية قناة السويس» بالبرازيل

الهضيبي : حزب الوفد صوت المعارضة وننقل صوت المواطن .. والحكومه تعمل بودن من طين وودن من عجين

النائب ياسر الهضيبي
النائب ياسر الهضيبي

شهدت الجلسة العامه لمجلس الشيوخ اليوم مناقشة بين النائب ياسر الهضيبي رئيس الهيئة البرلمانيه لحزب الوفد بمجلس الشيوخ ، والمستشار عبد الوهاب عبد الرازق ، حيث اكد الهضيبي ، ان حزب الوفد العريق هو حزب وصوت المعارضه ونحاول ان ننقل صوت المواطن وهو جزء لايتجزأ من التركيبة السياسيه المصريه ،ولان من مكونات المجلس الاغلبيه والمعارضه ، وان الحكومه تعمل بودن من طين وودن من عجين ، تصريحات الهضيبي جاءت للرد علي اعتراض رئيس الشيوخ الذي طالب بعدم التعميم في مهاجمه الحكومه خلال مناقشة طلب المناقشة العامه والخاصه بالاستفادة القصوى من جميع الموارد الطبيعية وتقليل الهدر والنفايات مطالبا ارجو ان لاتاخذنا الي مسائل حزبيه .

واضاف الهضيبي في كلمته في الجلسه العامه اليوم لدي سؤال وعتاب نبدا بالسؤال لوزيرة البيئة ماذا تم في منظومه إحلال السيارات القديمة ، وعاتب الهضيبي وزيرة البيئة حول وجود المدفن الصحي بابوزعبل موضحا بان اكثر من 2 مليون مواطن من الاهالي ورفضوا واحتجوا علي وجوده ولكن الحكومه ودن من طين وودن من عجين .

وطالب الهضيبي بانشاء المجلس المصري للبيئة وانشاءالاستراتيجيه لهذا الشان ويكون لها اهداف وخطه زمنيه بالاضافه الي اعداد تشريع جديد و تيسرات وتوفير المشروعات التيتشجيع علي صناعه تدوير المخلفات بالاضافه الي الاستفاده من تجارب الدول الكبري .

وطالب الهضيبي بتغيير مسمي وزارة التخطيط الي وزارة التخطيط والتنميه المستدامه .