بوابة الدولة
الأربعاء 29 أبريل 2026 06:15 مـ 12 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
صباح صابر تهاجم تجاهل آثار الصعيد وتطالب بإدراجها في الترويج السياحي الحكومة: انخفاض معدل البطالة في الفئة العمرية من (15 لـ 29 عامًا) لـ 13.2% مصر دولة المقر الدائم لمشغل سوق الكهرباء فى دول تجمع شرق افريقيا محافظ الشرقية يكلف برفع درجة الإستعدادات لإمتحانات نهاية العام الدراسي ٢٠٢٦ محافظ الشرقية يوجه بضرورة الإلتزام بمواعيد الغلق المحددة والإستمرار في الترشيد مجلس الوزراء يُوافق على استمرار تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد خلال مايو الحكومة توافق على التعاقد مع ”موديز” و”فيتش” لتقديم خدمات التصنيف الائتمانى رئيس مجلس النواب يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة عيد العمال وفاة والد الفنان حمدي الميرغني التعاقد مع شركة فريكونتس النمساوية لاستكمال مشروع البنية المعلوماتية لنهر النيل مجلس الوزراء يوافق على مد دورة مجالس إدارات المنظمات النقابية العمالية قرار جديد من الحكومة بشأن المتبقي من 50 مليار جنيه المُخصصة لمُبادرة دعم القطاع السياحي

تزامنًا مع اليوم العالمي..”أطباء القاهرة”: المبادرات الرئاسية ساهمت في الارتقاء بالمنظومة الصحية

نقابة الأطباء
نقابة الأطباء

أشادت د. شيرين غالب، الأمين العام لاتحاد الأطباء الشرعيين العرب، نقيب أطباء القاهرة، بالطفرة التى شهدتها الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي، في الارتقاء بالمنظومة الصحية، المبادرات الرئاسية التى بدأت بالقضاء على فيروس "c" التى أسفرت عن فحص 70 مليون مواطن وعلاج 2.2 مليون مصاب بفيروس سي بنسبة شفاء تجاوزت 95%. و حظيت بإشادة عالمية تكتمل بطبيق نظام التامين الصحي الشامل، القضاء على قوائم الانتظار.

وأشادت غالب بالجهود التي تقوم بها منظمة الصحة العالمية، في دعم الحكومات والمنظمات العربية والدولية في مواجهة التحديات الصحية، وقد ظهر ذلك جلياً أثناء جائحة كورونا .

ودعت نقيب أطباء القاهرة منظمة الصحة العالمية للاستمرارفي تقديم الدعم خاصة للدول التي ما زالت تواجه تحديات سواء بانتشار أمراض مزمنة أو فيروسات معدية و تبني مبادرة 100 مليون صحة و دعم تطبيقها في الدول النامية التي ما زالت تعاني من آثار فيروس سي."

وتابعت: تبنت مصر في عهد الرئيس عبدالفتاح السيسي مجموعة من المبادرات التى استهدفت تحسين الوضع الصحي العام والارتقاء بالمنظومة الصحية من بينها (مبادرة القضاء على فيروس سي والكشف المبكر للأمراض الغير سارية والبرامج المتفرعة منها، و مبادرة الكشف عن السمنة والأنيميا والتقزم لطلاب المدارس، و مبادرة دعم صحة المرأة، ومبادرة اكتشاف وعلاج ضعف وفقدان السمع للأطفال حديثي الولادة، و مبادرة دعم صحة الأم والجنين، ومبادرة فحص وعلاج الأمراض المزمنة والاكتشاف المبكر للاعتلال الكلوي، ومبادرة الكشف المبكر عن الأمراض الوراثية، و مبادرة الرعاية الصحية لكبار السن، ومبادرة علاج الأطفال من مرضى الضمور العضلي والكشف المبكر عن سرطان الرئة و القولون والبروستاتا.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى29 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.9771 53.0771
يورو 62.0097 62.1321
جنيه إسترلينى 71.5562 71.7125
فرنك سويسرى 67.1191 67.2714
100 ين يابانى 33.1418 33.2085
ريال سعودى 14.1250 14.1524
دينار كويتى 172.7891 173.1718
درهم اماراتى 14.4230 14.4510
اليوان الصينى 7.7520 7.7683