بوابة الدولة
الإثنين 9 نوفمبر 2026 02:41 صـ 27 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمود مسلم: غياب الاستجوابات يضعف الرقابة البرلمانية.. ومحاسبة المسؤولين عن حادث العياط ضرورة المستشار أحمد حبيب : تحركات الحكومة لتنفيذ توصيات منتدى مصر من زيادة الأجور إلى دعم المصانع والسياحة حزب السادات ينعي ضحايا حادث قطاري العياط ويطالب بمحاسبة المسؤولين وتشديد إجراءات السلامة بالسكك الحديدية وزير التربية والتعليم يشارك فى احتفال الغرفة الالمانية العربية بالذكرى ٧٥ لتأسيسها اللجنة المصرية تستأنف غدًا إدخال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة القناة 13 العبرية: عقوبات أمريكية مرتقبة ضد المستوطنات الإسرائيلية في الضفة رئيس هيئة السكة الحديد يشرف على رفع آثار حادث قطارى العياط لإعادة التشغيل التأمين الصحي يطلق خدمة إلكترونية لحجز العيادات عبر الموبايل في 5 خطوات جهود مكثفة لرفع آثار حادث قطارى العياط لاستئناف الحركة المرورية الأوقاف تبدأ التحرك لتنفيذ توجيهات فخامة الرئيس السيسي بشأن الوقف التعليمي حماة الوطن ينعي ضحايا حادث قطاري العياط ويتمنى الشفاء للمصابين.. ويطالب بسرعة التحقيق العاجل لكشف ملابسات الحادث ترامب: من المستبعد جدا العودة للحرب ضد إيران لكن سأفعل إذا اقتضت الضرورة

المنيا تشهد ختام فعاليات ملتقى الحوار الوطني لبرلمان الشباب في نسخته الثانية

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

أعلن مندي عكاشة وكيل وزارة الشباب والرياضة بمحافظة المنيا، تنفيذ اليوم الثاني والختامي لملتقى الحوار الوطني لبرلمان الشباب، في نسخته الثانية تحت شعار "فيما يفكر الشباب.. حوار من الشباب للشباب"، بمشاركة أعضاء برلمان الشباب نواب وشيوخ محافظة المنيا، وإدارة شباب سمالوط بمركز شباب المدينة سمالوط.

جاء ذلك بالتعاون مع الإدارة المركزية للبرلمان والتعليم المدني، وبرلمان الطلائع والشباب بوزارة الشباب والرياضة، وإدارة البرلمان والتعليم المدني بمديرية الشباب والرياضة بالمنيا.

وتناول اليوم الثاني من منتدى الحوار الوطني الثاني للشباب، عمل التوصيات والمقترحات الخاصة بمحاور المنتدى السياسي، والاجتماعي، والاقتصادي، ونوقشت موضوعات مختلفة تهم الشباب؛ لخلق منصة رسمية لتعبير الشباب عن آرائهم، وطرح الروئ والأفكار، وتبادل الخبرات من خلال الجلسات.

وقدم عرض عن مشكلة إساءة استخدام تطبيق التيك توك بمصر، وتأثيره علي الأمن القومي المصري، وزيادة حالة الموت بين الأطفال والشباب؛ نتيجة للتحديات، بالإضافة إلى انحدار الأخلاق والتأثير على الهوية المصرية.

وكشف "عكاشة"، عن مقترح بإلزام الشركة المسئولة بحجب بعض الوظائف بالتطبيق، وعمل حملات توعية بأضرار استخدام التطبيق على الأطفال والشباب، وتقسيم الحاضرين إلى مجموعات ورش مع المحاضر مصطفى الشيمي مدرب البرلمان المعتمد، والميسرين أعضاء نموذج محاكاة مجلس النواب.

وأشار كيل وزارة الشباب والرياضة بالمنيا، إلى الدعوة التي أطلقها رئيس الجمهورية؛ لإجراء حوار وطني سياسي شامل دون تفرقة أو تمييز لجميع الفئات وكل التيارات الحزبية والكيانات الشبابية، وكيفية مواجهة التحديات الراهنة، وتعزيز فكرة تبادل الرؤى بين مختلف الأطياف داخل المجتمع المصري، وتحديد أولويات العمل الوطني، وتدشين ملامح جمهورية جديدة تقبل بآراء الجميع.

والجدير بالذكر أن التعريف بالنسخة الثانية لمنتدى الحوار الوطني للشباب والذي يعمل على رفع احتياجات، وأفكار وآراء شباب مراكز الشباب بالقرى والمدن بالمحافظة؛ تمهيدا لعرضها على القيادة السياسية بختام فعاليات المنتدى.

موضوعات متعلقة