بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 02:20 مـ 21 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أول تحرك برلماني بعد شكاوى تسجيل خطوط محمول بأسماء مواطنين دون علمهم عن رواية لإحسان عبد القدوس .. نبيلة عبيد تعود لماسبيرو بالمسلسل الإذاعي (يا ابنتي لا تحيريني معك) أسعار الدولار والعملات الأجنبية اليوم الخميس 6 - 8 - 2026 تطوير 4 تطبيقات ذكية في الامن السيبراني ومنصة لتقييم عروض الموردين للجهات الحكومية لغز اختفاء مجتبى خامنئي يحير الولايات المتحدة.. خبير: إما مات أو أصبح عاجزا البنك العربي يطلق حملة ”الاسترداد النقدي الصيفية” لحاملي بطاقات فيزا الائتمانية انخفاض أسعار النفط وخام برنت يسجل 79.07 دولار اليورو يتراجع بمنتصف تعاملات اليوم الخميس 6 أغسطس 2026 بالبنوك المصرية رئيس الوزراء: لدينا مخزون سلعى لفترات آمنة تصل فى بعض السلع إلى عام كامل رئيس الوزراء: مصر تتابع الأحداث بالمنطقة عن كثب وتسعى جاهدة لاحتواء التوترات ترسية 12 محلا تجاريا وبيع مخبز بمزاد علنى بمدينة بدر الرقابة المالية تطلق مرحلة جديدة لرقمنة التخصيم.. ومنصة إلكترونية تمنع ازدواج التمويل

الداخلية اللبنانية تكشف عن التحضيرت للانتخابات البلدية والاختياري

وزير الداخلية اللبناني بسام مولوي
وزير الداخلية اللبناني بسام مولوي

يعقد وزير الداخلية والبلديات بحكومة تصريف الأعمال اللبنانية القاضي بسام مولوي، اليوم الاثنين، مؤتمرا صحفيا، للحديث عن تطورات التحضير للانتخابات البلدية والاختيارية المقررة في البلاد الشهر المقبل.

وتنقسم القوى السياسية اللبنانية بين مؤيد ومعارض لإجراء الانتخابات البلدية والاختيارية في موعدها، بسبب تدبير التمويل اللازم لانعقادها، بالإضافة إلى الظروف السياسية والاقتصادية الراهنة التي تشهدها البلاد، في ظل الفراغ الرئاسي المستمر للشهر السادس على التوالي، مع وجود حكومة تصريف أعمال.

وتحتاج الانتخابات إلى 8 ملايين دولار لتمويل انعقادها، حيث يتطلب تدبير هذا المبلغ تشريعا برلمانيا يسمح للحكومة بإنفاق هذا المبلغ، وذلك في وقت تم فيه تعطيل الجلسات التشريعية لمجلس النواب، في ظل إصرار عدد من الكتل النيابية والمستقلين على عدم المشاركة في أية جلسات تشريعية إلا بعد إنجاز انتخاب البرلمان لرئيس جديد للبلاد.

ويطالب عدد من السياسيين بتأجيل الانتخابات لمدة عام آخر، لحين تحقيق الاستقرار في السلطة التنفيذية، خصوصا أن هذه الانتخابات كانت مقررة العام الماضي وتم تأجيلها للعام الجاري لتزامنها مع الانتخابات التشريعية التي أجريت في شهر مايو الماضي.