بوابة الدولة
الأحد 12 أبريل 2026 04:53 مـ 24 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مهنئا البابا والأقباط بعيد القيامة .. رئيس شباب النواب : الوحدة الوطنية صخرة قوية تحطم مؤامرات أعداء الوطن لجنة تُجَّار الأسماك بغرفة القاهرة تكشف زيادة في المعروض واستقرار السوق مع حلول موسم شم النسيم وزارة الصحة توجه نصائح طبية ووقائية لتجنب أخطار التسمم الناتج عن تناول الأسماك المملحة السبت 18 أبريل.. مناقشة كتاب ”المفقود من تاريخ السينما” موعد مباراة الزمالك وبيراميدز في الدوري وترتيب الفريقين ندوة تثقيفية تحت عنوان”الهوية الوطنية” بمكتبة مصر العامه فرع كفر الدوار الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية يهنئ قداسة البابا تواضروس الثاني بعيد القيامة المجيد «آي صاغة» : الذهب يتحرك بصعود حذر في مصر.. وعيار 21 يربح 45 جنيها وسط توازن دقيق بين التضخم والهدنة محافظ الشرقية يزور مطرانية فاقوس لتهنئة الأخوة المسيحيين بعيد القيامه المجيد الذكاء الاصطناعي التوليدي للصحفيين كمساعد لا كبديل في دورة تدريبية الأعلى للإعلام: إلزام الوسائل الإعلامية بعدم نشر أي مقاطع مصورة أو التصريح بالاسم في أخبار تتعلق بواقعة إلقاء سيدة لنفسها سكرتير بني سويف يتابع أونلاين من مركز السيطرة تفعيل قرار غلق المحال والمنشآت التجارية

النائب محمد سلطان: خطة التنمية الاقتصادية للعام الجديد ترجمة لاهتمام الدولة بالفئات البسيطة

النائب محمد سلطان
النائب محمد سلطان

قال النائب محمد سلطان، عضو لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب، إن خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للعام المالى 2023/2024 وما تضمنته من محاور ترجمة صريحة لاهتمام الدولة بملف التنمية الشاملة والرعاية والحماية الاجتماعية وذلك لمواجهة التداعيات الاقتصادية العالمية التى انعكست على دول العالم وكان لها أثر واضح ، ومن ثم اتخذت الدولة المصرية حزمة من القرارات لحماية الفئات البسيطة من هذه الآثار والتداعيات.

وأشار عضو لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب، إلى أن تركز الخطة على استكمال المشروعات التي تخطت نسب تنفيذها 70% يؤكد الجدية فى الانتهاء من المشروعات القومية الجاري العمل فيها وما سيعود على المجتمع وعلى المواطنين سواء بشكل مباشر أو غير مباشر نتيجة الانتهاء من هذه المشروعات، إضافة إلى تدبير الاستثمارات المطلوبة للاستثمارات المُتوقع الانتهاء منها وهذا هو نهج الدولة خلال السنوات الأخيرة.

وأكد عضو مجلس النواب، أن السماح بمشاركة القطاع الخاص في ضوء وثيقة سياسة ملكية الدولة، وتعزيز دور الاستثمار العام في الحماية الاجتماعية (حياة كريمة)، ومُراعاة الفجوات التنموية في توزيع الاستثمارات محليًا، ومراعاة تأثير الزيادة السكانية على الاحتياجات التنموية خاصة في قطاعي الصحة والتعليم رسالة قوية من الدولة بأهمية دور القطاع الخاص فى تحقيق التنمية الشاملة المستهدفة خلال السنوات المقبلة.

وأكد النائب محمد سلطان، أن ملف الرعاية والحماية الاجتماعية وبناء الإنسان من الملفات التى شهدت طفرة حقيقية خلال السنوات الأخيرة، وذلك من خلال حزمة من الإجراءات والقرارات والمبادرات فى مختلف القطاعات التى تهدف جميعها لحماية الفئات البسيطة من الأثار الاقتصادية التى يمر بها العالم أجمع خلال السنوات الأخيرة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى09 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.0826 53.1826
يورو 62.0004 62.1226
جنيه إسترلينى 71.1890 71.3391
فرنك سويسرى 67.1082 67.2516
100 ين يابانى 33.3706 33.4355
ريال سعودى 14.1448 14.1729
دينار كويتى 173.1612 173.5440
درهم اماراتى 14.4505 14.4837
اليوان الصينى 7.7645 7.7800