بوابة الدولة
السبت 12 سبتمبر 2026 07:12 مـ 29 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمد شلبي: كلمة الرئيس السيسي أمام «البريكس» تفتح لمصر أبوابًا جديدة للاستثمار والتنمية عادل زيدان: كلمة الرئيس أمام «البريكس» تؤكد توجه مصر نحو شراكات اقتصادية وتنموية قائمة على المصالح المشتركة رئيس الأكاديمية العربية يشارك في منتدى «مستقبل تكنولوجيا الفضاء» بالعلمين الجديدة مكي: كلمة الرئيس أمام «البريكس» عكست رؤية مصر لبناء نظام دولي أكثر توازنًا وتعزيز التعاون بين دول الجنوب مساعد رئيس حماة الوطن: مشاركة الرئيس السيسي في قمة بريكس تعزز مكانة مصر الاقتصادية والاستثمارية عالميًا النائبة سوزي سمير: كلمة الرئيس السيسي في قمة بريكس تعكس رؤية مصر لتعزيز التعاون الدولي مد فترة التقديم الإلكتروني للطلاب الحاصلين على الشهادات المعادلة حتى ١٧ سبتمر عضو صناعة الشيوخ: الرئيس السيسي يطرح رؤية مصر لتعزيز التعاون بين دول الجنوب خلال قمة بريكس داليا الأتربي: مشاركة الرئيس السيسي في قمة بريكس تعكس ثقل مصر الدولي وتدعم تعزيز التعاون النائب فيصل أبو عريضة: كلمة الرئيس السيسي في قمة «بريكس» وضعت مصر في قلب معادلة التنمية العالمية رئيس الوزراء يتفقد نادي ماتريكس الرياضي ويتابع موقف مشروعي «دلتا جيت مول» و«مدرسة سمارت الدولية» وزير النقل يتفقد محطة رمسيس استعدادا للعام الدراسي الجديد ويعقد لقاءً موسعًا مع رئيس وقيادات هيئة السكك الحديدية

حضرة العمدة الحلقة 5.. روبي تقوم بحملة توعية لنساء تل شبورة بخطورة ختان الإناث

روبى
روبى

كشفت الحلقة الخامسة من مسلسل حضرة العمدة بطولة روبي، العديد من الأحداث، حيث قررت روبي أن تقوم بحملة لنساء تل شبورة بمساعدة بعض النساء القادة بالقرية، وذهبت لأول منزل وتصادف أن به صديقة طفولتها ورحبت بهم وعندما علمت سبب مجيئهم أغلقت الباب في وجههم، وفعل مثل كل نساء القرية، وفي نهاية اليوم كان اليأس بدأ يدب في قلوبهم إلي أن ظهرت صديقتها التي أغلقت الباب بوجهها وطلبت منهم مسامحتها لأن زوجها كان بالداخل وكان سيكون رد فعله قاسياً إذا علم سبب مجيئهم فطلبت روبي منها أن تذهب لها مرة أخري وتتحدث إلي زوجها بشأن هذا الموضوع.

مسلسل "حضرة العمدة " من بطولة روبى، بسمة، سميحة أيوب، لطفى لبيب، صلاح عبد الله وأحمد بدير، دينا، وفاء عامر، ومحمد محمود عبد العزيز، وإدوارد، ومحمود حافظ، وإيهاب فهمي، وكريم عبد الخالق، ومحمد الصاوي، ونهلة سلامة، وحسام داغر، وصولا عمر، وتأليف إبراهيم عيسى وإخراج عادل أديب، ومن إنتاج ريمون مقار ومحمد محمود عبد العزيز.

وتجسد الفنانة روبى خلال أحداث المسلسل شخصية "صفية الفارس" أستاذة علم نفس في الجامعة الأمريكية، ويضغط عليها أهلها من أجل العودة لقريتها من أجل الترشح للعمودية العديد من المواقف والتحديات، حيث تقود قرية بأكملها بعد فوزها بالعمودية وتواجه انقسام القرية بين مؤيدين و معارضين ممن لم يتقبلوا فكرة تولي سيدة شابة لمنصب كان حكراً علي الرجال.