بوابة الدولة
الأحد 1 مارس 2026 07:02 مـ 12 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نائب محافظ الجيزة يعقد اجتماعا بشأن تدعيم البنية التحتية للمنطقتين الصناعتين بالصف والعياط الأعلى للجامعات يطلق مشروعًا لتعزيز قدراته لمواجهة التوجهات المستقبلية بالتعاون مع هيئة فولبرايت هل يبدأ الحل قبل الزواج؟.. «كان يا ما كان» يطرح أهمية الوعي لحماية الأسرة الخارجية: جهود متواصلة نحو تسريع عملية إصدار جوازات السفر للمصريين بالخارج من واقع مسلسل توابع.. تحسين البنية التحتية للفصول وتزويدها بالمقاعد الجديدة جولة مفاجئة لمحافظ الجيزة فى همفرس بالدقى.. وتوجيهات حاسمة لفرض الانضباط مقتل 3 جنود أمريكيين خلال العملية ضد إيران الخط الساخن لهيئة الدواء يظهر في مسلسل عين سحرية لتعزيز التوعية المجتمعية تنظيم الاتصالات يصدر توجيهاته لشركات المحمول بمنح دقائق دولية مجانية للمشتركين للاطمئنان على ذويهم بالدول العربية رئيس الوزراء يستعرض موقف الشركات التى تم قيدها قيدًا أوليًا فى البورصة تمهيدًا للقيد النهائى رئيس الوزراء: عقد اجتماع مع مسئولى صندوق مصر السيادى بشأن 40 شركة مصر للطيران تعلن استمرار تعليق رحلاتها إلى عدة دول نظرًا لتصاعد الأحداث بالمنطقة

محافظ أسيوط: اقبال كبير من المواطنين على المنافذ المتنقلة لشراء السلع بأسعار مخفضة

منافذ مبادرة خير
منافذ مبادرة خير
أسيوط

قال اللواء عصام سعد محافظ أسيوط إن المنافذ المتنقلة التابعة لمبادرة خير مزراعنا لأهالينا تشهد اقبالاً كبيرًا من المواطنين لشراء احتياجاتهم من السلع الغذائية والخضر والفاكهة بأسعار مخفضة عن مثيلاتها بالأسواق لافتًا إلى وجود خطة بالمحافظة لتوفير المنتجات والسلع الأساسية ومحاربة جشع بعض التجار من خلال فتح المزيد من المنافذ والمعارض الثابتة والمتنقلة تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية وتكليفات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزارء وفي إطار مبادرات الحكومة لمحاربة غلاء الأسعار وتوفير احتياجات المواطنين من سلع غذائية أساسية. وأكد محافظ أسيوط على ضرورة التنسيق والتعاون بين كافة الؤسسات والهيئات والمديريات الحكومية وغير الحكومية والمجتمع المدني والأحزاب والتكاتف والوقوف جنبًا إلى جنب مع الدولة للمساهمة الحقيقة في رفع العبء عن كاهل المواطنين وتوفير المنافذ والشوادر لبيع السلع بأسعار مخفضة خاصة المناطق الأكثر احتياجًا تنفيذاً لخطة الدولة وتوجيهات القيادة السياسية لتخفيف العبء عنهم في ظل الظروف العالمية الحالية.

وأعلن المحافظ عن تقديمه كافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات لتقديم خدمات أفضل للمواطنين في كافة القطاعات الأساسية واستمرار تنظيم المنافذ والمعارض المتنقلة والثابتة لبيع السلع الغذائية بأسعار مخفضة عن الأسواق المحلية ومحاربة جشع بعض التجار وغلاء الأسعار. من جهته أشار المهندس عارف محمد علي مدير عام مديرية الإصلاح الزراعي بأسيوط إلى استكمال تنفيذ خطة المديرية في تسيير المنافذ المتنقلة في كافة المناطق والأنحاء بشكل دوري تم تسيير سيارات متنقلة بعد مناطق بحي شرق وغرب مدينة أسيوط ومنطقة الوليدية وشارع الثورة أمام ديوان عام المحافظة وذلك ضمن مبادرة خير مزارعنا لأهالينا التي اطلقها وزير الزراعة وتحت اشراف رئيس الهئية العامة للاصلاح الزراعي وتوجيهات محافظ أسيوط وذلك مساهمة من الهئية لحل مشكلة السلع الغذائية ومنع جشع بعض التجار وتدبير السلع الغذائيه وخضار وفاكهة وبيض المائده وخلافه بأسعار مخفضهةتقل عن مثيلاتها بنسبة تتراوح بين 20 إلى 30%.

كان محافظ أسيوط قد أعلن في وقت سابق عن تخصيص بعض الخطوط الساخنة لتلقى شكاوى المواطنين والرد على استفساراتهم اعلى أرقام (2135858/ 088) أو رقم (2135727/ 088) أو إرسال الصور والشكاوى عن طريق برنامج تليجرام رقم (01000623873) بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء أو من خلال البوابة الإلكترونية للمنظومة www.shakwa.eg لتلقى البلاغات وشكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة.
.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.7042 48.8042
يورو 57.5343 57.6622
جنيه إسترلينى 65.6728 65.8223
فرنك سويسرى 63.3345 63.4893
100 ين يابانى 31.2087 31.2747
ريال سعودى 12.9843 13.0117
دينار كويتى 159.3986 159.7782
درهم اماراتى 13.2593 13.2877
اليوان الصينى 7.1013 7.1165