بوابة الدولة
الأحد 1 مارس 2026 04:56 مـ 12 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
القصف الإيرانى يرفع عدد المصابين لـ27 ويخلف 8 قتلى فى بيت شيمش بالقدس المحتلة إعلام إسرائيلي: مقتل الرئيس الإيراني الأسبق محمود أحمدى نجاد السكة الحديد تعلن بدء حجز تذاكر قطارات عيد الفطر اعتبارًا من اليوم السعودية: استدعاء سفير إيران على خلفية اعتداءات بلاده على المملكة ودول شقيقة الحرس الثوري: استهدفنا حاملة الطائرات الأمريكية لينكولن بأربعة صواريخ باليستية هشام بدوي يرفع الجلسة العامة لمجلس النواب بعد الموافقة نهائياً على تعديل الضريبة العقارية هشام بدوي يرفع الجلسة العامة لمجلس النواب بعد الموافقة نهائياً على تعديل الضريبة العقارية الهيئة الوطنية: غدا.. صرف بدل التكنولوجيا للصحفيين محافظ أسيوط يتفقد المركز التكنولوجي بساحل سليم ويشدد على تسهيل محافظ أسيوط: لا تهاون مع المتلاعبين بقوت المواطنين.. وتحرير 517 محضراً خالد الطوخي يهنئ الشيخ بلال سيف لحصوله على المركز الأول في مسابقة القرآن الكريم الدولية بتنزانيا محافظ أسيوط: ختام المرحلة الثانية من مبادرة وحشتنا أخلاقنا لتعزيز الوعي

مياه أسيوط ترفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة سوء الأحوال الجوية

ده رئيس شركه المياه تفقد المواقع
ده رئيس شركه المياه تفقد المواقع
أسيوط

أعلنت شركة مياه الشرب والصرف الصحى بأسيوط والوادى الجديد عن استعداداتها لمواجهة عدم استقرار الأحوال الجوية وتوقع حدوث عواصف وأتربة وتقلبات فى الجو واتخاذ كافة التدابير والإجراءات اللازمة لمواجهة سوء الأحوال الجوية، واتخاذ الإجراءات اللازمة فى حالة أى طوارئ.

وصرح المهندس على الشرقاوي رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب للشركة عن وضع خطة لإدارة الأزمة وتأمين محطات المياه والصرف الصحي، والتأكيد على توافر المولد الاحتياطى (الديزل) وكفاءته وقدرته على استيعاب وتشغيل المحطة حال انقطاع التيار الكهربائى، أو حدوث أى أخطار قد تؤثر على سلامة العاملين أو تعرقل سير الحياة بطبيعتها.

و ذكر الشرقاوي بأن الشركة تجري سحب عينات دورية على المآخذ بشكل دورى كل ساعتين لقياس تأثير العواصف الترابية على المياه فى حالة حدوث اى تغيرات فى الجو لتأكد من جودة المياه، ومراجعة كفاءة محطات الرفع لزيادة طاقتها الاستيعابية ومراجعة وحدات التوليد الاحتياطية الخاصة بكل محطة، والتنسيق مع الجهات التنفيذية المعنية بإدارة الأزمات والكوارث والحد من المخاطر بالمحافظة فى حالة حدوث اى تغيرات فى المناخ.

و شدد رئيس الشركة على وجود كيميائين فى جميع محطات مياه الشرب بالشركة على مدار اليوم لسحب عينات من مآخذ المحطات لضمان التاكد من عدم وجود اى تغيرات فى خواص المياه أثناء العواصف ولمواجهة اى تغيرات فى خواصها بما يتواكب معها، والانتظام بالخطة الدورية لغسيل شبكات المياه بشكل دوري لضمان جودة المياه تحسبا لوجود ترسبات عالقة بالمياه هذا فضلا عن تطهير غرف الصرف الصحي .


وأضاف الشرقاوي أنه تم تشكيل تشكيل غرفة عمليات لمتابعة الموقف لحظة بلحظة وتلقى اى بلاغات وشكاوى من قبل المواطنين خلال الأزمة وتدريب فرق المتابعة الميدانية على كيفية الانتشار بصورة آمنة، ومراجعة مدى توافر إجراءات السلامة والصحة المهنية بجميع مواقع الأزمة.وأوضح الشرقاوي أن الشركة تعمل على استقبال شكاوى المواطنين عبر قنوات التواصل المختلفة التي تتيحها الشركة ( الخط الساخن ١٢٥، وارقام 01280733990، أو على رقم 0128500012 او واتس على رقم 01206179891، أو الصفحة الرسمية للشركة أو موقعها الرسمي والمتاح علي http://ascww.org/ والموبيل ابليكيشن، وبرامج الــ CMS لاستقبال الشكاوى الالكترونية على أتم الاستعداد لتلقى أى شكوى أو الإستعلام عن أي استفسار.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.7042 48.8042
يورو 57.5343 57.6622
جنيه إسترلينى 65.6728 65.8223
فرنك سويسرى 63.3345 63.4893
100 ين يابانى 31.2087 31.2747
ريال سعودى 12.9843 13.0117
دينار كويتى 159.3986 159.7782
درهم اماراتى 13.2593 13.2877
اليوان الصينى 7.1013 7.1165