بوابة الدولة
الإثنين 16 يونيو 2025 02:19 صـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : مصر العظيمه وردع إيران للصهاينه منطلقات للتأمل والعبره . أفنان بشارة: “وباء صناعي سيوقف الحرب القادمة… والزراعة والذهب هما سلاح النجاة” النائب أحمد قورة يطالب بإنشاء محطة كهرباء بديلة في مركز دار السلام ويحذر من كارثة تهدد المنشأت الخدمية ماكرون يهاجم روسيا تعليقًا على الوساطة بين إيران وإسرائيل مقتل رئيس الاستخبارات الإيراني وجنرالين آخرين ضبط الجزار صاحب فيديو التعدي على ماشية بـ «سكين» قبل ذبحها وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي وفد مؤسسة التمويل الدولية (IFC) لبحث سبل تعزيز التعاون نقل النواب تناقش طلبات إحاطة بشأن تأخر المشروعات.. وقرقر يشدد علي الحكومة تنفيذ التوصيات الكاتب الصحفى جهاد عبد المنعم يكتب : الوزير الذي روّض ”بعبع الثانوية العامة” محمد عبد اللطيف قائد التغيير .. عقلية العلماء وهدوء... وزير السياحة والآثار يوجه بسرعة إنهاء ترتيبات عودة حجاج الحج السياحي البري من الأراضي المقدسة مصر للطيران تسير غدًا 21 رحلة جوية لعودة حجاج بيت الله الحرام المؤتمر : مصر ستظل الحاضن والداعم الأول للقضية الفلسطينية

تفاصيل مسابقة بانوراما رمضان الكبرى فى 10 أنشطة لطلاب الوادي الجديد

طلاب مدرسة
طلاب مدرسة

أطلق قطاع تعليم الوادي الجديد، أكبر مسابقة شاملة لطلاب المدارس خلال شهر رمضان المبارك، فى 10 مجالات متنوعة مرتبطة بأقسام التوجيه المدرسي فى التربية الاجتماعية والمسرحية والفنية والموسيقية واللغة العربية والتربية الدينية والرياضية والمكتبات والصحافة المدرسية وتوجيه الموهوبين والتعلم الذكى والاقتصاد المنزلي.

وبدأ قطاع التعليم بالمحافظة فى تنفيذ فعاليات البانوراما منذ أول يوم من شهر رمضان المبارك، وذلك من خلال نشر الأسئلة على صفحة المديرية على مواقع التواصل الاجتماعي حيث تستهدف المسابقات الطلاب من المراحل المختلفة رياض الاطفال _ الابتدائية _ الإعدادية _ الثانوية ( عام وفني ) وطلاب التربية الخاصة بجميع الادارات التعليمية.


ومن تلك المسابقات الرمضانية مسابقة ثقافية بالتعاون والتنسيق مع توجيه عام اللغة العربية والتربية الدينية، وسيتم طرح 30 سؤال فى الدين واللغة عبر الصفحة الرسمية لمديرية التربية والتعليم بالمحافظة وتتم التصفية لإختيار 3 فائزين من كل إدارة تعليمية

كما جرى إطلاق مسابقة الجمال والإتقان في القرآن وهى عبارة عن مقطع صوتي لا يزيد عن دقيقة ونصف يتضمن آيات قرآنية للمتسابق تراعى في أحكام التلاوة وحسن الآداء وجمال الصوت مشفوعا بالاسم والصف والمدرسة والادارة وللمتسابق حرية اختيار الموضوع القرآني بالإضافة إلى جانب الانشاد الديني حيث يقوم المتسابق بعمل تسجيل صوتي للنشيد الديني يختاره فيما لا يزيد عن دقيقه ونصف يراعى فيه جمال الصوت والضبط اللغوى .

وترسل المقاطع الخاصة بالاتقان والجمال في القران وكذلك الإنشاد الدينى على رقم الواتس / 01220293372 على أن يشارك المتسابق فى بمسابقة واحدة من الثلاث مسابقات، وسيتم التقييم على مستوى المديرية و إعلان الفائزين ومنحهم الجوائز بحفل الختام.

وشملت البانوراما أيضاً، مسابقة تستهدف الطلاب من المراحل المختلفة بالتنسيق مع توجيه عام المكتبات تتضمن طرح سؤال ثقافي اسبوعي عبر الصفحة الرسمية لمديرية التربية والتعليم بالمحافظة ويتم تجميع الاجابات نهاية الشهر وإرسالها لتوجيه عام المكتبات، ومسابقة أجمل مجلة عن شهر رمضان بجانب تنفيذ مجموعة من المحاضرات واللقاءات عن فضل الصيام، ورشة عمل لتنفيذ مطوية عن شهر رمضان، مسابقة بحثية عن ليلة القدر وفضلها، ويتم التقييم على مستوى الادارات التعليمية لأختيار أفضل العناصر المتميزة، ومن ثم التقييم على مستوى المديرية وإعلان الفائزين ومنحهم الجوائز.

كما تضمنت البانوراما مسابقة لأفضل مدرسة تستقبل شهر رمضان الكريم للمراحل الثلاث ابتدائي اعدادي ثانوي ( عام وفني) ومدارس التربية الخاصة بالتعاون مع توجيه عام التربية الإجتماعية

وشملت مجالات التقييم الاهتمام بالمدرسة من حيث ( المبنى المدرسى وتوفير بيئة تعليمية مناسبة جاذبة للطلاب و الشكل الجمالي للمدرسة ) و خطة استقبال شهر رمضان ( مراسم الاستقبال الاولي ، ندوات وورش العمل المنفذة ، تنفيذ المسابقات الرمضانية ، تنفيذ البرامج والانشطة المختلفة ) و التواصل بين المدرسة والمؤسسات الاخرى ( مجلس الامناء ، أولياء الامور ،مؤسسات المجتمع المدني ، المؤسسات الحكومية المختلفة) و مشروعات متميزة داخل المدرسة ( برامج مبتكرة - مبادرات رمضانية )

وتمثلت أهداف المسابقة في الإهتمام بالأنشطة الإجتماعية والثقافية والدينية والفنية داخل المدارس تفعيل دور المدرسة فى إكساب الطلاب الأخلاق الحميدة، وتنمية الحس الفني والذوق العام ، والتواصل بين المدرسة وبين مؤسسات المجتمع بما يعود بالنفع على الطلاب فضلا عن الإهتمام بالمدرسة كبيئة تعليمية جاذبة وخلق روح التنافس بين المدارس في الأنشطة المختلفة .

وسيتم تقييم المدارس على مستوى الإدارة التعليمية التابعة لها، طبقا لبنود التقييم، واختيار أفضل مدرسة من كل مرحلة تعليمية للتصفية على مستوى المديرية و إعلان المدارس الفائزة ومنحهم الجوائز بحفل ختام المسابقات.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5694 50.6694
يورو 58.4178 58.5384
جنيه إسترلينى 68.5924 68.7432
فرنك سويسرى 62.3237 62.4700
100 ين يابانى 35.0933 35.1651
ريال سعودى 13.4730 13.5018
دينار كويتى 165.2326 165.6135
درهم اماراتى 13.7675 13.7955
اليوان الصينى 7.0409 7.0560

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5600 جنيه 5571 جنيه $110.37
سعر ذهب 22 5133 جنيه 5107 جنيه $101.17
سعر ذهب 21 4900 جنيه 4875 جنيه $96.57
سعر ذهب 18 4200 جنيه 4179 جنيه $82.78
سعر ذهب 14 3267 جنيه 3250 جنيه $64.38
سعر ذهب 12 2800 جنيه 2786 جنيه $55.19
سعر الأونصة 174180 جنيه 173291 جنيه $3432.90
الجنيه الذهب 39200 جنيه 39000 جنيه $772.59
الأونصة بالدولار 3432.90 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى