بوابة الدولة
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 12:17 صـ 23 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الدقهلية: مبادرة الأوقاف ”صحح مفاهيمك” خطوة لنشر الفهم الصحيح للدين إصابة شقيقين بطلق نارى فى مشاجرة بقرية السكساكة في طما بسوهاج إصابة 12 شخصا فى حادث انقلاب تروسيكل عمالة زراعية بصحراوى البحيرة محافظ سوهاج يشهد حفل تكريم المهندسين المشاركين فى تطوير شارع المحطة محافظ الوادى الجديد يتابع الاستعدادات لاستقبال العام الدراسى عبر الفيديو كونفرانس مستشار الرئيس الفلسطينى للقاهرة الإخبارية: إسرائيل تدمر كل فرص السلام مع اقتراب بدء الدراسة.. نصائح لتهيئة الأطفال لأول يوم حضانة محلل سياسى فلسطينى: ما يجرى فى غزة إبادة جماعية بدعم أمريكى مطلق لإسرائيل متحدث المفوضية الأممية لحقوق الإنسان يدعو لوقف فورى للعملية العسكرية فى غزة رتيبة النتشة: الولايات المتحدة شريك فى العدوان على غزة وليست وسيطا نزيها إصابة 12 شخصا بعقر كلب ضال فى قرية بالصف ننشر أمر إحالة المتهمين فى واقعة مقاومة السلطات وحيازة مخدرات بالأقصر للمفتى

وزير الزراعة يوجه بضخ المزيد من السلع والمنتجات الغذائية في منافذ الوزارة بأسعار مخفضة

وزير الزراعة
وزير الزراعة

أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، الحالة القصوى لكافة القطاعات الخدمية التابعة لها، طوال شهر رمضان المبارك، تنفيذا لتكليفات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، للمساهمة في تخفيف العبء عن كاهل المواطنين خلال الشهر الكريم.
وقال السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، أن ذلك أيضاً يأتي في إطار توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية وجهود الحكومة في توفير السلع الغذائية للمواطنين بأسعار مخفضة ومواجهة إرتفاع الأسعار.
ووجه القصير قيادات الوزارة، ومسئولي الجهات الإنتاجية ومنافذ البيع بالوزارة، باستمرار توفير السلع للمواطنين بأسعار مخفضة.، من خلال منافذ الوزارة، البالغ عددها 243 منفذ ثابت منتشرة بجميع المحافظات، فضلاً عن 32 منفذ متحرك تجوب المدن والمراكز والميادين العامة، والقرى والمناطق النائية، لتخفيف العبء عن كاهل سكانها.
وشدد وزير الزراعة أيضاً على ضخ المزيد من السلع والمنتجات المختلفة، من لحوم بلدية، ودواجن، وبيض المائدة، والبقوليات، والأرز، ومنتجات التصنيع الغذائي، والتمور، والياميش، ومنتجات الألبان، بهذه المنافذ، بجودة عالية، وأسعار مناسبة تقل عن مثيلاها بالأسواق، بهدف الحد من سلسلة الوسطاء، وجشع التجار، وتخفيف العبء عن كاهل المواطنين، خاصة مع زيادة الاقبال على السلع والمواد الغذائية، خلال الشهر الكريم.
ووجه القصير الهيئة العامة للخدمات البيطرية ومديريات الطب البيطري بالمحافظات بتكثيف عمليات التفتيش والمرور على الأسواق والمحلات ومنافذ بيع وتداول اللحوم ومنتجاتها، كذلك المطاعم، بالتنسيق مع الجهات المعنية لضبط أي مخالفات، كذلك التأكد من سلامة المنتجات وصلاحيتها للاستخدام الآدمي.
وقررت الهيئة العامة للخدمات البيطرية، إلغاء جميع الإجازات للأطباء البيطريين والعاملين بالمجازر، و تعزيز المجازر بقوة من الأطباء المتخصصين بالكشف على اللحوم، فضلاً عن دعمها بالأختام والمادة السرية، وكافة الأدوات اللازمة.
وفي سياق متصل شدد وزير الزراعة على قطاعي الخدمات الزراعية والمتابعة والإرشاد الزراعي، ومديريات الزراعة بالمحافظات ومركزي البحوث الزراعية والصحراء، بالمتابعة المستمرة للمزارعين على مستوى الجمهورية وتقديم كافة سبل الدعم الفني للمزارعين، وذلك تحسبا لما قد تشهده البلاد من اضطرابات قوية في التقلبات الجوية، بداية من اليوم الجمعة وحتى الاثنين المقبل، وفقا للتقرير الذي تلقاه من منظومة الانذار المناخي المبكر بمركز معلومات تغير المناخ والطاقة المتجددة، باحتمالية سقوط أمطار غزيرة رعدية وسيول وانخفاض حاد في درجات الحرارة ونشاط للرياح، وتوقعات هيئة الأرصاد الجوية في هذا الشأن.
وشدد القصير، على ضرورة اتخاذ كافة التدابير اللازمة، في كافة المحافظات، لحماية المزارعين والمحاصيل المنزرعة، وعلى رأسها القمح، والبنجر والفراولة، والتي قدد تتاثر سلبيا نتيجة هذه التقلبات الجوية.
وأكد وزير الزراعة على ضرورة المرور الدوري والمستمر بالحقول، والزراعات المختلفة والتواصل مع المزارعين وتوصيل التوصيات الفنية لهم، للتعامل مع اي تأثيرات سلبية وتجنبها.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.0577 48.1566
يورو 56.7177 56.8392
جنيه إسترلينى 65.5027 65.6567
فرنك سويسرى 60.7249 60.8575
100 ين يابانى 32.6723 32.7418
ريال سعودى 12.8123 12.8394
دينار كويتى 157.4888 157.8438
درهم اماراتى 13.0830 13.1117
اليوان الصينى 6.7539 6.7681

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5663 جنيه 5640 جنيه $118.74
سعر ذهب 22 5191 جنيه 5170 جنيه $108.85
سعر ذهب 21 4955 جنيه 4935 جنيه $103.90
سعر ذهب 18 4247 جنيه 4230 جنيه $89.06
سعر ذهب 14 3303 جنيه 3290 جنيه $69.27
سعر ذهب 12 2831 جنيه 2820 جنيه $59.37
سعر الأونصة 176135 جنيه 175424 جنيه $3693.31
الجنيه الذهب 39640 جنيه 39480 جنيه $831.20
الأونصة بالدولار 3693.31 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى