بوابة الدولة
الأربعاء 12 أغسطس 2026 06:55 مـ 27 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”الرعاية الصحية” تطلق النسخة الرابعة من مؤتمر «مقاومة مضادات الميكروبات – الصحة الواحدة»| صور ”الزراعة” تعلن تجديد الاعتماد الدولي لمعمل «الصحة الحيوانية» ببورسعيد في 19 اختبارًا لسلامة الأغذية السيدة حورية زينب الصغرى حكاية مسجد من أشهر مساجد آل البيت ببني سويف وزير التموين: تعاون مع ”الإنتاج الحربي” و”مستقبل مصر” لتطوير الصوامع وتوطين صناعة الزيوت ”الزراعة” تُطلق برنامجاً تدريبياً لـ 90 مهندساً زراعياً للتوسع في استخدام البدائل العضوية والحيوية محافظ الشرقية يستقبل مدير المديرية المالية الجديد بمكتبه تموين الشرقية : ضبط ٣ طن دقيق سياحي ومستلزمات حلوى المولد النبوي مجهولة المصدر تداول 11 ألف طن بضائع و506 شاحنات في موانئ البحر الأحمر الزمالك يستعد لتصعيد أزمة خوان بيزيرا إلى «فيفا» الزمالك يستعد لصرف جزء من مستحقات اللاعبين المتأخرة قبل انطلاق الدوري الأسواق تترقب بيانات التضخم الأمريكية بتكليف من رئيس الوزراء.. وزير العمل يطمئن على مصابي حادث «عمال الدواويس»

تحالف ”الأحزاب المصرية” يتسأل عن اسباب تأخر الحوار الوطنى حتى الان

النائب تيسير مطر
النائب تيسير مطر

وجه تحالف الأحزاب المصرية المكون من 42 حزبا سياسيا، سؤالا للدكتور ضياء رشوان المنسق العام للحوار الوطنى، عن أسباب تأخر انطلاق الحوار الوطنى حتى الآن.. داعيا التعجيل بانطلاق الحوار الوطني.

وقال النائب تيسير مطر رئيس حزب إرادة جيل ووكيل لجنة الصناعة بمجلس الشيوخ وأمين عام تحالف الأحزاب، إن هناك آمالا عريضة علي الحوار الوطني لوضع رؤى وتصورات، بشأن جميع التحديات التي تواجه المصريين في الملفات الاجتماعية والاقتصادية والثقافية والسياسية.

وأكد أن جميع الأحزاب والقوي السياسية قدمت رؤيتها بشكل كامل بشأن محاور الحوار الوطني، سواء الاقتصادي أو السياسي أو الاجتماعي، مشددا على ضرورة سرعة انطلاق الحوار الوطني الذي مر علي دعوته ما يقرب من عام.

وتساءل: ما هى الأسباب التي أدت إلى تأخير الحوار الوطني الذي دعا إليه الرئيس عبد الفتاح السيسى، مضيفا :" نقدر لكل قيادات مجلس أمناء الحوار الوطني عن جهدهم المبذول في القضايا المطروحة على مائدة الحوار الوطنى، معلنا دعم أحزاب التحالف الكامل لمجلس أمناء الحوار الوطنى على الجهد الكبير المبذول للإعداد لمؤتمر الحوار الوطنى وضمان نجاحه لمصلحه مصر والمواطنين المصريين.. لكننا نتساءل أيضا لماذا لم ينطلق حتى الآن الحوار الوطني".

وأكد أن عدم انطلاق الحوار الوطني حتي وقتنا هذا يأتي بنتائج عكسية، وربما تثير حالة من الاستنكار لدي القوي السياسية المصرية، مشيرا إلي أن الجميع يترقب انطلاق الحوار الوطني.

موضوعات متعلقة