بوابة الدولة
السبت 8 أغسطس 2026 11:25 صـ 23 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
علاء عبد النبي: مصر تواصل قيادة جهود السلام وترفض تهجير الفلسطينيين الكاتب الصحفى أحمد جلال عيسى يكتب : تيمرافاة.. امرأة عاشت سقوط إمبراطورية وقيام دولة وحربين منذ مشاركته منتخب بلاده بالمونديال .. رونالدو يواصل الغياب عن النصر مياه الشرب بالجيزة: عودة الخدمة لعدد من المناطق بالهرم ومدينة أوسيم النائب عبدالله لاشين يتقدم بسؤال عاجل لرئيس الوزراء ووزير التعليم العالي بشأن شبهة فساد ومحسوبية في قبول جامعة الصالحية الجديدة موعد الظهور الأول لـ محمد صلاح مع طرابزون سبور يقترب النائب إسلام التلواني: منتدى الأعمال المصري–التشادي بوابة للشراكات الاقتصادية في أفريقيا مدرب بادالونا الإسباني: الأهلي أفضل فريق في مصر و أفريقيا طائرة «درون» تستهدف خزان «النافتا» في مصفاة الزاوية الليبية.. تفاصيل الصحة تبحث مع فرنسا تطوير الرعاية الأولية جامعة هيروشيما تمنح وزير التعليم الدكتوراه الفخرية تقديرا لما حققه اصابة 9 أشخاص في تصادم ملاكي وميكروباص بالطريق الزراعي أسوان القاهرة

تحالف ”الأحزاب المصرية” يتسأل عن اسباب تأخر الحوار الوطنى حتى الان

النائب تيسير مطر
النائب تيسير مطر

وجه تحالف الأحزاب المصرية المكون من 42 حزبا سياسيا، سؤالا للدكتور ضياء رشوان المنسق العام للحوار الوطنى، عن أسباب تأخر انطلاق الحوار الوطنى حتى الآن.. داعيا التعجيل بانطلاق الحوار الوطني.

وقال النائب تيسير مطر رئيس حزب إرادة جيل ووكيل لجنة الصناعة بمجلس الشيوخ وأمين عام تحالف الأحزاب، إن هناك آمالا عريضة علي الحوار الوطني لوضع رؤى وتصورات، بشأن جميع التحديات التي تواجه المصريين في الملفات الاجتماعية والاقتصادية والثقافية والسياسية.

وأكد أن جميع الأحزاب والقوي السياسية قدمت رؤيتها بشكل كامل بشأن محاور الحوار الوطني، سواء الاقتصادي أو السياسي أو الاجتماعي، مشددا على ضرورة سرعة انطلاق الحوار الوطني الذي مر علي دعوته ما يقرب من عام.

وتساءل: ما هى الأسباب التي أدت إلى تأخير الحوار الوطني الذي دعا إليه الرئيس عبد الفتاح السيسى، مضيفا :" نقدر لكل قيادات مجلس أمناء الحوار الوطني عن جهدهم المبذول في القضايا المطروحة على مائدة الحوار الوطنى، معلنا دعم أحزاب التحالف الكامل لمجلس أمناء الحوار الوطنى على الجهد الكبير المبذول للإعداد لمؤتمر الحوار الوطنى وضمان نجاحه لمصلحه مصر والمواطنين المصريين.. لكننا نتساءل أيضا لماذا لم ينطلق حتى الآن الحوار الوطني".

وأكد أن عدم انطلاق الحوار الوطني حتي وقتنا هذا يأتي بنتائج عكسية، وربما تثير حالة من الاستنكار لدي القوي السياسية المصرية، مشيرا إلي أن الجميع يترقب انطلاق الحوار الوطني.

موضوعات متعلقة