بوابة الدولة
الأربعاء 9 سبتمبر 2026 02:58 صـ 25 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النيابة تصرح بدفن جثة تاجر خضروات ڨتل على يد ابن عمته بالشرقية أمين اتصال «حماة الوطن»: معرض العلمين رسالة ثقة في قدرات مصر التكنولوجية للمرة الثانية ..البديوي السيد أمينًا عامًا مساعدًا لـ ”مستقبل وطن” بالإسكندرية وكالة مهر الإيرانية: سماع دوي انفجارات في جزيرة خرج السكة الحديد. تطلق فيلمًا لإعداد وتجهيز القطارات قبل وبعد الرحلات تجديد تعيين محمود جبريل مساعدًا لرئيس الهيئة العامة للرقابة المالية تجديد تعيين حمدي بدوي مساعدًا لرئيس الهيئة العامة للرقابة المالية تجديد تعيين د. محمد عبدالعزيز مساعدًا لرئيس الهيئة العامة للرقابة المالية إنجي كيوان تراهن على «شمس الزناتي 2».. تحد جديد يفتح أمامها أبواب النجومية الأهلي يختتم استعداداته لمباراة المقاولون العرب بالدوري مصر تعرب عن تعازيها للكونغو الديمقراطية فى ضحايا حادث حريق بالعاصمة كينشاسا البنك الأهلي المصري و«ساي شيلد» يوقعان بروتوكولًا لتعزيز الأمن السيبراني بالذكاء الاصطناعي

تحالف ”الأحزاب المصرية” يتسأل عن اسباب تأخر الحوار الوطنى حتى الان

النائب تيسير مطر
النائب تيسير مطر

وجه تحالف الأحزاب المصرية المكون من 42 حزبا سياسيا، سؤالا للدكتور ضياء رشوان المنسق العام للحوار الوطنى، عن أسباب تأخر انطلاق الحوار الوطنى حتى الآن.. داعيا التعجيل بانطلاق الحوار الوطني.

وقال النائب تيسير مطر رئيس حزب إرادة جيل ووكيل لجنة الصناعة بمجلس الشيوخ وأمين عام تحالف الأحزاب، إن هناك آمالا عريضة علي الحوار الوطني لوضع رؤى وتصورات، بشأن جميع التحديات التي تواجه المصريين في الملفات الاجتماعية والاقتصادية والثقافية والسياسية.

وأكد أن جميع الأحزاب والقوي السياسية قدمت رؤيتها بشكل كامل بشأن محاور الحوار الوطني، سواء الاقتصادي أو السياسي أو الاجتماعي، مشددا على ضرورة سرعة انطلاق الحوار الوطني الذي مر علي دعوته ما يقرب من عام.

وتساءل: ما هى الأسباب التي أدت إلى تأخير الحوار الوطني الذي دعا إليه الرئيس عبد الفتاح السيسى، مضيفا :" نقدر لكل قيادات مجلس أمناء الحوار الوطني عن جهدهم المبذول في القضايا المطروحة على مائدة الحوار الوطنى، معلنا دعم أحزاب التحالف الكامل لمجلس أمناء الحوار الوطنى على الجهد الكبير المبذول للإعداد لمؤتمر الحوار الوطنى وضمان نجاحه لمصلحه مصر والمواطنين المصريين.. لكننا نتساءل أيضا لماذا لم ينطلق حتى الآن الحوار الوطني".

وأكد أن عدم انطلاق الحوار الوطني حتي وقتنا هذا يأتي بنتائج عكسية، وربما تثير حالة من الاستنكار لدي القوي السياسية المصرية، مشيرا إلي أن الجميع يترقب انطلاق الحوار الوطني.

موضوعات متعلقة