بوابة الدولة
الأربعاء 22 يوليو 2026 11:05 مـ 6 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قاليباف: إما الجميع أو لا أحد ويؤكد: لن يبيع أحد النفط فى منطقة لا نبيع فيها قاذفات ثقيلة للمرة الأولى.. إعلام عبرى: واشنطن تعتزم تصعيد هجماتها ضد إيران الحرس الثوري الإيرانى يحذر شركات الشحن: الطريق الجنوبي لمضيق هرمز مُلغم الأورمان تعلن تركيب 92 ألف وصلة مياه شرب للأسر الأولى بالرعاية العطيفي يشيد بقرار محافظ السويس ويطالب بتعميمه لحماية عمال النظافة مدير تأمين السفر للخارج ل”الاقتصاد 24”: وثيقة تأمين جديدة لحماية المصريين بالخارج البارالمبية توافق على مشاركة منتخب كرة اليد للكراسي المتحركة ببطولة العالم في إسبانيا النائب على خالد خليفه يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصرى بذكرى ثورة يوليو المجيدة النائب عمرو أبو السعود: 23 يوليو صنعت دولة قوية وقادرة على مواجهة التحديات مدير تعليم أسيوط يعلن فوز 3 معلمين فى المشروع الوطنى للقراءة وتأهلهم لمنافسات وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتابع ختام امتحانات الدور الثانى لصفوف النقل بالمحافظة مجلس إدارة الإسكان الإداري بجامعة أسيوط يناقش تطوير الخدمات وتعزيز معايير السلامة

تحالف ”الأحزاب المصرية” يتسأل عن اسباب تأخر الحوار الوطنى حتى الان

النائب تيسير مطر
النائب تيسير مطر

وجه تحالف الأحزاب المصرية المكون من 42 حزبا سياسيا، سؤالا للدكتور ضياء رشوان المنسق العام للحوار الوطنى، عن أسباب تأخر انطلاق الحوار الوطنى حتى الآن.. داعيا التعجيل بانطلاق الحوار الوطني.

وقال النائب تيسير مطر رئيس حزب إرادة جيل ووكيل لجنة الصناعة بمجلس الشيوخ وأمين عام تحالف الأحزاب، إن هناك آمالا عريضة علي الحوار الوطني لوضع رؤى وتصورات، بشأن جميع التحديات التي تواجه المصريين في الملفات الاجتماعية والاقتصادية والثقافية والسياسية.

وأكد أن جميع الأحزاب والقوي السياسية قدمت رؤيتها بشكل كامل بشأن محاور الحوار الوطني، سواء الاقتصادي أو السياسي أو الاجتماعي، مشددا على ضرورة سرعة انطلاق الحوار الوطني الذي مر علي دعوته ما يقرب من عام.

وتساءل: ما هى الأسباب التي أدت إلى تأخير الحوار الوطني الذي دعا إليه الرئيس عبد الفتاح السيسى، مضيفا :" نقدر لكل قيادات مجلس أمناء الحوار الوطني عن جهدهم المبذول في القضايا المطروحة على مائدة الحوار الوطنى، معلنا دعم أحزاب التحالف الكامل لمجلس أمناء الحوار الوطنى على الجهد الكبير المبذول للإعداد لمؤتمر الحوار الوطنى وضمان نجاحه لمصلحه مصر والمواطنين المصريين.. لكننا نتساءل أيضا لماذا لم ينطلق حتى الآن الحوار الوطني".

وأكد أن عدم انطلاق الحوار الوطني حتي وقتنا هذا يأتي بنتائج عكسية، وربما تثير حالة من الاستنكار لدي القوي السياسية المصرية، مشيرا إلي أن الجميع يترقب انطلاق الحوار الوطني.

موضوعات متعلقة