بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 02:53 صـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة العاصمة تصرف زيادات الأجور للعاملين وأعضاء هيئة التدريس محمود الشاذلى يكتب : محمود الشاذلى يكتب : مرحبا دكتوره رشا خضر وداعا دكتور أسامه بلبل . منصور للسيارات تطرح أوبل فرونتيرا الجديدة بأول سبعة مقاعد من أوبل في مصر .. مواصفات وسعر النيابة العامة: قيد دعاوى الولاية على النفس إلكترونيًا للمحامين بدءًا من 15 سبتمبر الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب: سارة خليفة.. من الشهرة إلى الإعدام وزير الصحة يترأس الاجتماع الثالث للمجلس الوطني للسياحة الصحية المحكمة المصرية تحيل أوراق المذيعة سارة خليفة إلى المفتي حملات مكثفة لرفع الإشغالات وتحسين مستوى النظافة بشوارع بولاق الدكرور منال عوض: الحد من التلوث البلاستيكى أولوية وطنية ونعمل على دعم البدائل المستدامة متحدث مجلس الوزراء: سعر السكر بالمجمعات الاستهلاكية 28 جنيها للكيلو مجلس القضاء الأعلى - الهيئة القومية للبريد - البريد الإلكتروني المسجل - التحول الرقمي - العدالة الناجزة - قانون الإجراءات الجنائية -... محافظ دمياط ومدير صندوق مكافحة الإدمان يشهدان تخريج 90 متعافيًا بمركز العزيمة

فريق طبي بجامعة أسيوط ينجح في استئصال ورم نادر بالغدة الصنوبرية لمريضة

صوره ارشيف
صوره ارشيف

أكد الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط على تميز القطاع الطبي بالجامعة والذي يضم 11 مستشفى متخصص على أعلى مستوى من التجهيزات الطبية والكفاءات البشرية، مشيراً إلى حرص إدارة الجامعة على دعم المستشفيات الجامعية بكل ما يساعدها في تحسين مستوى الخدمات الطبية المقدمة لملايين المرضى في محافظات الصعيد وأداء رسالتها الإنسانية على أكمل وجه.

جاء ذلك تعقيباً على التقرير المقدم له من الدكتور علاء عطية عن نجاح فريق طبي بمستشفى الأمراض العصبية والنفسية في استئصال ورم نادر بالغدة الصنوبرية لمريضة تبلغ من العمر 47 عاماً، حضرت إلى المستشفى وهي تعاني من ضعف بالجانب الأيسر وضعف بحركة العينين، حيث تمت مناظرة الأشعة وتبين منها إصابتها بالورم.

وأضاف الدكتور إيهاب فوزي أنه تم على الفور تشكيل الفريق الطبي المتميز الذي أجرى الجراحة برئاسة الدكتور محمد عبد الباسط خلاف مدير المستشفى ورئيس قسم جراحة المخ والأعصاب، والدكتور عبد الله رجب مدرس مساعد جراحة المخ والأعصاب، والدكتور محمد سيد عبد العال مدرس التخدير والعناية المركزة.

وقد أوضح الدكتور محمد عبد الباسط أن الجراحة تم إجراؤها في وضعية الجلوس وهي من أصعب الوضعيات التي تحمل مخاطر وتحديات كبيرة في التخدير والجراحة، حيث تم استئصال الورم بالكامل مع الحفاظ على جذع المخ والمراكز الحساسة فيه، وتم خروج المريضة بعد تحسن ملحوظ في حركة العينين والجانب الأيسر.