بوابة الدولة
الجمعة 1 أغسطس 2025 04:35 مـ 6 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سفير مصر ببيروت: تقدير كبير من الشعب وحكومة لبنان لمواقف مصر بقيادة الرئيس السيسى حصاد الخدمات المقدمة للمستفيدين في إقليم القناة ترصدها الهيئة العامة للتامين الصحي الشامل النيران سكنت بقرية برخيل.. والأجهزة الأمنية تواصل التحريات لمعرفة أسباب الحريق التعليم العالي: ٨٥ ألف طالب يسجلون في تنسيق المرحلة الأولى للقبول بالجامعات كتبت هند عادل أبناء الجالية المصرية بالنرويج يدلون بأصواتهم فى انتخابات الشيوخ بيراميدز يقيم احتفالية خاصة بدورى أبطال أفريقيا قبل انطلاق الموسم الجديد كامل الوزير يتفقد مسار القطار السريع مطروح/الإسكندرية ويوجه بإنشاء كوبري جديد بسيدي عبد الرحمن امين شئون القبائل العربيه بمحافظه الجيزه بحزب مستقبل وطن يدعو للمشاركة بقوة فى انتخابات الشيوخ: لدعم مسيرة الديمقراطية محافظ أسيوط: جاهزون لانتخابات مجلس الشيوخ ورفع درجة الاستعداد القصوى نقابة الصحفيين تدين تظاهرة الاسلام السياسى أمام السفارة المصرية فى تل أبيب غدًا.. انتهاء تسجيل رغبات المرحلة الأولى لتنسيق الجامعات برعاية مؤسسة tC.. وفد من الطلاب الأجانب يختتم زيارته لمصر في رحاب الأهرامات

الملا : برامج وخطط غير تقليدية لزيادة إنتاج الشركات ذات معدلات الإنتاج الصغيرة

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

أكد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية على أن استراتيجية الوزارة لتعظيم الإنتاج من الثروات الطبيعية تعمل بتناغم كامل بين عناصر منظومة الإنتاج وتتبنى كافة الأفكار القابلة للتطبيق وأيضاً الأفكار غير التقليدية ، لافتاً إلى أن كل شركات الإنتاج العاملة فى مصر لا زال لديها الكثير لتحقيقه فى ظل تطور التقنيات اللازمة للإنتاج والاحتمالات البترولية الموجودة بمناطق الامتياز البترولى والدعم المقدم من استراتيجية الوزارة ومن الشركاء .
وخلال الاجتماع بمسئولى عدد من شركات الإنتاج بمناطق سيناء والصحراوين الشرقية والغربية للتنسيق للإسراع بتنفيذ خطط زيادة الإنتاج والذى يأتى فى إطار الاجتماعات الدورية للوزير مع كافة شركات الإنتاج البترولى، أكد الملا على ضرورة بذل المزيد من الجهد مع زيادة كفاءة التشغيل وخفض تكلفة إنتاج البرميل وزيادة التعاون القائم بين شركات الإنتاج البترولى ، فى ظل ما نشهده من تحديات حالية تواجهها صناعة البترول والغاز والتى تحتاج لحوار وتعاون مستمر بين كافة عناصر منظومة الإنتاج البترولى وضبط أداء كل عناصرها، بما يخدم زيادة إنتاج الزيت الخام والذى ينعكس بدوره على خفض الكميات الاستيرادية ومزيد من تأمين تلبية الاستهلاك المحلى.
وشهد الاجتماع، استعراض الموقف الحالى للتكامل بين مجموعة الشركات ذات معدلات الإنتاج الصغيرة ، بمناطق الإنتاج بسيناء والصحراء الشرقية والصحراء الغربية ، وتشجيع العمل على المزيد من التنسيق وتنظيم إدارة العمل بين الشركات باستغلال ما لدى هذه الشركات من كفاءات فنية وبنى تحتية لزيادة الإنتاج ، من خلال عدد من المحاور والتى يأتى على رأسها إدارة الخزانات من خلال تحديد أفضل مواقع حفر الآبار الاستكشافية والتقييمية والتنموية ومتابعة وتنفيذ خطط تنمية الحقول وتحديثها بصفة دورية وكذلك إدارة عمليات الحفر بما يضمن الاستفادة من الخبرات المختلفة فى تصميم ووضع أفضل برامج الحفر والإصلاح وإكمال الآبار ووضع الأولويات لأجهزة الحفر والإصلاح ، وإدارة عمليات تسهيلات الإنتاج للوصول لأعلى تكامل واعتمادية وكفاءة تشغيلية وضمان توفير المهام اللازمة للإسراع بخطط الحفر ووضع الآبار على الإنتاج سواء أكانت آبار استكشافية أو تقييمية أو تنموية أو إصلاح أو إعادة تشغيل الآبار وتقليل فترات التوقف للصيانة، وإلى جانب ذلك العمل معاً فى كل منطقة من هذه المناطق لتوفير مخزون استراتيجى للمعدات والآلات اللازمة لعمليات الحفر والإنتاج وتوفير اللوجستيات اللازمة للتشغيل بأعلى كفاءة ممكنة ، وتطوير جميع الورش كورش الصيانة وغيرها مما ينعكس على تحفيز العمل وجذب الاستثمارات.
حضر الاجتماع الجيولوجى علاء البطل الرئيس التنفيذى للهيئة المصرية العامة للبترول ونائبه للإنتاج المهندس أحمد مصطفى والمهندس شريف حسب الله وكيل الوزارة لشئون البترول والدكتور سمير رسلان وكيل الوزارة للاستكشاف والمشرف على الاتفاقيات ، ورؤساء شركات سوكو وبترو سيناء وبتروزنيمة وبتروشدوان وجنوب ملك من منطقة سيناء ، والشركة العامة للبترول وبتروأمير ومجاويش والفنار ووادى السهل من منطقة الصحراء الشرقية وشركات العلمين والواحة وبتروفيوم ومارينا للبترول من منطقة الصحراء الغربية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.6244 48.7244
يورو 55.6458 55.7700
جنيه إسترلينى 64.3301 64.4819
فرنك سويسرى 59.8160 59.9759
100 ين يابانى 32.4444 32.5133
ريال سعودى 12.9620 12.9894
دينار كويتى 158.8773 159.3082
درهم اماراتى 13.2376 13.2663
اليوان الصينى 6.7571 6.7715

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5177 جنيه 5149 جنيه $106.10
سعر ذهب 22 4746 جنيه 4720 جنيه $97.26
سعر ذهب 21 4530 جنيه 4505 جنيه $92.84
سعر ذهب 18 3883 جنيه 3861 جنيه $79.57
سعر ذهب 14 3020 جنيه 3003 جنيه $61.89
سعر ذهب 12 2589 جنيه 2574 جنيه $53.05
سعر الأونصة 161027 جنيه 160139 جنيه $3300.00
الجنيه الذهب 36240 جنيه 36040 جنيه $742.68
الأونصة بالدولار 3300.00 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى