بوابة الدولة
السبت 14 مارس 2026 05:20 مـ 25 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جولة مفاجئة لنائب وزير الصحة بمنشآت المعادي وقرارات عاجلة لتحسين الخدمة إحالة ٢٢من العاملين غير الملتزمين للتحقيق بمراكز الشرقية «الصحة» تنشر 25 عيادة متنقلة في الحدائق والمنتزهات والميادين العامة خلال أيام عيد الفطر المبارك إسرائيل تحذر: سنفعل فى لبنان ما فعلناه فى غزة الأرصاد تحذر المواطنين: تقلبات جوية حادة وأمطار خلال إجازة العيد النيابة العامة تطلق آلية رقمية مؤمنة للاطلاع على المخالفات المرورية وزير الخارجية يبحث مع نظيره الفرنسي التطورات الإقليمية وسبل خفض التصعيد بالمنطقة وزارة الداخلية تمنح جميع النزلاء زيارة استثنائية بمناسبة عيد الفطر الحكومة الإيرانية: تضرر أكثر من 42 ألف منشأة مدنية بسبب غارات أمريكا وإسرائيل الطقس غدا.. أمطار متفاوتة الشدة ورياح مثيرة للرمال والأتربة واضطراب بالملاحة رويترز: تعليق عمليات تحميل النفط في ميناء الفجيرة بعد حريق ناتج عن حطام مسيرة عودة حركة القطارات بعد سقوط نخلة على القضبان فى الإسكندرية بسبب الرياح

بعد مناقشةطلب الاحاطة للنائب أحمد قورة

لجنة النقل بالبرلمان تطالب وزارة النقل بأعداد دراسة شاملة حول محور إنشاء كوبرى قناطر نجع حمادى

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

طالبت لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب، برئاسة النائب علاء عابد، خلال اجتماعها اليوم، لمناقشة طلب الإحاطة المقدم من النائب أحمد عبدالسلام قورة ، الى وزيرى النقل والمواصلات والتنمية المحلية ،بشأن الإسراع في استكمال إنشاء كوبرى قناطر نجع حمادي الجديد الذى يربط محافظة سوهاج.، من وزارة النقل والمواصلات بأعداد دراسة فنية ، ودراسة مالية ، حول ما تم إنفاقة، وما سيتم إنفاقة، مع الاخذ في الاعتبار " التعويضات"، والجدوى الاقتصادية والاجتماعية على أن تقدم هذه الدراسات الى اللجنة خلال شهر.

وكان النائب أحمد عبد السلام قورة، عضو اللجنة قد أكد فى بداية الاجتماع ، إنه تم إنشاء كوبري قناطر نجع حمادي الجديد بزمام مركز ابوتشت - محافظة قنا، والذي يربط محافظة سوهاج من الجهة الشرقية بزمام مركز دار السلام وزمام مركز أبو تشت بمحافظة قنا غربا.

وأضاف قورة، أنه بعد إنشاء هذه القناطر لم يتم الاستفادة من الطريق للربط بين الغرب والشرق من خلال القناطر، وإنة توجد شبهة لاهدار المال العام بعد إن تم تنفيذ جزء كبير منه وتوقف في عام 2014 لاعتراض بعض مالكي الأرض على نزع الملكية إلا أن كثير من الملاك وافق وتم إنشاء الأعمال الصناعية الكباري والمصارف، وإنشاء جزء كبير من هذا المشروع إلا أنه توقف، عدم استكمال هذا الطريق الحيوي والفعال .

وطالب النائب أحمد قورة، بالعمل علي إنشاء هذا الطريق الذي يربط بين الغرب والشرق للفائدة الجمة منه ومنها على سبيل المثال وليس الحصر: مرور سيارات نقل قصب السكر من الشرق الغرب، مرور الشاحنات الثقيلة القادمة من الطريق الصحراوي الشرقي إلى الطريق الصحراوي الغربي، ارتباط أهالي المحافظتين في تعاملاتهم تجارياً، وكذلك أواصر النسب والمصاهرة وجميع القادمين من الوجه البحري والقبلي من أهالي مركز دار السلام ومركز أبو تشت ومركز فرشوط محافظة قنا، ومركز البلينا محافظة سوهاج يعانون من المشقة في سبيل الوصول من وإلى الجهتين.

وطالب بالإسراع في استكمال إنشاء هذا المحور الذي يربط الشرق بالغرب لتعظيم الاستفادة بما تم إنفاقه من مئات الملايين ولم يكتمل حتى الآن.

وكانت اللجنة قد شهدت إشادة من قبل النواب الى الفريق كامل الوزير وزير النقل والمواصلات فى مقدمتهم علاء عابد رئيس اللجنة وأحمد عبد السلام قورة

وأكد النواب ، أن وزير النقل يستحق كل تقدير وإحترام بعد إن أحدث طفرة غير مسبوقة فى قطاعات الطرق والكبارى والسكك الحديدية، وإن إجادتة كانت سببا في نقل مصر من المركز الـ128 للمركز الـ18 في الأمن والأمان بوسائل النقل والمواصلات، وإن إنجازات وزارة النقل لا يمكن إنكارها والشعب المصرى يشعر بذلك والمواطنين.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى12 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3888 52.4888
يورو 60.5458 60.6771
جنيه إسترلينى 70.1696 70.3193
فرنك سويسرى 67.0792 67.2244
100 ين يابانى 33.0133 33.0784
ريال سعودى 13.9596 13.9884
دينار كويتى 170.8981 171.2802
درهم اماراتى 14.2617 14.2947
اليوان الصينى 7.6241 7.6402