بوابة الدولة
الجمعة 16 يناير 2026 05:22 صـ 27 رجب 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بمرتبات تصل لـ35 ألف جنيه.. فرص عمل جديدة بمشروع محطات الضبعة النووية ١٤من نواب الجبهة الوطنية ضمن هيئات مكاتب اللجان النوعية للبرلمان المصرى إنفانتينو يعزي أبو ريدة في وفاة صابر عيد نجم غزل المحلة الراحل كأس عاصمة مصر.. المقاولون العرب يتقدم على سيراميكا بهدف في الشوط الأول الزمالك يتقدم على المصري بهدف في الشوط الأول بكأس عاصمة مصر آندرو روبيرتسون يفتح باب الغموض حول مستقبله مع ليفربول مفتي الجمهورية يشهد احتفال وزارة الأوقاف بذكرى الإسراء والمعراج بمسجد العزيز الحكيم بالمقطم| صور وزيرا التعليم المصري والياباني في زيارة للمتحف المصري الكبير محافظ أسيوط يشهد احتفال مديرية الأوقاف بذكرى الإسراء والمعراج بمسجد البقلي حبس المتهمين باستغلال نادٍ صحى فى ممارسة الأعمال المنافية للآداب بالشيخ زايد 29عامًا من صناعة مستقبل التكنولوجيا والتحول الرقمي في مصر والمنطقة وزير السياحة والآثار: الموافقة على تمديد فترة معرض ”كنوز الفراعنة” بروما

وزير التعليم: إطلاق ”أولمبياد مدارس مصر” في جميع محافظات الجمهورية

رضا حجازي
رضا حجازي

أعلن الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، انطلاق مسابقة "اولمبياد مدارس مصر" في كافة محافظات الجمهورية خلال الفترة المقبلة، وذلك عقب تدشين فعاليات المسابقة بمحافظة السويس تحت شعار "مع بعض نكبر".

جاء ذلك خلال فعاليات نهائي مسابقة "أولمبياد مدارس مصر" بمحافظة السويس بحضور اللواء عبد المجيد صقر محافظ السويس والدكتور أحمد ضاهر نائب الوزير للتطوير التكنولوجى، والدكتورة شيرين حمدى مستشار الوزير للتطوير الإدارى والمشرف على الإدارة المركزية لشئون مكتب الوزير، والدكتورة إيمان حسن رئيس الإدارة المركزية للأنشطة الطلابية.

وتأتي هذه المسابقة ضمن مبادرات وزارة التربية والتعليم، لإحياء النشاط الطلابي، واكتشاف المواهب في المدارس.

وقال الدكتور رضا حجازي، في كلمته خلال الاحتفالية، إن المدرسة عادت إلى دورها الطبيعي، مشيرا إلى أن المدرسة ليست مجرد اجتياز اختبار ولا يجب اختزال التعليم في هذه الفكرة، فالاختبار التحصيلي هو مجرد وسيلة ولا يجب أبدًا أن يتحول إلى غاية.

وأعرب الوزير عن سعادته بتطبيق يوم الأنشطة الرياضية والثقافية والفنية الذي أطلقته وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني والذي أثبت دور المدرسة في إعداد الطالب للحياة، واستفادة الطلاب من هذه التجرية، مشيدًا بأداء الفرق المشاركة في المسابقة سواء في طريقة التفكير، وطريقة تحديد المشكلة من خلال إجرائهم لاستبيانات ومقابلات، مؤكدًا أن الطلاب ينطلقون ويبدعون من خلال مثل هذه الفرص.

وأشار الوزير إلى أهمية إلقاء الضوء على النماذج التعليمية المتميزة مثل مدارس المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا (STEM)، ومدارس التكنولوجيا التطبيقية.

وقال الوزير: "إن النجاح الذي تحقق يؤكد أن القراءة الحرة وتحصيل الثقافة العامة تعطي مساحة للطالب وفرصة أكثر للتعلم؛ لذلك كان من بين آليات التقييم للمسابقات المعرفية تحقيق القدر الأكبر في القراءة".

وأضاف الدكتور رضا حجازي: "إن القراءة لها دور كبير في تحقيق النضج الفكري لدى الطلاب، مشيرًا إلى أن رؤية مصر ٢٠٣٠ تتحقق بوجود طالب يعتز بذاته فخور ببلاده قابل للتعددية قادر على التنافسية".

وأكد الوزير أن ممارسة الطالب لنشاط واحد من الممكن أن يحقق له نواتج التعلم، موضحا أن التجارب التي جرت خلال فعاليات المسابقة أثبتت نجاحا مبهرا.

وفي ختام كلمته، وجه الوزير الشكر لمحافظ السويس، مؤكدًا أنه من محافظة السويس الباسلة ستنطلق المبادرة إلى جميع محافظات مصر، مؤكدًا أن جميع المبادرات التي تم عرضها في الفعالية ستتبناها وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني.

وخلال كلمته، أعرب اللواء عبد المجيد صقر محافظ السويس، عن سعادته لاختيار وزارة التربية والتعليم المحافظة لإطلاق "أولمبياد مدارس مصر"، لافتا إلى وجود مديرية تعليمية قوية ومعلمين يستحقون كل التقدير والاحترام، وأبنائنا الطلاب نابهين أمنيتهم الوصول إلى أعلى المناصب العليا.

وفي ختام الفعاليات، كرم الوزير ومحافظ السويس لجنة التحكيم ومديري المشروعات، كما تم تكريم الفرق المشاركة في الأولمبياد بالكامل وتقديم شهادة تقدير للفرق الـ16 المشاركة فى المسابقة، كما تم تكريم المشرفين، وتكريم الفريق الفائز بجائزة الروح الرياضية وفازت بها المدرسة الفرنسية الرسمية للغات.

كما كرم الوزير ومحافظ السويس الموهوبين من الطلبة والطالبات في المجالات المختلفة والذين شاركوا في الأولمبياد بمواهبهم في الرسم والعزف والغناء والإلقاء.

كما تم تكريم مدرسة السويس الثانوية الجديدة بنات، ومدرسة مصطفى مشرفة الاعدادية المشتركة لفوزهم في مسابقة المشروعات التنموية بالمركز الأول.

كما تم تكريم فريق مدرسة السويس الثانوية الجديدة بنات بمسابقة الرياضة الترفيهية، كما تم تكريم فريق مدرسة نبوية موسى الإعدادية بمسابقة المعارف.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 يناير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.2363 47.3363
يورو 54.9500 55.0710
جنيه إسترلينى 63.3628 63.5158
فرنك سويسرى 58.9716 59.1039
100 ين يابانى 29.7870 29.8576
ريال سعودى 12.5950 12.6223
دينار كويتى 154.4427 154.8202
درهم اماراتى 12.8597 12.8883
اليوان الصينى 6.7797 6.7944

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 7040 جنيه 7015 جنيه $148.41
سعر ذهب 22 6455 جنيه 6430 جنيه $136.04
سعر ذهب 21 6160 جنيه 6140 جنيه $129.86
سعر ذهب 18 5280 جنيه 5265 جنيه $111.31
سعر ذهب 14 4105 جنيه 4095 جنيه $86.57
سعر ذهب 12 3520 جنيه 3510 جنيه $74.20
سعر الأونصة 218970 جنيه 218260 جنيه $4616.07
الجنيه الذهب 49280 جنيه 49120 جنيه $1038.87
الأونصة بالدولار 4616.07 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى